будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А фразу про экстраполируйте на лошадей Вы пропустили? И про то, что спать в палатке и бегать трусцой 500 м в день для человека не есть достаточная физкультура? Равно как и для лошади жить на улице и бегать на корде.

Что мне сейчас прокони напоминают хорсы 5 -летней давности. Времен когда отзаборенные квакали много.
Топик стартер Вам сюда www.mus-ecole.narod.ru
Тут как раз для таких "тухлых" животрепещущих тем ребята специально все создали. Серьезно.

Отдельный пост для тех, кому всё ещё интересно что-то кроме взаимных издевательств... :cool:

Опять же: взрослые казалось бы люди - упрощают реальную жизнь и реальные проблемы до полного маразма и искренне считают, что правы более оппонентов...
Выложим фото с кубиками пресса - и объявим это здоровой физкультурой... с каких, я извиниюсь, моржовых?
А если это пресс накачан в душном и зараженном грибком бетонном подвале, и получивши пресс, бодрый, но не очень умный физкультурник убил легкие и иммунитет в целом? Это тоже видно на фото?
А если ножки без целлюлита (С))) получены в результате бега по городскому асфальту, и асфальт убил целлюлит вместе с голеностопом и поясницей, поскольку женственные кроссовочки оказались не совсем хорошими, хоть и очень красивенькими? Это можно увидеть на фото?
Демагогия? допустим, но тогда я продолжу...
Современные красивые картинки женщин без целлюлита и мужиков с кубиками) сами по себе не говорят ни о чем - потому, что представляют собой всего лишь сиюминутный модный идеал, в основе которого не лежит никаких конкретных соображений.
Полвека назад идеалы были совершенно другими, век назад - вторыми, полтора - третьими... и каждый раз в основе этих идеалов и понятий лежали очень умные, но очень общие) рассуждения о здоровом образе жизни... каждое (натурально каждое!) из которых отбрасывалось в след. поколении.
Например, было время, когда мышцы рельефные назывались "узловатыми", и считались результатом плохой физкультуры - потому, что символизировали закрепощенность вместо эластичности и изящества. А идеалом считалась гладкость, плавность и нежность), и мышцы пластами, а не комками и веревками), и не торчащие вены, а нормальные.)))
Когда-то все советовали качать пресс с руками, заложенными за голову, и с прямыми ногами под шкафом))) - а потом выяснилось, что это травмирует позвоночник...
Когда-то здоровой нормой считались и анаболические стероиды) - ведь они помогали "улучшить" тело, "несовершенное от природы"...

И теперь у меня вопрос: почему же и сегодня - в век избытка совершенно бесплатной и избыточной информации - казалось бы взрослые, образованные и культурные люди пытаются переубедить оппонентов не серьезными аргументами, а гламурной херомантией, годной только для публикаций в гендерно-возбужденных журналах и ни для чего больше?
И с какого перепугу вся эта трахомуть экстраполируется и на лошадей?

Да по асфальту бегать не гуд. Но лучше бегать по асфальту чем не бегать вообще.
Ничего смертельного со связками и суставами не случится. Даже в кедах вместо кроссовок.
от века к веку само собой изменяется стандарт красоты и идеала. Но как писал Ефремов этот стандарт, идеальный. тем не менее существует. Он отнюдь не в висящем брюхе

физкультура не нанесёт вреда здоровью У неё один минус она смертельно скучна по сравнению со спортом

Но как писал Ефремов этот стандарт, идеальный. тем не менее существует. Он отнюдь не в висящем брюхе
...и не в кубиках без жира, Вера. То есть вообще не в них даже примерно. И не может быть, чтобы Вы этого не понимали...
физкультура не нанесёт вреда здоровью У неё один минус она смертельно скучна по сравнению со спортом
Ну да, ну да... я могу задать простой вопрос: а Вы это откуда точно знаете?
Это были риторические реплики, можете не отвечать... и вот еще одна: и почему мне страшно интересна и увлекательна именно физкультура, а спорт скучен не то что невыносимо, а вообще запредельно?
Видимо, я веду нездоровый образ жизни...

То есть потому, что где-то кто-то тренируется в плохих условиях вдруг оказывается, что висящее брюхо и проваленная спина это классно?

Согласна и с Cap и с karla одновременно, а такое редко бывает ;-). Везде важен здравый смысл. Качать пресс в грибной качалке будет только тупоголовый олень и выглядеть по итогу он будет не как подтянутый физкультурник, а как-то так

hottie-fail-nice-underwear.jpg

Так что по внешнему виду о здоровье человека все же можно судить. Насчет моды на форму тела - да пофиг на моду, мы здесь не про красоту говорим, а про здоровую целесообразность. Не как выглядеть лучше, а как чувствовать себя хорошо. Вот у Lepestok, я согласна, лошади при натуральном содержании, 24/7 выгуле и 0 спортивной работы выглядят здоровыми и активными и такими, скорее всего, являются. И слава Богу. Им не нужен внешний моцион, им своего хватает. А трюхать лошадь на кордочке по часу и давать ей жить в левадке, а не на многогектарном табунном выпасе, это, простите онанизм с мечтами о высшей справедливости, т.е. хотим как лучше, а получается как всегда. А про психофизиологию, умные книги и прочее - гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Major Kusanagi

смотря как качать пресс. если мы про бодибилдинг то штука исключительно не здоровая и психически и физически. а всё здоровее чем лёжка на диване с пивасиком

А трюхать лошадь на кордочке по часу и давать ей жить в левадке, а не на многогектарном табунном выпасе, это, простите онанизм с мечтами о высшей справедливости, т.е. хотим как лучше, а получается как всегда.
Улыбнуло сквозь слезы... 99,9 % конников, которые будут спорить со мной при всяком удобном случае) и при этом свято уверены в том, что уж их-то лошадь в тренинге и в отличной форме - как раз и путают тренинг с регулярным кордовым онан... этим самым.)
И часто без всякой левадки, увы.
То есть на самом деле нет ничего, зато есть пара фоток с выпирающими (читать: закрепощенными, уставшими и перенапряженными) мышцами... и море гонору, и святое-пресвятое убеждение в том, что уж они-то тренируют своих коней как следоват, а кто сумлевается хоть капельку - лохи и невзоровцы.)

...и не в кубиках без жира, Вера. То есть вообще не в них даже примерно. И не может быть, чтобы Вы этого не понимали..
не в них. Дело в том ля чего они и от чего они. И дело в висящем брюхе
я могу задать простой вопрос: а Вы это откуда точно знаете?
ну почему же)) отвечу)
из опыта

субъективный объективный... Он единственный на который имеет смысл опираться

ОК, тогда позвольте на это и опереться?)
Есть вопрос ко всем, кто тут со мной не соглашался.
Предположим, я дурак и теоретик, а мои спорщики) понимают в лошадиной физкультуре больше меня, и даже правильно ее практикуют... не поделитесь самым элементарным личным опытом?)
Основа правильной физкультуры по-вашему - это не просто поскакать абы как, это в первую очередь поддержание определенной активности сердечно-сосудистой системы, не так ли? А это измеряется всего двумя простейшими и первейшими показателями - ЧСС и ЧДД до, в процессе и после физкультуры.
И вот, наконец, мой вопрос: кто хоть раз занимался хоть с какой-то лошадью именно такой правильной физкультурой?
А именно - кто надевал на лошадь измеритель пульса, а потом поддерживал ее в хорошей форме в соотв. с его показаниями - хотя бы полгодика-годик регулярно и по расписанию?
Не в спорт, Боже упаси...))) чисто физкультурно), но именно физкультурно, а не как бох на душу положит, а? :rolleyes:

Эммм, а зачем изобретать велосипед, если он изобретен до нас? Если лошадь изначально здорова, схемы её физкультурной нагрузки разработаны очень давно и основаны на многих факторах, не только ЧСС - прошажка, репризы рыси, репризы галопа, отшажка. А если лошадь несёт повышенные нагрузки или у неё проблемы с ССС, то пульс замеряют. Например, пробежники постоянно так делают.

Ну разумееется... мееее....))))

Злокачественное (пардон) дрочево со шпрунтами и мартингалами "для закачки спины", прокатные поскакухи в качестве "тренинга под седлом", круги на корде по часу в качестве "моциона" и победа в "конкуре" от 60 до 80 сэмэ в качестве "любительского спорта" - вот где днюет и ночует "грамотная работа лошади"...а пульс с дыханием нам не нужен, мяу...)))

Эммм, а зачем изобретать велосипед, если он изобретен до нас? Если лошадь изначально здорова, схемы её физкультурной нагрузки разработаны очень давно и основаны на многих факторах, не только ЧСС - прошажка, репризы рыси, репризы галопа, отшажка.
Чего?! o_O
ВСЕ такие нормы разработаны "давно" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для конного спорта, кавалерии или лошадей, занятых на сельхозработах.
НИ ЕДИНОЙ подобной нормы для любительской лошадиной физкультуры для поддержки здоровья - на русском языке не опубликовано.
Но даже пусть так, я даже готов согласиться немедленно с тем, что всё давно известно... прошу ответить навскидку: каковы же именно "давно изобретенные" нормы "прошажек, реприз и отшажек" для правильной лошадиной физкультуры?
Конкретно, как говорят криминальные элементы - без байды: сколько раз в день и по сколько времени?
А потом - конкретные физиологические обоснования, а не ссылки на книжки времен царя Гороха: почему именно столько, а не больше или меньше?

Ась? :rolleyes:

Девы вы не поняли. Измерять всё это надо для того что сделать процесс физкультуры ооочень научным и крайне занимательным)

Cap, а Вы зубы как чистите, сколько движений вверх, сколько вниз, круговые по часовой, против часовой? Два раза в день или чаще? На основании чего - дайте ссылку на источники! А то ведь раньше траву жевали, потом мелом чистили, а сейчас пастой - никто не разработал норм чистки зубов для среднестатистического белого европейца, проживающего в окрестностях Минска! Климат же везде разный, национальная кухня тоже, режим питания опять же.

Ась?

Cap, а Вы зубы как чистите, сколько движений вверх, сколько вниз, круговые по часовой, против часовой? Два раза в день или чаще? На основании чего - дайте ссылку на источники! А то ведь раньше траву жевали, потом мелом чистили, а сейчас пастой - никто не разработал норм чистки зубов для среднестатистического белого европейца, проживающего в окрестностях Минска! Климат же везде разный, национальная кухня тоже, режим питания опять же.

Ась?
так ведь сейчас даст. я не удивлюсь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху