будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cap, а Вы зубы как чистите
Может, заодно со стоматологией обсудим и гинекологию?
Понос с фимозом не надо устраивать, Вы взрослый человек, стыдно; не приличнее ли признать, что никакого "давно изобретенного велосипеда" нет в природе, а есть обтекаемая болтовня о нормах и правилах, которые на самом деле никто не знает и которым никто не следует?

Мы все живем в уникальное лошадиное время: утилитарное использование лошадей отчетливо сменилось на использование их для души.
Мало того: невероятный никогда раньше прогресс в науке и технологиях привел к радикальному переосмыслению многих принципов искусственного содержания домашней лошади - и эти принципы стремительно вступают даже в жизнь тех лошадей, которые всё еще используются для работы, а не для развлечения...
И тут откуда ни возьмись появился...(С) ...виноват, появляются люди, которые всерьез пишут о давно изобретенных велосипедах... :confused:
Ну ОК, дальше у матросов нет вопросов: покормите лошадь по Филлису, потом полечите ее по Урусову, а затем и поюзайте по Буденному... потом поведаете о результатах, если захотите... :p

И да, Вера, Вам - отдельное спасибо, Вы показали лучший стиль дискуссии из всех мыслимых: предложение померить ОДИН показатель Вы легчайше сменили на "...измерять ВСЁ это надо..."

...бурные аплодисменты, переходящие в овацию, зал встал...

Вот вы спрашиваете, какое будущее у лошадей. А у людей какое будущее? Вроде бы двигался мир в сторону чего-то лучшего, более научного, цивилизованного и гуманного, и вдруг свалился снова в каменный век. И пока этот каменный век продолжается, боюсь, в судьбе лошадей и других животных будет мало серьезных изменений. Я не претендую на абсолютную истину, могу только написать свои убеждения на данный момент эволюции. Кое что из того, что мне тут всем форумом объясняли два года назад, до меня начало доходить. Главное, мне бы хотелось, чтобы потребности животных и, конечно, моего любимого животного - лошади - были максимально удовлетворены. Чтобы она не чувствовала голода, боли, страха. Хочется, чтобы было больше владельцев, которые ставят благополучие лошади во главу угла. И уже на фундаменте физического и психологического здоровья лошади строят то здание, которое им нравится. Думаю, с этим согласятся большинство конников. И очень хочется, чтобы конники просвещались, чтобы понимание об этом благополучии черпалось из максимального количества источников, исследований, семинаров, книг, а не из привычки или святой веры в какого-то одного гуру от спорта, нх или сохи. Тут, мне кажется, тоже все это понимают.

Про вечный спор "садистов" и "добреньких". Мне кажется деструктивным то, что спор всегда скатывается на крайности и на личности. Поэтому если у меня нет научно обоснованной информации я больше молчу и вздыхаю. Мне не нравится у "садистов" то, что они жалуются на нетерпимость и зашоренность "добреньких", но сами при этом к "добреньким" предельно нетерпимы. Это двойные стандарты. У "добреньких" мне не нравится, что лошадь достойна любви и понимания, а человек нет. Добрый (а не добренький) человек не будет жестоким и несправедливым к людям. Я думаю, что любая избирательная любовь, любовь от противного - это гнилое яблоко. В итоге обе стороны только распаляют друг друга, вредя в итоге лошади. Потому что часть безусловных достижений друг друга они не используют "из принципа". Это все выглядит крайне неприятно со стороны не-конников и приводит к тому, что оба мира их отталкивают.

Я не разделяю убеждения "добреньких", что любой заработок на лошадях - преступление. Если это работа не вредит здоровью лошади и позволяет владельцу достойно ее содержать, почему это плохо? Особенно в наши времена... Я не разделяю убеждения "садистов", что мягкие методы - это дети в розовых соплях. Честно говоря, сейчас такие любители бывают, пограмотнее профессионалов. Лошади могут быть здоровы и счастливы при содержании в леваде и моционе на корде. У кого-то больше травм, у кого-то вообще годами не бывает, это не показатель.

Про гуру я думаю, что профессионалу должно быть интересно все происходящее в его профессии, он должен изучать это, принимая или отрицая осмысленно, а не априори.

К сожалению, огромный процент работы, которую я вижу в спортивных манежах, мне не нравится. Лошади страшно зажаты, 90% опутаны различными комбинациями зажимающих приспособлений, откровенно долбятся шпорой. Когда отвлечешься от этого мира и вдруг в него окунаешься, испытываешь настоящий ужас, не надуманный ужас вегана перед хот-догом, нет. Просто видишь, как это все мешает, как быстро и легко можно было бы добиться искомого результата, сняв эти километры веревок.

О хорошем. Я смотрю на работу Сьюзан, Ани Беран, Филиппа Карла, Родриго, Пауло (когда он не злится, а я вижу, что с годами он становится и мудрее и спокойнее), старые записи Климке, и мне это приятно видеть. Я не люблю железо и шпоры, это мое личное ощущение, но на перечисленных приятно смотреть. Приятно видеть работу наших девочек в Тимашово, мне нравится спокойствие и мягкость Микусиного тренера на новой конюшне, радуют записи Ульяны, Юли, Влады, Марины, Тони, Оли, Насти. Так что вообще-то все не так уж и плохо, товарищи! ))))

Последнее редактирование:
Столько громких слов, столько завуалированных оскорблений ко всем и вся, а в итоге вы, кто ставите остальным в укор, что они не измеряют ЧСС (вполне измеряют, кстати, там, где требуются. Я например на молодняке во время интервального полевого тренинга весьма использую), не знают биомеханику и анатомию лошади, имеете у себя вот такую лошадь
00bd6817fc85bb54b0acfd7f0ffa7a3848c21044.jpg

И ждете, что вам поверят? С какой стати? За вами пойдут лишь те, кто хотели бы, чтобы их лошадь выглядела так. Жутко интересно, много ли таких людей найдется?

Особенно смешит, как люди кричат о "лошадь не подписывалась на спорт"
Почему вы считаете, что если вы сами предпочтете диван тренировкам, лошадь такая же? Я знаю множество лошадей, которые получают кайф от работы. Я знаю множество лошадей, которые именно благодаря тренировкам узнали, насколько они сильны и способны, я вижу молодняк, который, однажды попробовав работать спиной уже сам никогда не откажется от этого кайфа и демонстрирует такой бег как под человеком, так и в левадах.
У меня есть лошадь, которая с брошенным поводом потащит вас на единственное на плацу препятствие, а потом развернется и побежит прыгать его снова и снова. Я работала с лошадью, которая делала темп (скорее цирковой, чем выездковый), выпрашивая не сахар - аплодисменты. А если бурно выражать восторг, в дело шел и испанский шаг и еще черти что, выдуманное ей самой - так ей нравилось всеобщее внимание и восторг.
Я так же знаю и лошадей, безразличных к спорту, и участь их печальна. Большинство из них уходили в прокат, так как никакой талант не спасет отсутствие желания и спортсмены за таких не берутся - это мука для обоих.

Но почему-то эти люди уверены, что все лошади такие же как они - желающие ничего не делать, только гулять шажочком и кушать. Хорошо, что это не так.

Последнее редактирование:
И ждете, что вам поверят? С какой стати? За вами пойдут лишь те, кто хотели бы, чтобы их лошадь выглядела так. Жутко интересно, много ли таких людей найдется?

Вот в Америке Обама взял правления бразды!..
Мне, ребята, если честно, как-то это до... какой-то степени неинтересно...

(С) А. Ширвинд и С. Светлаков

Мне не нравится у "садистов" то, что они жалуются на нетерпимость и зашоренность "добреньких", но сами при этом к "добреньким" предельно нетерпимы.
так садистам можно) на то они и садисты))

Мне, ребята, если честно, как-то это до... какой-то степени неинтересно...
ну да)) вам площадку для поговорить а там хоть трава не расти))

Именно поэтому тут на каждой странице по несколько простыней от вас про "все дураки а я с пульсометром!"

Миша, почему же?)
Я создал секту и вербую себе неофитов... на "Проконях"?))))))))))))))))

Миша, почему же?)
Я создал секту и вербую себе неофитов... на "Проконях"?))))))))))))))))
Так негде больше, Вадим. Самый популярный и крупный конный ресурс. Боюсь на столь же популярных сайтах сварщиков или плотников тебя пошлют к твоей лашатке под хвост в первые 5 минут. :D

Так негде больше, Вадим. Самый популярный и крупный конный ресурс.
Миша, больше негде что?))) Поговорить или повербовать?)))
Поговорить люблю, есть грех, повербовать - до какой-то степени...)))
Мне интересно говорить о лошадях и спорить тоже, ОК... тем самым я приношу вред лошадям или людям?)
Да пусть даже вербовка...))) кого, предателей Род... "грамотной работы" с лошадью? )))))))))))))))))))))))))

Это вообще чудесно как обычно...

- Ты дурак и делаешь всё не так!
- Да я в курсе, но тогда объясните мне, почему надо не так, а вот сяк - по полочкам!
- Да ты дурак, всё давно известно и это надо почувствовать самому!
- Что почувствовать?
- Ты дурак, не можешь почувствовать то, что все понимают!
- Да я в курсе, но что именно понимают все?
- А хз, мы скандальные и косноязычные, поэтому объяснить не можем, а доказать тем более, а еще пишем чисто для поржать - но ты все равно дурак, поскольку не так чистишь зубы и вообще не там пишешь!

:p:D;)

Миша, больше негде что?))) Поговорить или повербовать?)))
Поговорить люблю, есть грех, повербовать - до какой-то степени...)))
Мне интересно говорить о лошадях и спорить тоже, ОК... тем самым я приношу вред лошадям или людям?)
Да пусть даже вербовка...))) кого, предателей Род... "грамотной работы" с лошадью? )))))))))))))))))))))))))
Видишь, все-таки повербовать тоже есть определенное желание. :D А кого... Честно, не знаю. Боюсь, что с твоим бескрайним пиз.., пардон, словоизлиянием, ты тут, как говорил Джон Сильвер, авось выкопаешь пару земляных орехов

Миш, да брось в самом деле... хоть ты-то должен знать, что такое тот же нормальный тренинг, а не пиз..., пардон(С))), околоспортивных девочек-припевочек, которые того тренинга нюхом не нюхали даже во сне...

Или нет?)))

Миш, да брось в самом деле... хоть ты-то должен знать, что такое тот же нормальный тренинг, а не пиз..., пардон(С))), околоспортивных девочек-припевочек, которые того тренинга нюхом не нюхали даже во сне...
Или нет?)))
Это ты меня завербовать пытаешься? :D

Вера, согласен на все 100%).

Кто никогда не содержал лошадь на улице даже в мыслях) - лихорадочно коллекционирует минусы такого содержания.
Кто ни хрена не понимает не только в расчистке, но и в ковке, и даже просто в копытах - бурно не любят натуральную расчистку.)
Кто сам не ездит верхом без железа (не говорю - без оголовья) даже в самых смелых грёзах - активно не любят это на письме.)
Кто понятия не имеет о тренинге лошадей - даже о спортивном - регулярно пужает всех окружающих его отсутствием.)

Если это не прелесть несказанная, тогда я уж и не знаю... :()))

Это ты меня завербовать пытаешься?
А ты хочешь?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху