Судейство

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Тю, Лена, знаю я оказывается того Пиона, стоял в нескучном саду, под Фроловой бегал, а до того его Ольга Ласкова работала в Измайлово, был вполне прилично подготовленным конем по Московскому уровню. Шаг. если не изменяет память был не шибко приличным, а в остальном выезженный чужими руками, сильного Мс- Ласковой Ольги, дочерью того самого Ласкова, профессора ,автора учебного пособия подготовка лошадей к олимпийским видам конго спорта.
На таком коне конечно несколько стыдновато скакать по любителям.
Ну это ж секта имени бабы Мани, тут все кругом враги и неучи, особливо судьи.
Потому это еще одно подразделение колхоза, светлый путь в выездки минуя страты и медальки с призрением к бренному золоту и серебру, поскольку от него все зло.

О каком обучении можно вести речь ,если рекомендуемый всадник имеет 2 разряд полученный на местных стартах на готовой лошади.
И занимается сугубо прокатной деятельностью, причем ежели ранее для проката использовался частный конь - столетний Пион, то после того как из под зада "мастеров старой школы" владелица пенсионера забрала поскольку владельца не устроил коммерческий прокат на частной лошади, в качестве основного средства заработка тандем пенсионера и любителя использует мало подъезженную рысистую кобылку, ни разу на стартовавшую за все свои года, далеко не юношеские к слову.
Это простите как раз развод на деньги и прямое сектантство и есть, поскольку выездка это на начальном уроне обучение правильным ощущениям и применению основных средств управления на уже выезженную лошадь, то какие ощущения могут быть у бесповодной рысачки , которую словно красну девицу прячут от злодеев судей, дабы не быть в очередной раз опозоренными и оклеветанными злобными завистниками, за результат многолетней подготовки спортивной лошади на хреновый процент мне не очень ясно.

Но адепты есть у любой секты, внешне это вполне милые люди, только надо сразу сказать их методы обучения всадников любого уровня не современны и не эффективны.

Последний пост, увы, характеризует некоторых спортсменов. Вот так вот взять и полить грязью человека, который кроме как у себя в дневнике нигде не пишет и никому советов не дает.
Что касается проблем современной выездки и их критики - т.е. иностранным конникам письма в FEI писать можно, поднимать вопрос о проблемах выездки и здоровье лошади в этой дисциплине. А нашим ватникам нельзя даже в собственном дневнике обсудить. Они же тупые, в прошлом веке родились и работают по дремучей системе советских (О ужас-то) тренеров. Странно слышать осуждения людей причем в таком тоне. У вас наверное личная неприязнь, но обсуждают в теме несколько другое.
Кстати пока мы будем писАть и говорить - "Лучшие тренерА, а также лучшие конюхА" то видимо таких тренЁров мы и будем достойны(
Причем рассказ о системе FEI был информативный и интересный, но вот зачем было дальше так портить сюжет?

hip написал(а):
Последний пост, увы, характеризует некоторых спортсменов. Вот так вот взять и полить грязью человека, который кроме как у себя в дневнике нигде не пишет и никому советов не дает.
Что касается проблем современной выездки и их критики - т.е. иностранным конникам письма в FEI писать можно, поднимать вопрос о проблемах выездки и здоровье лошади в этой дисциплине. А нашим ватникам нельзя даже в собственном дневнике обсудить. Они ж тупые, в прошлом веке родились и работают по дремучей системе советских (О ужас то) тренеров. Как то странно слышать осуждения людей причем в таком тоне. У вас наверное личная неприязнь, но обсуждают то в теме несколько другое.
Кстати пока мы будем писАть и говорить - "Лучшие тренерА, а также лучшие конюхА" то видимо таких тренЁров мы и будем достойны(
Причем рассказ о системе FEI был информативный и интересный, но вот зачем было дальше так портить сюжет?

Побойтесь бога, я простой любитель, ни на какие высокие звания и места не надеюсь.

А про секту бабы Мани, простите за фамильярность ,но данную особу именно так принято называть в конном мире, смотрю давно и поверьте никаких чувств личной неприязни не питаю, занимаются люди делом, обучают прокат оправдывая тем самым содержания своей лошади в приличном клубе, да еще и себе не хлеб с маслом зарабатывают. Дело хорошее, и это вовсе не ирония.

