Статьи, Любая лошадь может сделать осаживание на 8 или 9! | Prokoni.ru

Любая лошадь может сделать осаживание на 8 или 9!

3 октября 2019 г.

Осаживание кажется простым элементом, но это бесценный инструмент, который нужно иметь в своем багаже, независимо от того, проводите ли вы большую часть времени на троеборных трассах или в манеже. Несмотря на то, что этому элементу довольно легко научить лошадь, большинство всадников пренебрегают им во время тренировок.

Jacqui S Photography / https://www.fei.org

Что такое осаживание? Это не просто просьба пойти лошадь назад любой ценой!

При правильном выполнении осаживание представляет собой двухфазное движение, при котором лошадь смещается назад по прямой линии, диагонально поднимая и переставляя ноги. Затылок должен оставаться самой высокой точкой, и лошадь не должна сопротивляться контакту или “бежать” назад, а двигаться спокойно и плавно.

Осаживание всегда делается с остановки, и очень важно сначала научиться шагать в рамке и останавливаться “в квадрате”, прежде чем вы приступите к осаживанию.

Что нужно знать об осаживании? Зачем оно вам нужно?

Осаживание поможет лошади научиться больше держать вес на задних ногах, что является ключом к улучшению рамки и движений в целом. Это также хорошая проверка на то, понимает и принимает ли она средства управления - ноги, корпус и руки, которые здесь работают практически одновременно.

Правильное осаживание также помогает лошади понять полуодержки. В конце концов, осаживание и полуодержки - это, по сути, комбинация движения вперед и удержания одновременно, что помогает развить взаимопонимание, точность и силу. Если вы хотите участвовать в соревнованиях по выездке, вы не сможете избежать использования полуодержек во время тестов, так как они вам понадобятся даже на начальных уровнях.

Плюс в обучении вашей лошади правильному осаживанию состоит в том, что, поскольку многие всадники часто не практикуют его, вы можете получить за этот элемент высокие оценки. В конце концов, хорошее осаживание не зависит от ярких аллюров; любая лошадь может сделать его на 8 или 9, если вы будете правильно научите лошадь.

Не только выездковым всадникам будет полезно освоить осаживание. Легкое исполнение этого элемента означает, что вы можете открывать и закрывать ворота, не слезая, и маневрировать между препятствий, этот элемент может даже помочь избежать трудной ситуации, если это необходимо.

Конечно, полезно учить лошадь выполнять этот элемент и с земли, чтобы она могла легко отступать, когда это необходимо в конюшне, или когда с ней работают кузнецы, ветеринары и так далее. Кроме того, осаживание - невероятно укрепляющее упражнение, даже когда оно исполняется в руках. Выполнение осаживания несколько раз в день может творить чудеса для развития мышц и силы у лошади.

Попробуйте выполнить еще одно очень полезное упражнение в руках (главное, не переусердствуйте) - попросите сделать вашу лошадь несколько шагов назад вверх по склону.

Источник: https://www.fei.org

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования