Кубок Содружества: первые результаты
Фото: Артур Мейснер
В Республике Беларусь стартовали лично-командные соревнования — Кубок Содружества. В нем приняли участие не только национальные спортсмены, но и представители России, Казахстана и Узбекистана. Важно отметить, что для многих всадников турнир стал «дебютным» — ранее почти никто из них не выступал на траве. Рассказываем, кто смог завоевать главные награды первого дня.
Главным событием стал маршрут «по возрастающей сложности» с высотой препятствий до 140 см для спортсменов Большого круга. Каролина Белецкая (Россия) и Аспен стали единственной парой, кто набрал максимальное количество баллов — 65 при времени в 61,27 сек. Владимир Белецкий (Россия) и Абрамович СВМ Зет заработал 62 балла, остановив секундомер на отметке в 65,31 сек. Дуэт стал серебряными призерами. Тройку лучших закрыли Валерия Шайкевич (Россия) и Кьяно — 62 балла и 68,79 сек.
В маршруте Малого круга высота препятствий доходила до 125 см и он также проходил «по возрастающей сложности». Анна Брусилова (Россия) и Чини Мини стали победителями. Паре удалось набрать 65 баллов и пересечь линию финиша на отметке 47,01 сек. Олег Соколенко (Казахстан) и Шенаниган остались вторыми со временем в 48,70 сек и также максимальным количеством баллов. Анастасия Тихонович (Республика Белаурсь) вместе с Фаберже закрыли топ-3 — 65 баллов и 49,86 сек.
Самой многочисленной стала юношеская возрастная категория — ее всадники преодолевали скоростной маршрут с высотой препятствия до 125 см. Золото осталось за Анастасией Долговой (Республика Беларусь). Вместе с лошадью по кличке Парламент конкуристка завершила дистанцию за 55,61 сек. Серебро у россиянки Дианы Герасимовой. В паре с Конмиро Гранде спортсменка уступила 0,21 сек. Бронза у Екатерины Бобровой (Россия) и Куикс Эм с результатом в 57,55 сек.
Всадники Детского Круга проходили маршрут без учета времени с высотой препятствий до 110 см — основной задачей было не допустить штрафных очков. Семь пар успешно справились с этим и разделили между собой первое место:
- Иван Гашибаязов (Россия) и Шива Джи;
- Валерия Алферчик (Республика Беларусь) и Касини;
- Анна Марченко (Республика Беларусь) и Валдай;
- Эмилия Загарина (Россия) и Кайзер;
- Елизавета Варветкина (Республика Беларусь) и Бонапарт;
- Милана Петрова (Россия) и Балунетта.
В пятницу, 4 июля, для всех категорий участников пройдут маршруты Гран-при.
