будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что такое батэ то расшифруйте.

но конечно Беларусь она прямо создаёт спецов по скачкам)
Куда там Мальте))

скачки не любят множество приличных конников
ну вот не надо сразу и за всех, очень субъективное это дело что любить, а что нет.
Здесь присутствующие есть, кто не любит?
Я - не фанатею, даже может и правда не люблю, только вот это не говорит о том, что скачки - это плохо, я также не люблю бега и не понимаю выездки (нет, я конечно знаю какой немыслимый труд вложен за ради достижения побед, но вот не замирает сердце от зрелища), а вот вестерн или конкур - это моё, а с особым удовольствем пересматриваю чемпионаты по большим высотам, вот там пол организма вместе с лошадью прыгает во время просмотра.

Здесь присутствующие есть, кто не любит?
Я, например, не люблю. Но не потому, что примазываюсь к приличным конникам.:D На мне вообще уже клейма "садистка" не помещаются. Просто я на них побывала и чуть не умерла со скуки между заездами.
Если рассматривать зарубежные скачки как светскую тусовку своих или просто часто на них ходить в "клуб по интересам", то это одно. А я-то была по рабоче-крестьянски. Никого не знала.
Здесь вот народ аналогично "смотреть фейерверк на фисте" ходит. Там между залпами можно в Италию за веревкой смотаться и, вернувшись, повеситься. А народу не скучно. Потому что они туда ходят для пообщаться, а фейерверк просто приятный бонус.
При этом против самого существования скачек ничего не имею. Просто мы существуем параллельно.

За всё время моё окололошадное ни разу, ни одного человека грамотного не встретила, занимающегося КС. ВСЕ так или иначе были и есть садюги и колхоз. На любых соревнованиях цмыканье, пилёжка, лупка нехилая (и на иппосфере тоже), только и слышно было о попокатании. Зато среди альтернативщиков встретила кучу народу, которым была важна грамотная работа, которые изучали лошадей, их поведение, гуманные методы коррекции и тп. То ли совпало так, то ли притягивала таких... Но в общем, в реале и до сих пор не встретила такого конника, который грамотно и мягко работает на железе. Так или иначе - на мой взгляд присутствует часто запредельное воздействие. Тьфу, сейчас полетит... лучше эту тему не развивать.
Я сюда пришла именно затем, чтобы разубедиться. Вот, сижу, читаю, стараюсь. Хочу многих в реал...

Приятно, черт побери, что БАТЭ знают не только у нас, спасибо.
Любой приличный футбольный болельщик не может не знать команду из постсоветского пространства, которая выигрывала у мюнхенской "Баварии" в рамках Лиги Чемпионов :)

Да, это было нечто, я смотрел тот матч полностью - и не верил до самого конца...)))

Самой слабо нагуглить?)

Заводская команда :D "Борисовский завод АвтоТракторного Электрооборудования".
слабо))

Но в общем, в реале и до сих пор не встретила такого конника, который грамотно и мягко работает на железе.
а вы уверены что можете отличить грамотную работу от неграмотной?))

Но в общем, в реале и до сих пор не встретила такого конника, который грамотно и мягко работает на железе.
За тут не скажу))), но в реале я таких встречал, и даже не одного... только с одной оговорочкой: все эти люди и правда умели работать на железе традиционно, мягко и грамотно... только время от времени все равно срывались на невероятные грубости железом, палкой или тупо криками...
И я догадываюсь, почему: потому, что все они были внутри индустрии...

За всё время моё окололошадное ни разу, ни одного человека грамотного не встретила, занимающегося КС. ВСЕ так или иначе были и есть садюги и колхоз. На любых соревнованиях цмыканье, пилёжка, лупка нехилая (и на иппосфере тоже), только и слышно было о попокатании. Зато среди альтернативщиков встретила кучу народу, которым была важна грамотная работа, которые изучали лошадей, их поведение, гуманные методы коррекции и тп. То ли совпало так, то ли притягивала таких... Но в общем, в реале и до сих пор не встретила такого конника, который грамотно и мягко работает на железе. Так или иначе - на мой взгляд присутствует часто запредельное воздействие. Тьфу, сейчас полетит... лучше эту тему не развивать.
Я сюда пришла именно затем, чтобы разубедиться. Вот, сижу, читаю, стараюсь. Хочу многих в реал...
Дело в том, что вы с какой стороны баррикад сидите, то Вам и виднее. Я напротив видела многих конников-спортсменов с которых пример брать хочется и девочек НХ-шниц, которые в своё НХ не знают ничего от слова совсем. Так уж устроена природа человека, чтобы искать и находить подтверждения своей собственной правоты и стараться избегать опровержения.
А на самом деле, думаю, что и в одной и во второй среде хватает, как и истинных профессионалов, которые любят и умеют, так и тех, кого хочется гнать поганой метлой прочь, нол увы, такова действительность.

Не за всех и вовсе не субъективно, а напротив - строго документально.)
Цитаток опубликовать?)))
А давайте, почитаю на досуге.

