Работа молодой лошади

Раньше его никогда не тормозили за голову, потому что он проламывался сквозь это давление. А верхом теперь давление на голове по-любому будет, вот в этом и завтык.
Корда + шамбон-резинка. Пусть привыкает к давлению на голову.

Не можем поймать это раз, стартует просто нереально быстро, и в этот момент нужно усидеть а не хлыстом размахивать.
А вот тут человек с хорошими навыками ВЕ нужен, я думаю, для которого усидеть - не проблемой будет.

А не будет ли вредно наказание за то, чего ещё не сделал?
Мои знают голосовую команду "Даже не думай!". Угадайте, в результате чего? :)

Сколько у Вас времени ушло на него?

Ну я взяла его в ноябре, очень неспешно, в том числе и из-за возраста занимались с ним, по моему в начале марта или в феврале села и поехала, но тут тормозящим фактором был именно возраст коня-хотелось дождаться трех лет.

Он уступает - в руках. Полностью, всегда и везде.
То есть, он тормозится в руках от давления на нос/рот? Гнет шею и голову(по типу НХшного стоп крана, только с земли, на стоячей лошади, это чисто давление на голову, поэтому и спрашиваю) Не понятно, почему тогда этого нет под верхом.
Почему бы не ходить "до посинения" рядом с ним, и приучать к тому что команды идут сверху. То есть идет команда сверху-слушается, молодец. Не слушается-дублируется снизу. Постепенно отходить, соответственно.

А по нагрузкам, хотя бы просто на свободе давать полноценную по времени. После нагрузку на мозги в виде работы в руках, которая поможет дальнейшей работе под верхом.

Он уступает - в руках. Полностью, всегда и везде.
....
Раньше его никогда не тормозили за голову, потому что он проламывался сквозь это давление. А верхом теперь давление на голове по-любому будет, вот в этом и завтык.

Несостыковочка... Либо уступает всегда и везде, либо прет...

В руках давлению на голову уступает?? Если тоже нет - с этого и начните. Если да - попробуйте вожжи. Человек сзади на земле и человек сзади-сверху - это более похоже, чем человек рядом на земле.

Кстати, да, плюсуюсь к вожжам. Очень полезная вещь.

И... понимаете, вот это - Чего там хочет лошадка в это время - никого не интересует. Всё. Точка прописью - должно быть внутренним настроем, когда вы выходите работать. У Вас этого настроя нет. Это даже через посты на форуме видно. А уж лошадиком, находящимся рядом, вообще считывается на раз.

Последнее редактирование:
Это не работа, а развлечение с гимнастическим уклоном))
Если можно подскажите, что есть работа.
Корда + шамбон-резинка. Пусть привыкает к давлению на голову.
Пробовали. Психанул и чуть не перевернулся. С ним надо иначе, либо давление создать такое, чтобы он охренел, простите. Тогда поможет.
тут человек с хорошими навыками ВЕ нужен, я думаю, для которого усидеть - не проблемой будет.
Если бы это было проблемой - она бы упала. И потом, я не хочу сажать некоего чужого человека, который будет лупить мою лошадь. Гарантий, что конь не озлобится, и что потом будет слушаться нас - никаких. Лошади различают, кто на них сидит.
Ему всего три, и два из них он простоял в денничке с кобылой, научившись кусаться, лягаться, и вырываться. Мне просто нужен совет что делать верхом, когда он понёсся, я не хочу с ним драться. Я просто не знаю, что в этом случае делают с лошадью, которая просто НЕ ЗНАЕТ как себя вести, без злого умысла.

То есть, он тормозится в руках от давления на нос/рот?
Нет, от давления на голову не тормозится, начинает мотать головой. Его изначально давление на голову провоцировало пробиваться, ничем не остановить было, три капцунга порвал. Любое давление на голову и до сих пор - недовольство, игнор. Думаю, научим, но это время. Слишком сильно закреплено.
А по нагрузкам, хотя бы просто на свободе давать полноценную по времени.
Это сколько примерно?
В руках давлению на голову уступает?? Если тоже нет - с этого и начните.
Вот начинали, но психует так, что головой может ударить (мотает очень). ОООчень медленно продвигаемся в этом направлении.
попробуйте вожжи
Как раз думала эту думу. Спасибо!)))
И... понимаете, вот это - Чего там хочет лошадка в это время - никого не интересует. Всё. Точка прописью - должно быть внутренним настроем, когда вы выходите работать. У Вас этого настроя нет. Это даже через посты на форуме видно. А уж лошадиком, находящимся рядом, вообще считывается на раз.
Понял, исправлюсь.

СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА:D

Почему бы не ходить "до посинения" рядом с ним, и приучать к тому что команды идут сверху. То есть идет команда сверху-слушается, молодец. Не слушается-дублируется снизу. Постепенно отходить, соответственно.
Вооот спасибо!!! Вот это, сто процентов, прокатит. Всё, вопрос снят, будем работать. :)

А мне всегда кажется, что я слишком добрый... :(:D

наказывать стоит лишь за откровенное хамство
По мне так наказывать не стоит никогда... это просто бессмысленно... :p

Значит, сперва тормозите не за голову, а голову - успокаивайте и расслабляйте.)

А долго крутить боимся.
Правильно боитесь, этого не надо, это не метод.

Маленький плац, страшно сильно гнуть, а слабо он не гнётся.
Эхехе... гнутьё - любое! - начинается в руках стоя на месте колом.) Потом на спокойном шагу - небольшими репризками.
И как раз тут маленький плац не враг, а друг... лучше новых двух!))))))))))))))))))))

Не можем поймать это раз, стартует просто нереально быстро, и в этот момент нужно усидеть
Не надо тут усиживать, потому что не надо сидеть: такие веселые старты(С) воспитывают отвратительно тяжелую и грубую посадку... и больше ничего. Сперва на земле в руках и мееедленно :D- до идеала! а верхом только после.

Вооот спасибо!!! Вот это, сто процентов, прокатит. Всё, вопрос снят, будем работать. :)
Не за что)

Только все таки в начале надо бы разобраться с давлением на голову/рот. Конечно, в норме, при остановке не надо тянуть за рот, но иногда приходится, и хорошо бы, чтобы от такого действия лошадь не переклинивало. Но встает вопрос-умеет ли человек, который садится верхом, правильно тормозить лошадь?
И вожжи действительно хороший вариант-я со всеми тоже пробую вожжи-как правило это максимум удивление, то есть для галочки перед посадкой несколько занятий на вожжах, если все ок, то можно садиться.

Только все таки в начале надо бы разобраться с давлением на голову/рот. Конечно, в норме, при остановке не надо тянуть за рот, но иногда приходится, и хорошо бы, чтобы от такого действия лошадь не переклинивало. Но встает вопрос-умеет ли человек, который садится верхом, правильно тормозить лошадь?
И вожжи действительно хороший вариант-я со всеми тоже пробую вожжи-как правило это максимум удивление, то есть для галочки перед посадкой несколько занятий на вожжах, если все ок, то можно садиться.
С давлением на голову мы уже очень долго разбираемся. Год. И до сих пор не разобрались. То есть, если он взвинчен, он начинает мотать головой, а если в настроении - отлично терпит. Но именно что терпит. Десенсибилизация еле-еле идёт в этом направлении(((
Вожжи, ээх.. куплю.

Человек.... человек очень мало умеет из верхового воспитания, и тормозок редкостный. Но другого нет, буду лепить из этого. Да и не хочу я другого.:)

Человек.... человек очень мало умеет из верхового воспитания, и тормозок редкостный. Но другого нет, буду лепить из этого. Да и не хочу я другого.:)
Ну, Вам, наверно, не раз уже говорили, что это мягко говоря неправильно. Как человек, который сам "мало умеет" может учить молодую лошадь?

Ну, Вам, наверно, не раз уже говорили, что это мягко говоря неправильно. Как человек, который сам "мало умеет" может учить молодую лошадь?
Говорили. И я признала, что думала задницей, покупая жеребца-двухлетку, не имея человека "на все руки" рядом. Теперь - с этим нужно что-то делать, я уверена, что мы сможем. Яна быстро учится. Она отлично работает в руках и корректирует, но вот верховых проблем я не предполагала в будущем. А точнее, я вообще не предполагала купить лошадь вот такую. Была б обычная - мы бы точно вырастили нормально, а мы целый год уже правим ноги и психику.
"Проще предупредить" - безусловно, так, но платя деньги например за сырок - я не рассчитываю получить тухлый и отравиться, и я для этого не читаю тонны книг и не нанимаю человека ходить со мной по магазинам. Попался недобросовестный продавец - мы рискуем собой и не сплавляем придурочную лошадь, потому как цена ей красная пятак, а Алина уже взяла на неё кредит. И другой лошади мне не будет.

