#ProkoniBrandBlog от Horsli: Кормление легковозбудимых лошадей | Prokoni.ru

#ProkoniBrandBlog от Horsli: Кормление легковозбудимых лошадей

30 декабря 2019 г.

Фото: petsstem.tilda.ws

Мы опубликовали уже немало статей о том, как работать с нервными лошадьми: как найти к ним подход, как уменьшить стресс во время тренировки, как превратить их неукротимую энергию в яркую экспрессию. А в этом материале #ProkoniBrandBlog от Horsli — подробная инструкция, как кормить легковозбудимую лошадь.

(Кстати, к Новому году компания Horsli делает подарок – 20 мешков мюсли без овса Organicmix по цене 1000р.)

Важно! Прежде чем вешать ярлык «псих» на лошадь, убедитесь, что вы правильно ее кормите. Если в схеме кормления вашей лошади есть хотя бы один из нижеперечисленных пунктов, скорее всего дело не в ее характере.

  • Вы снижаете количество кормов, чтобы «успокоить» свою лошадь

Наиболее распространенная ошибка в кормлении. Да, всем известно, что основным источником энергии для лошади является крахмал, содержащийся в зерновых (овес, ячмень, кукуруза), но снижение нормы кормления ведет лишь к тому, что лошадь не будет чувствовать насыщение, а значит будет вести себя еще более нервно. Правильным же решением будет замена корма на корм с низким содержанием крахмала (8-10%) и высоким содержанием клетчатки (16-20%). В таких кормах стандартные «крахмальные» компоненты заменены на «низко крахмальные» соя, соевый шрот, льняной жмых, лен.

Фото: pixnio.com

  • Вы кормите лошадь «успокаивающим» кормом неделю, а потом перестаете, не видя результата

Ни один «успокаивающий корм» не подействует мгновенно. В силу того, что в таких кормах используются альтернативные источники энергии – масла, жиры которых накапливаются в виде гликогена в печени, необходимо минимум 6 недель для того, чтобы увидеть результат.

  • Вы даете своей лошади «успокаивающую» подкормку постоянно

Такая подкормка обуславливает свое действие сочетанием магния, триптофана и витамина Е и должна даваться только курсами не чаще трех раз в год. В противном случае очень велик риск получить переизбыток этих действующих веществ. Переизбыток витамина Е ведет к нарушению нервной деятельности, перерождению мышц и печени. Переизбыток магния – частый повод для дискуссий в последнее время, т.к. существует версия, что он меняет pH среды желудка, что ведет к нарушению работы ЖКТ в целом. Также беспокойство и дискуссии вызывают магний и триптофан в сочетании, т.к. клинически на людях было доказано, что дозы, многократно превышающие суточную потребность, ведут к развитию синдрома дегенерации нервных тканей, вызывают аминокислотный дисбаланс и оказывают токсическое действие.

Фото: nwhorsesource.com

Кроме того, мы не можем не отметить, что также часто лошадей ошибочно предполагают «горячими», когда они испытывают какие-либо проблемы со здоровьем, подбором амуниции или проблемы неправильного тренинга.

Возвращаясь к кормлению в линейке кормов Horsli есть специализированные мюсли Coolmix для легковозбудимых лошадей, отвечающие всем необходимым параметрам.

Кроме того, для тех, кто опасается излишне «успокоить» свою лошадь и лишь хочет контролировать ее «горячность», полезным окажется Organicmix – мюсли без овса. Кроме того, к Новому году компания Horsli делает подарок – 20 мешков Organicmix по цене 1000р.

Сайт компании Horsli: horsli.ru

Каталог кормов Horsli: horsli.ru/shop

Еще больше интересных постов в инстаграме Horsli: @horsli_horsli

____________________________
#ProkoniBrandBlog — новая суперполезная рубрика на Prokoni.ru! Эксклюзивные материалы на самые актуальные для конников темы от представителей конной индустрии.

Если вы — представитель "конного" бренда и хотите поделиться полезными знаниями с тысячами подписчиков Prokoni.ru, напишите нам на editor@prokoni.com=)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор