Напишу общий ответ, цитировать чудеса уже нет терпения...
Вера, Вам выше Елена процитировала дословно то, что я писал, когда был глупее - но и там нет ничего ни про какие "обещания"... особенно Вам.))) Так что не пудрите нам головы.)
О прочем... милые, замечательные и вроде бы умные люди, берущие на себя смелости писать вздор о "отвисшем животе", не той мускулатуре и т. п... далее - отдельными абзацами для ясности понимания, хотя надежды уже мало...
Отдельным абзацем: моя лошадь - не в тренинге. И никогда в нем не была, и вряд ли когда будет.)
Если у кого-то замылены глаза настолько, что лошадь в видимо-рельефной мышечной форме считается единственно правильным и универсальным ориентиром здоровья, счастья и долголетия) - то это полная чепуха.
Патология "отвисшее брюхо"))) не известна ни современной ветеринарии, ни иппологии в целом), это дурацкий миф и жаргон конюшенных девочек, извините за прямоту.
"Сенное брюхо" - это естеств. норма, а вовсе не свидетельство плохой физ. формы или заболеваний ЖКТ, о чем тоже прекрасно известно любому нормальному специалисту.
Рельефность ("накачанность"))) мышц не является универсальным синонимом хорошей и/или здоровой физической формы.)))
Отсутствие видимой тренинговой физической формы, видимого рельефа мускулатуры, постоянно напряженного живота, малого кол-ва подкожного жира и прочих впечатляющих зрителей))) примет Большого Спорта - вовсе не означает отсутствия мышц дост. работоспособных и здоровых.)))
То же самое касается здоровья и шшшастя лошади в целом.))))
Если кто-то начнет парить мне мозги тем, что лошади без работы хиреют и умирают, то я посмеюсь и промолчу.)
Миша, тебе: ежу понятно, что моя бочка на ножках) не будет летать по-голландски))), и я никогда не поеду на ней выездковые схемы, а тем более соревы.) Но то, что она способна и пиаффировать, и пассажировать - я уже знаю.)))
Да, невысоко - и "знатоки" назовут это "без импульса" или "без каденции", но мне плевать.)
Да, недолго, и другие знатоки) скажут, что моя лошадь плохо тренирована, но мне плевать и на это.)
Но что это будет равномерно, ритмично и совершенно свободно, раскованно и красиво - я знаю), и если это больше никто не увидит и не оценит - мне до фонаря и это тоже.)
Теперь для тех, кто и правда хочет что-то понять... я конник-любитель, и не более того, и мое хобби - тренинг не силовой, а напротив - расслабляющий, релаксирующий, восстанавливающий... Не быстрее-выше-сильнее, а спокойнее, расслабленнее и добровольнее.)))
Если кому-то это кажется смешным, лишним или вредным - да на здоровье), раньше я на это злился, но теперь мне плевать: я думаю, говорю и делаю только то, что считаю правильным сам, и тем не менее никогда не пропускаю мимо ушей критику пусть дурацкую, но доброжелательную.
Моргана, и Вам: как перестали заходить в конюшню вообще - так спине только лучше и лучше.))) Попонами не пользуемся в принципе, кобыла может гулять со сплошной ледяной коркой на всю спину круглые сутки и ей плевать.)