И да, верхом они работают просто шикарно. Их на плацу можно спокойно оставить работать самостоятельно если смены нет.
Да, запросто такое встречается.как вы ведете прокат, если сами ничего не знаете и не умеете?
Что-то я не поняла ничего. У вас в клубе занимались девочки, которых обучали ничего не умеющие инструкторы, работающие за покататься. Потом эти девочки ушли в другой клуб, выучились там ездить нормально, выступали на соревнованиях и получали награды. Так?Лазурный, на ваш вопрос о том научился ли у нас кто-то ездить: Да!
Вот что самое интересное - приходили девочки, что сейчас награды берут. К нам ездили, учились основам с нуля, сесть не могли! Тут же с шага валились, а "тренера" в шоке к ним бежали! Однако выучились! Теперь, в силу того, что специализации на что-то у лошадей нет, а хочется развиваться куда-то, да и уровень уже позволяет, начали дополнительно посещать и другие заведения. И да, верхом они работают просто шикарно. Их на плацу можно спокойно оставить работать самостоятельно если смены нет.
К слову хозяйка на плацу появляется раз в три месяца и то, если никто из нас придти не может, но уверенно все заслуги приписывает себе!
фыркает и отваливает: мол, заниматься мне не надо, я уже все умею, а денег платите мало
А по каким критериям вы определяете, что сидят и ездят реально хорошо?А сидят и ездят они реально хорошо.
А сидят и ездят они реально хорошо.
ну, "мало"- понятие относительное, а сколько по-Вашему "не мало" ? вот я этим вопросом мучаюсь давно: юношеский возраст, несовершеннолетняя, я еще и отвечать буду ежели че, опыта- с гулькин нос, во сколько можно оценить труд? если поперву мне придется следить неусыпно, подсказывать беспрерывно, поправлять и тратить время столько же, как сама бы делала.Хммм, ну во многих местах действительно мало предлагают ))) А работа с лошадьми все-таки попадает в разряд травмоопасной.
ну, "мало"- понятие относительное, а сколько по-Вашему "не мало" ?
если поперву мне придется следить неусыпно, подсказывать беспрерывно, поправлять и тратить время столько же, как сама бы делала
8000 за неполную неделю? Несовершеннолетнему, на неквалифицированной работе? По-моему, это очень хорошая сумма.Самарская область. Конюшни предлагают несовершеннолетним в районе 4-5 тыс. + никем не гарантированные небольшие %. Самая маленькая з/п за работу на неполную неделю у одной из моих несовершеннолетних знакомых составляет почти 8.000.
меня всегда удивляли такие формулыДля выполнения работы работник затрачивает определенные суммы - оплата проезда или бензина, стоимость полноценного обеда в рабочее время, вещевая мелочевка для работы (перчатки, дешевые кроссовки, канцтовары и т. п.). Оплата работы должна покрывать их + приносить не менее 5 тыс. сверху
как ни странно, но руководитель/бригадир получает зарплату... и за обучение и направление своих подчиненных тожеРуководитель/бригадир следит за новичком, направляет, подсказывает, что-то показывает на примере, отвечает за него перед вышестоящим руководством. Приходится тратить на это от 1 недели до месяца иногда, даже если сотрудник уже имеет опыт работы.
Но при этом неоспоримым плюсом при трудоустройстве является оплаченный компанией обед (или бесплатные обеды в офисе), компенсация транспортных расходов. Это уже считается нормой. Если на работу ходишь пешком - компенсацию всё равно получаешь)))) А многие компании заботятся ещё и о физическом здоровье своих сотрудников, предлагают всякие тренажёрки с бассейнами за половину стоимости (а то и бесплатно).меня всегда удивляли такие формулы
т.е. если, к примеру, я трачу на дорогу 0 р (живу рядом), а Маша тратить на дорогу 200 р (электричка, метро, автобус), то я получаю ровно 5000, а Маша 5200? За одну и ту же выполняемую работу.
аналогично и с обедом - кто-то с собой берет в лоточке кашку, а кто-то каждый день на бизнес-ланч ходит.
работодателю НЕ важно сколько сотрудник тратит времени на дорогу до работы и сумму потраченную на транспорт. работодатель НЕ включает эти затраты в зарплату.
или это было нравоучение будущим соискателям? ))