Но ,вот говорить о спорте вообще, и о спортивном тренере в частности применительно к Екатерине, простите нельзя. А поднял я эту тему как раз по той причине, что данные господа очень показательная система сектантства с обещаниями и красивой вывеской не имеющей под собой реальных оснований.
Пока у данных господ была возможность сажать прокат на выезженного Ольгой Ласковой- Пиона, занятие можно было назвать специализацией, и даже выездкой любительского уровня, а теперь когда клиентам предложена рысистая кобыла собственной выездки, предложение по занятию спортивной выездкой есть прямой обман потребителя. Назови весь процесс прокатом или индивидуальными занятиями с начинающими, и никаких вопросов не будет.
Это просто факты ничего личного. Мы же в данной теме пытаемся обсуждать тренеров в спортивной выездки, а не инструкторов в секцию бегом от инфаркта?
Да, ни на одном из многочисленных семинаров как для судей так и для тренеров представители славной именной секты не замечены, пытаться противопоставить западную школу выездки и школу выездки времен СССР, не очень логично, поскольку в настоящие время, от последней остались жалкие остатки, да и те мирно перестраиваются при работе лошадей на западные стандарты, поскольку уровень выездки ушел далеко вперед практически в космос, а всадники по типу Жирновой, живут воспоминаниями о прошлом, не имея способностей меняться и развиваться. Для проката подобных историй и сказок довольно, для работы со спортсменами, пусть даже и любительского уровня (к примеру ЮПП в любительском зачете) или перехода от ДПП к ЮПП всадника вместе с лошадью) уже недостаточно. Что и подтверждает, обильное припадание к истокам мудрости, оной секты многочисленных поклонников падающих с галопа, и отсутствия результатов на кобыле которую выезжают совместными усилиями 3 последних года. Зато в собственном дневнике писать вранье про всадников подготовивших Пиона, не возбраняется, проверить никто не может же.
Не надейтесь, Пион был готовой лошадью с результатами по МП, и с элементами Б.П. ни в каком исправлении он не нуждался, все время работал под седлом спортсменов уровнем гораздо выше Екатерины, и использовался ею как раз для собственного обучения, поскольку до него доступа к подобным лошадям не было.

А он какое имеет отношение к выездке?

Чтобы не ругаться с последователями разных течений у нашего форума, спорт хорс, возникло деловое предложение.
Я размещу тут езду, ну к примеру юношескую, чтобы было проще и попросим представителей течений и педагогов разобрать ее в ключе современной выездки. То есть не нра и не нра и он или она не умеют ездить. А за что какие оценки ставят и как это совпадет с современным судейством, то есть по правилам, шкале и аллюрам. С этим же никто не будет спорить. И сравним насколько мнения совпадают с теми кто учится по классической системе, то есть по международной.

Как комментировать каждый элемент, недостатки и достоинства наверное же все обучены, раз тренируют. Пойдет?

Последнее редактирование:
Нихт проблем, Христофор Банифатьевич, зовите великих, будем рвать Кирилла на части.
Взяла с его разрешения, его тут склоняли так и эдак. Давайте проверим на практике.

Начинаем по протоколу. Первая оценка будет въезд. Собственно надо назвать свою оценку и объяснить ее в подробностях.
Хотите я могу помогать, могу оставить великим.

(взгляд чайника) Не знаю, что с элементами, а лошадь производит впечатление случайно тут прогуливающейся :) С великими, так с великими. Валегро весь в работе и знает концепцию, программу и прется от себя, прекрасного :)

Начинаем по протоколу. Первая оценка будет въезд. Собственно надо назвать свою оценку и объяснить ее в подробностях.
Здравствуйте, пожалуй, включусь. Окошко на работе в кои-то веки:)). Въезд - 7 (на равномерном галопе, прямолинейно, немного не аккуратный переход в остановку, стоит вроде ровно)

Я не пойму, а что все так всполошились Хороший тренер по выездке должен грамотно и умело объяснять как делать элементы правильно, вот я и прошу членов альтернативного движения на серой кобыле, объяснить как себя вести в выездке. Тренер должен уметь грамотно объяснить ошибки.
Я вот за этот въезд ставлю 6,5. Галоп у этой лошади на эту отметку, мы его видели, достаточно прямолинейно, не нарушая средней линии, положение головы и спины мне не нравятся, хотелось бы большего расслабления, встал конь ровно, остановку зафиксировал, три секунды неподвижности были, тронулся в рысь не сразу, значит пострадала проводимость, сама рысь приличная, но хотелось бы больше импульса и раскрепощения. Вот из этих слагаемых сложилась моя отметка. Видите как все просто, если у тебя есть образование и тренерский опыт. О высоких материях рассуждать не приходится, все в цифрах, причем все объяснимо. Мои объяснения все поняли?

Ой, а это случайно не тот зажатый-пережатый конь с проваленной спиной, на котором Вы, Стрела, выступали на семинаре Рафаэля Сале по причине того что Ваш собственный конь захромал? Если я правильно помню, нареканий по этой конкретно лошади было море, и Вы провели практически все свое время катаясь по вольту вокруг Рафаэля, пытаясь заставить лошадь расслабиться и опустить голову. До выполнения элементов дело у Вас так и не дошло. К чему это я… Мне конечно интересно теперь будет послушать оценки за эту езду. Особенно за аллюры данной лошади, импульс. Под Вами лошадка-то поинтереснее бежала, как мне показалось, чем под Ronul.

упс! со мной никто почти не играет((( я подробно не успеваю, да и сноровки нету . Но все же след.оценка - за движение прямо до С, переход в среднюю рысь , переход в собр и собр КАФ - 5 или 5,5. Неравномерно. Не выражены переходы. "Убежал" конь в начале на средней рыси. И по-моему даже не на букву, куда-то носом в угол, но мб ошибаюсь из-за ракурса, в кот.снято видео. Лошадка после слабо выраженного перехода из средней рыси в собранную совсем потеряла импульс. Выглядит зажатой. Мало сгибания в углах, на плечо вышла, по-моему, в 4 следа. Фух! бегу арбайтн) Удачи всем!

За среднюю рысь я все-таки поставлю 6, я видела переход, расширение рамки. Да вначале перебежал, да бежит крупом вверх, но тем не менее расширение рамки и хороший ритм в середине выси я увидела. Останусь на своих 6.

Видите. все, за исключением тех, кто может, теоретизирует. Мне вообще не интересны впечатления от моей езды на этом коне, это все очень субъективно, ставьте отметки и мотивируйте их, там можно плеваться ядом до посинения, только по шкале тренинга и правилам. Чего же никто не хочет-то? Пока только один человек. У остальных только ИМХО.

все же многовато плеча - 6, потеря ритма на вольту, лошадка почти не согнута - 6, но на выходе с вольта сгибание все же обозначилось и выход в принимание и само принимание как-то посимпатичнее выглядит - 6,5. Как-то грустно играть в одиночку. И не успеваю. Но я досмотрела до конца - всю рысевую часть я бы оценивала из 6-ти +/- 0,5, шаг из 7, галоп я бы тоже хотела судить из 7, особенно хотелось бы поощрить менки в 3 темпа, но всаднику хочется посоветовать аккуратнее работать шпорой и смотреть по сторонам, а так - в наст вр - пируэты и прибавл галоп только 5. Про аллюры/управление/посадку не стану умничать. В общем, такой мой судейский дебют. Мои извинения всаднику, есличо, он вроде не возраж. спс за вним:)

Ну почему же в одиночку, я вот активно помогаю и даже пишу очень, очень подробные комментарии, только почитав их уже можно попробовать свои силы и посмотреть глазами профессионала. Дерзайте, друзья!! Особенно хочется видеть вечных оппонентов и пропагандистов альтернативных учений.

Не совсем по теме, на полупируэтах на галопе бросилась в глаза неестественная работа зада, возможно не на форуме будет сказано, но это результат подбивки ? или что ?

Не совсем по теме, на полупируэтах на галопе бросилась в глаза неестественная работа зада, возможно не на форуме будет сказано, но это результат подбивки ? или что ?
по-моему, это ответ на некорректное применение ср-в управления, например, на чрезмерную и нечеткую работу шенкелем. Вот на менках в 3 темпа всадник более уверенно и четко ведет лошадку, и сидит спокойнее и ровнее. И смотрит на букву:) Молодец!

Никого никуда не тянет, просто хочу говорить языком цифр и объяснений, а не расплывчатыми фразами про красоту посадки и неправильную работу.
Если она неправильна, то лошадь будет плохо исполнять тест, он для этого и создан.
Хороший тренер всегда объяснит что не так.

За пируэты тоже можно поставить отметку и написать почему не нравятся. А не гадать на гуще. Вот представьте себя судьей и ответственно подойдите к оценке этого элемента, за подбивку отметки не снижают, если хотите снизить, напишите за что.

по-моему, это ответ на некорректное применение ср-в управления, например, на чрезмерную и нечеткую работу шенкелем. Вот на менках в 3 темпа всадник более уверенно и четко ведет лошадку, и сидит спокойнее и ровнее. И смотрит на букву:) Молодец!

Не совсем. Это неумение лошади правильно сокращаться и брать вес на задние ноги. Спиной лошадь бежит все время вверх, от этого зажатость и неправильное развитие мышц, если они развиты правильно, то вес она будет принимать легко. Лакмусовая бумажка МП.

И все-таки что за пируэты и с каким комментарием?

Сверху