Мой делал почти все, кроме крупады. Естесственно, по собственному желанию ))
Вот и наш посередь выгула в парке решил полетать)
а вы уверены что можете отличить грамотную работу от неграмотной?))
Я точно могу отличить неграмотную работу, к примеру, висение на поводу, пилёжку железом, фигачение хлыстом по голове за то что лошадь споткнулась - это неграмотная работа. Обучать пиаффе путём туше-туше-е*лысь!!! - это неграмотная работа.
Я так же вижу, когда лошадь зажата, завалена, сопротивляется ноге и руке, психует и тп.
Как-то так. Ну и с божьей (вашей:D) помощью надеюсь охватить больше пунктов.
Пока что - Филип Карл, Майрингер, Аня Беран, Хойшман, Анатомия лошади...:D штудирую. И всё больше понимаю, что ВСЕ кого я видела в жизни - жёстко висят на железе и уминают нос к груди. Атата. :rolleyes: Короче...ничего я в жизни не видела ;)
умели работать на железе традиционно, мягко и грамотно... только время от времени все равно срывались на невероятные грубости железом, палкой или тупо криками...
О да, показуха с мягкой работой до тех пор пока животина послушна. Не дай бг ошибётся....
Дело в том, что вы с какой стороны баррикад сидите, то Вам и виднее
Но изначально то я собиралась в спорт.
девочек НХ-шниц, которые в своё НХ не знают ничего от слова совсем
О, таких масса. Особенно меня прикалывает их неосведомлённость о системе, за которую они зады рвут.

А давайте, почитаю на досуге.
Начну с самого сладкого: о скачках и жокеях - известнейший и успешнейший заводчик чистокровок Федерико Тезио:

"К сожалению, молодых лошадей почти всегда кентеруют чересчур резво, мотивируя это тем, что скакун должен уметь галопировать. Однако на самом деле объяснение быстрой езды другое. На резвом ходу лошадь реже закидывается и меньше риска упасть с нее. К тому же для сохранения равновесия всадники при этом буквально висят на поводьях, это приводит к тому, что лошади начинают закусывать удила и становятся тугоуздыми."

"...все жокеи умеют сидеть на лошади, но очень немногие умеют ездить правильно."

"Классные лошади на скачках травмируются чаще, чем рядовые, так как они двигаются более быстро и с большим ускорением."

"Природная близорукость лошадей позволяет людям заставлять их прыгать через высокие препятствия, хотя по своей природе лошадь, когда только можно, старается избегать прыжков."

Эта прелесть была опубликована в журнале "Коневодство и конный спорт" еще в 1989 году: http://www.kdvorik.ru/kks/index.php3?mag=127:12:1989&a=540

Годом позже там же вышло след.:

"...я очень люблю чистокровных верховых лошадей, начинала с ними работать. Теперь с каждым годом труднее приобрести лошадей этой породы, а кроме того, скаковые испытания приносят им травмы не только физические, но и психические. На всю жизнь напряженность в лошади остается. Я против скаковых испытаний лошадей, предназначенных в спорт."

Это сказала одна из лучших всадниц не только России, но и СССР, заслуженный мастер спорта по выездке Нина Менькова: http://www.kdvorik.ru/kks/index.php3?mag=130:3:1990&a=543

И более свежий десерт...

"По данным Murray (1996), 100% чистокровных лошадей, находящихся в тренинге более двух месяцев, поражены EGUS."

Источник: спецвыпуск журнала "Конный мир" за 2010 год в статье под заголовком "Лучше предупредить, чем лечить" (стр. 114).

Набрала гуглем Рояль Аскот + пьяные - куча прелестных видео вылезает )))
О ужас, youtube манипулирует Вашим сознанием!.. :eek::D

Не люблю скачки и бега, т.е. в целом ипподромные испытания. Не люблю "с лица", с трибуны то есть. Во-первых, я не азартна, во-вторых, мне там скучно, в-третьих, как "светское" мероприятие оно мне очень сомнительно. Специфическая публика.
То, что происходит с изнанки, я знаю очень плохо, по общим наблюдениям еще 20-ти летней давности да по рассказам. Никогда не было желания там поработать, поучаствовать, влиться в тусовку.

"Природная близорукость лошадей позволяет людям заставлять их прыгать через высокие препятствия, хотя по своей природе лошадь, когда только можно, старается избегать прыжков."
Вообще-то у лошадей дальнозоркость! И это пишут в "Коневодство и конный спорт"??
Лошадь практически не видит уже в метре от себя и ближе, зато отлично видит вдаль. Как же иначе степному животному, которое быстро бегает? Вот даже по логике представить себе не могу близорукого водителя (без очков), который гоняет на автомобиле... Никто не интересовался, почему лошади боятся замкнутых пространств и довольно часто (сами себе) получают травмы глаз? А чувствительные волоски на морде - они для того, чтобы стараться избежать столкновений вблизи.

Вы хотите отменить спиртное или костюмы Санта-Клауса и гномов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху