Да, мне тоже интересно.И в третий раз закинул он невод...
ronul, вы этого коня под чьим руководством готовили к той езде?
Да, мне тоже интересно.
И сколько баллов накатали? Кажется, вот они мои 58, к чему столь подробный разбор? Все мы в курсе, что вы разбираетесь в судействе. Хотя в протоколах судьи не столь щепетильны.
Ссылку я не увидела и не вижу до сих пор, но у меня мобильная версия сайта, может какой глюк...Выше 60? Вас очень лояльно отсудили. Хотя судя по антуражу это внутриклубный старт уровня местной водокачки. Уж простите))Ссылка на результат приведена выше..
К примеру 65% это все оценки 6 и плюс 50% оценок 6,5 возможно вообще без семерок.
65%-это когда ВСЕ оценки по 6.5, или оценки 7 , 6,5 ,6 и 5 в среднем дают 6.5.
Клубные соревнования всегда судятся чуть мягче чемпионатов и первенств.
Региональные ещё более лояльно.
К примеру, девушка, выигравшая у себя в области МП с результатом около 65%, через неделю стартуя в Москве на той же лошади в МП получила 60%.
Но тема здесь совсем не про проценты и судейство, куда она всё время скатывается.
А тренер М.Жирнова, кстати, ученица Василия Алексеевича Лобачева, первого тренера С.И.Филатова.
И под его руководством готовила лошадей до большого приза. А в 1976 или 77(точно не помню), стала чемпионкой России в Малом призе на тракененском Игроке(не путать с УПГ Игроком Ковшова).
Так расскажите мне Стрела как большой профессионал, как можно правильно применять средства управления, если сидеть как мешок, с руками в пупке? Вы действительно считаете что посадка второстепенна? О сопровождении рукой лошади при движении вам ничего не известно? Так о какой правильной работе идёт речь? Или правильно только так, как удобно вам?Dezora, у меня тогда к Вам вопрос, считаете ли Вы былые победы и заслуги, мы говорим про советские времена, достойным мотивом для тренерства современной выездки.
Рим аплодирует мы все видели.
Вот ссылка на Токио 1964 год.
http://sport-horse.pro/videos/view-1-выездка-олимпиада-в-токио-1964-год/
Я не применяю сейчас к конкретному тренеру или судье, но возможно ли не переучиваясь, не получая образования, сейчас тренировать теми же методами, которые были тогда?
Наверное все взрослые люди, а тем более люди с образованием в конном спорте понимают, что посадка, это не самоцель и отметка ставится не за сидение с прогнутой спиной, а все-таки в какой-то мере за правильность применения средств управления, которые напрямую сказываются на качестве езды. А средства управления тогда и сейчас применяли по-разному.
И корректно ли говорить о тренере, как о состоявшейся профессии именно в спорте. если нет результатов учеников?
Я не обсуждаю вашу посадку, я спрашиваю вас, как судью с корочкой: Вы действительно считаете что посадка второстепенна?Александра и Вы тоже нарушаете правила, это тема не о моей посадке, а о тренерах.
Вот Вы, к примеру, тренируете же? Поделитесь успехами, мы вместе порадуемся за Вас и поставим в список лучших.
Там где Вы процитировали, я обращалась к конкретному собеседнику. если Вы не заметили это обращение.