Я, конечно, думала задницей, когда покупала. Признаю. Я признаю всё что хотите, но лошадь не брошу, он хороший. Он реально хороший конь.
И у нас с Яной нет иного выхода, кроме как биться за него сколько хватит сил. Собственно, я не играю в симс, я целыми днями занята лошадью. Пока молодая и есть на это силы - почему нет... но больше такую лошадь не куплю никогда. Теперь знаю, как. )))

Я справлюсь. Янка научится. И... Не в последнюю очередь поклон до земли советчикам на этом форуме. :)

То есть, если он взвинчен, он начинает мотать головой, а если в настроении - отлично терпит. Но именно что терпит.
Дотрагиваться, чесать, чистить, вычесывать, гладить, массировать гриву, мышцы затылка и шеи, уши, ноздри, губы, десны, регулярно опускать голову, регулярно вытягивать шею... опять же всё стандартно), лишь бы медленно и постепенно, хоть и регулярно.)))

Цера, а что, совсем нет возможности пригласить на заездку человека, имеющего опыт работы с молодняком? Вот совсем-совсем нет?
Я приглашала, когда выяснилось, что то, что я купила, нужно, скажем так, перезаезжать заново. Смотрела, училась. Сэкономила кучу времени, нервов и сил.

Я дополню отдельно.

Я осознаю, что никто не обязан тут жалеть меня, идиотку, моего долбаного коня кривого, Яну, которую стоило бы пожалеть и которой памятник нужно поставить, потому что она на такое не подписывалась и учиться выезжать молодняк не планировала, я всё это понимаю. И я очень благодарна, если люди могут мне, дуре наивной, что-то подсказать. На вес золота такие люди :)

Дотрагиваться, чесать, чистить, вычесывать, гладить, массировать гриву, мышцы затылка и шеи, уши, ноздри, губы, десны, регулярно опускать голову, регулярно вытягивать шею... опять же всё стандартно), лишь бы медленно и постепенно, хоть и регулярно.)))
Делаем))) за счёт этого и терпит. Но бывает он пипец как не в настроении. Терпит гораздо меньше. Работаем.
Цера, а что, совсем нет возможности пригласить на заездку человека, имеющего опыт работы с молодняком? Вот совсем-совсем нет?
Я приглашала, когда выяснилось, что то, что я купила, нужно, скажем так, перезаезжать заново. Смотрела, училась. Сэкономила кучу времени, нервов и сил.
Смотря сколько это стоит. Я даже не представляю.

Уж раз пошла такая пьянка) - лучше не приглашать, а съездить к такому человеку в гости и посмотреть его работу с чужими лошадьми... дешевле выйдет во всех смыслах))), а пользы будет больше: можно будет глянуть не на одного своего коня, известного до мелочей, а на кучу незнакомых.)

Смотря сколько это стоит. Я даже не представляю.
Я тоже не представляю, сколько это стоит у вас,по разным регионам разный ценник на берейторскую и тренерскую работу. Поспрашивайте у земляков, наверняка что-нибудь да подскажут.

И да, Цера - заканчивайте публичные покаяния!)))
Купили лошадь и купили, это Ваше решение и Ваши проблемы. Слепите ее криво - отругаем), а она добавит))), но за одно решение купить, которое уже реализовано, ругать нелепо, и стесняться тут совершенно нечего.

У лошадей не бывает такого слова))))))))))))), бывают - конкретные физические причины, вызывающие излишнее бурление мозгов.) Ищите и найдете.)
Дождь, голуби... не выспался. Знаю. )

Я тоже не представляю, сколько это стоит у вас,по разным регионам разный ценник на берейторскую и тренерскую работу. Поспрашивайте у земляков, наверняка что-нибудь да подскажут.
Я уже написала Татьяне, может она знает.

И да, Цера - заканчивайте публичные покаяния!)))
Купили лошадь и купили, это Ваше решение и Ваши проблемы. Слепите ее криво - отругаем), а она добавит))), но за одно решение купить, которое уже реализовано, ругать нелепо, и стесняться тут совершенно нечего.
Да я просто хотела донести, что я ПОНИМАЮ как глупо поступила, и мне не нужно намекать про "надо было думать до". Надо было, не спорю. Но вот так вышло. Вообще, я не склонна к идиотизму :D не нужно было на 10 лет лишать себя лошадей, чтобы потом вот так сорваться.

Сверху