Tаnka
Pro
Не, на горке как раз. Чуть вглубь два павильона: развитие морского дела в России и собственно тот самый ботик, с которого все начиналось.а до Ботика Петра мы не добралисьЭто прямо на озере
Не, на горке как раз. Чуть вглубь два павильона: развитие морского дела в России и собственно тот самый ботик, с которого все начиналось.а до Ботика Петра мы не добралисьЭто прямо на озере
Ой странно, я там не видела ничего подобного! Была только церковь заброшенная (она на одном из фото видна вдалеке).Не, на горке как раз. Чуть вглубь два павильона: развитие морского дела в России и собственно тот самый ботик, с которого все начиналось.
 На остальное даже смотреть себе запретила
 На остальное даже смотреть себе запретила Ибо впереди два отпуска.. А курс евро просто удручает..
 Ибо впереди два отпуска.. А курс евро просто удручает.. А я не знаю, где там церковьОй странно, я там не видела ничего подобного! Была только церковь заброшенная
 Может вы дальше поднимались, ближе к музеям утюгов-чайников? Ну да ладно, не суть ))
 Может вы дальше поднимались, ближе к музеям утюгов-чайников? Ну да ладно, не суть ))Блин, не то слово!Просто все так дорого стало..
 И самое "веселое" при этом, что цены-то растут, а вот зарплаты никто поднимать не спешит (у нас, во всяком случае). Тоже вот скоро отпуск, хочется туда, хочется сюда, мне тут предложили во Владивосток слетать... Я как цены на билеты увидела, как-то сразу подумалось, что лучший отдых - это на даче
 И самое "веселое" при этом, что цены-то растут, а вот зарплаты никто поднимать не спешит (у нас, во всяком случае). Тоже вот скоро отпуск, хочется туда, хочется сюда, мне тут предложили во Владивосток слетать... Я как цены на билеты увидела, как-то сразу подумалось, что лучший отдых - это на даче 
Начала записывать каждый день и прихожу в ужас, сколько денег уходит( Просто все так дорого стало..

А не подскажешь, что за программа? Я тоже хочуЯ даже на планшет скачала прогу, чтоб удобней было.
Личный финансовый менеджер (или Finance PM) (с зелёной окантовкой мешочек со знаком "доллар" на нем) есть бесплатна и платная версия(там +отчоты дополнительные) но мне хватает бесплатной выше крышиА не подскажешь, что за программа?

О надо скачать) Я по старинке на бумажке записываю) Как-то не подумала, что сейчас есть приложения на любой случай жизни)Личный финансовый менеджер (или Finance PM) (с зелёной окантовкой мешочек со знаком "доллар" на нем) есть бесплатна и платная версия(там +отчоты дополнительные) но мне хватает бесплатной выше крыши
 Меня особенно радует Вена и Будапешт, и есть еще пара небольших провинциальных мест по пути в Чехии и Венгрии, которые очень хвалят.
 Меня особенно радует Вена и Будапешт, и есть еще пара небольших провинциальных мест по пути в Чехии и Венгрии, которые очень хвалят. Надеюсь, оно того стоит) Там еще можно сходить на тур по конюшням, но у нас слишком мало времени в Вене, хочется еще другие места успеть.
 Надеюсь, оно того стоит) Там еще можно сходить на тур по конюшням, но у нас слишком мало времени в Вене, хочется еще другие места успеть. Надо обсудить) Один метр ехать вроде как уже нет смысла, думаю, в идеале надо два маршрута поехать. Когда потом я со своими отпусками на старты попаду, неизвестно) Может, у нас еще сделают в августе до моего отъезда..
 Надо обсудить) Один метр ехать вроде как уже нет смысла, думаю, в идеале надо два маршрута поехать. Когда потом я со своими отпусками на старты попаду, неизвестно) Может, у нас еще сделают в августе до моего отъезда..Ир, я же к ортодонту хожу, не знаю, насколько тебе это актуально) Решила в своем сознательном возрасте зубы выровнять и прикус исправить хаха. Нормальные люди это делают в детстве) Но мама, видимо, считала, что и так красиваяСлушай, а где ты себе зубы делаешь? Какой отзыв дашь?
 У меня еще есть хороший знакомый хирург, он мне удалил зуб мудрости, я даже моргнуть не успела) Хотя сложный был зуб. А если просто пломбы ставить и т.п. мне особо некого посоветовать сейчас
 У меня еще есть хороший знакомый хирург, он мне удалил зуб мудрости, я даже моргнуть не успела) Хотя сложный был зуб. А если просто пломбы ставить и т.п. мне особо некого посоветовать сейчас Никакого сопротивления в руке, никаких проблем с контактом. Была, правда, некоторая сложность с продвижением вперед. Камаро как будто немного боялся туда идти поначалу, но надо было ему показать, что никто его жестко брать не будет, и он может двигаться шире и активнее. А потом мне показали, что такое хороший импульс и какую я должна делать рысь
 Никакого сопротивления в руке, никаких проблем с контактом. Была, правда, некоторая сложность с продвижением вперед. Камаро как будто немного боялся туда идти поначалу, но надо было ему показать, что никто его жестко брать не будет, и он может двигаться шире и активнее. А потом мне показали, что такое хороший импульс и какую я должна делать рысь Встали на вольт, тренер с бичиком, чуть подсказывала ему, говорила, что мне не надо его тащить на себе, он должен сам себя предлагать и нести, и задом активно двигаться. И я это почувствовала, разницу между плоской рысью и рысью от с импульсом от зада, когда лошадь вся как шарик, но при этом по руке остается в мягком контакте. Короче, я должна всегда делать ему такую рысь на тренировке, но это ни разу не просто.
 Встали на вольт, тренер с бичиком, чуть подсказывала ему, говорила, что мне не надо его тащить на себе, он должен сам себя предлагать и нести, и задом активно двигаться. И я это почувствовала, разницу между плоской рысью и рысью от с импульсом от зада, когда лошадь вся как шарик, но при этом по руке остается в мягком контакте. Короче, я должна всегда делать ему такую рысь на тренировке, но это ни разу не просто.  В другую сторону, правда, получилось лучше. Вовремя был использован хлыстик на первом, а дальше все пошло проще.
 В другую сторону, правда, получилось лучше. Вовремя был использован хлыстик на первом, а дальше все пошло проще.  Мне кажется, я его с собой привожу, что ли)) Но правда, пока собиралась, он закончился почти, когда вышли, уже только капало, а потом и вовсе солнце вышло. Народа на плацу никого, красота! Как специально для меня лежала жердь. Я решила исправить свой косяк с расчетом, целенаправленно и осознанно работать на галопе эту жердь, пока я не перестану ошибаться на подходе. И я действительно поняла свою ошибку. Я смотрю на саму жердь, в то время как мне надо смотреть на то место, куда я должна подвести лошадь и корректировать движение в зависимости от этой точки, а не от самой жерди. Осознала я это, когда мы подошли слишком близко, а в следующий раз я чуть сократила галоп и привела в ту самую нужную точку.
 Мне кажется, я его с собой привожу, что ли)) Но правда, пока собиралась, он закончился почти, когда вышли, уже только капало, а потом и вовсе солнце вышло. Народа на плацу никого, красота! Как специально для меня лежала жердь. Я решила исправить свой косяк с расчетом, целенаправленно и осознанно работать на галопе эту жердь, пока я не перестану ошибаться на подходе. И я действительно поняла свою ошибку. Я смотрю на саму жердь, в то время как мне надо смотреть на то место, куда я должна подвести лошадь и корректировать движение в зависимости от этой точки, а не от самой жерди. Осознала я это, когда мы подошли слишком близко, а в следующий раз я чуть сократила галоп и привела в ту самую нужную точку.   Знает, что я не боюсь его шалостей, и пользуется добротой моей. Вот интересно, раньше он так не делал, в первое лето мы много ездили в лес, и он абсолютно спокойно себя вел. То ли у него сейчас сил и энергии так прибавилось, то ли тогда чувствовал, что я не была в себе настолько уверена, чтобы баловаться со мной.
  Знает, что я не боюсь его шалостей, и пользуется добротой моей. Вот интересно, раньше он так не делал, в первое лето мы много ездили в лес, и он абсолютно спокойно себя вел. То ли у него сейчас сил и энергии так прибавилось, то ли тогда чувствовал, что я не была в себе настолько уверена, чтобы баловаться со мной.  В конце я еще немного работаю на круге, чтобы привести в порядок, немного собранной рыси и галопа, и после этого домой.
 В конце я еще немного работаю на круге, чтобы привести в порядок, немного собранной рыси и галопа, и после этого домой.  И я их покупала еще Аквусу. И потом еще все попоны денниковые порваны были в прошлом сезоне.. Эх.. Ну и как тут экономить. Пойду достану губозакаточную машинку
 И я их покупала еще Аквусу. И потом еще все попоны денниковые порваны были в прошлом сезоне.. Эх.. Ну и как тут экономить. Пойду достану губозакаточную машинку Или пороюсь в своих запасах, что бы продать ненужного)
 Или пороюсь в своих запасах, что бы продать ненужного)У меня это вечная тема про "начну откладывать"Ох, не говори, куда-то все время деньги сливаются, думаешь - все, с этого месяца начну откладывать, а потом оп!-и уже ждешь следующей зарплаты)))
 Я могу откладывать только на какую-то конкретную цель, которую я очень хочу. Например, на новую лошадь я за 3 месяца накопила)  А так абстрактно не получается.
 Я могу откладывать только на какую-то конкретную цель, которую я очень хочу. Например, на новую лошадь я за 3 месяца накопила)  А так абстрактно не получается.   Только она хотела меня поругать, что я накануне халявила и в лес каталась, а тут бац, и я такая молодец
 Только она хотела меня поругать, что я накануне халявила и в лес каталась, а тут бац, и я такая молодец Потом, правда, на одном чухонце у меня не сразу с подходом сложилось, попадала все слишком близко, на что мне сказали, что я должна быстрее включаться в работу уже на маленьких барьерах. А я такая думаю, как я собралась 110 ехать, если на низкий барьер не могу попасть
 Потом, правда, на одном чухонце у меня не сразу с подходом сложилось, попадала все слишком близко, на что мне сказали, что я должна быстрее включаться в работу уже на маленьких барьерах. А я такая думаю, как я собралась 110 ехать, если на низкий барьер не могу попасть Но потом ничего, распрыгались. Всего сделали прыжков 30- 35.  Много связки прыгали, причем по возрастающей сложности. Начали 80-90, закончили 110-120. Последний чухонец был прям очень внушительный, может, там и 130 было
 Но потом ничего, распрыгались. Всего сделали прыжков 30- 35.  Много связки прыгали, причем по возрастающей сложности. Начали 80-90, закончили 110-120. Последний чухонец был прям очень внушительный, может, там и 130 было Причем тренер хитрые маршруты делает, там стоял проезд, но она мне говорила прыгать еще отдельно барьеры из проезда, а для этого надо аккуратно вписаться в поворот посередине, и следить, чтобы не срезать, не лишать себя места для ровного захода. Работа в проездах между барьерами, конечно, еще хромает, я все время упускаю момент, когда нужно лошадь принять на себя и привести в порядок, те самые 2-3 темпа после приземления, я еще думаю о сделанном прыжке, а должна думать уже о следующем. И ездой налево почти всегда хорошо приземляемся на нужную ногу, а направо постоянно на внешнюю. Не могу пока понять, то ли мой косяк, то ли конь еще не сбалансировался. Мне кажется, я лишнего беру внешний повод, надо стараться за этим следить.
 Причем тренер хитрые маршруты делает, там стоял проезд, но она мне говорила прыгать еще отдельно барьеры из проезда, а для этого надо аккуратно вписаться в поворот посередине, и следить, чтобы не срезать, не лишать себя места для ровного захода. Работа в проездах между барьерами, конечно, еще хромает, я все время упускаю момент, когда нужно лошадь принять на себя и привести в порядок, те самые 2-3 темпа после приземления, я еще думаю о сделанном прыжке, а должна думать уже о следующем. И ездой налево почти всегда хорошо приземляемся на нужную ногу, а направо постоянно на внешнюю. Не могу пока понять, то ли мой косяк, то ли конь еще не сбалансировался. Мне кажется, я лишнего беру внешний повод, надо стараться за этим следить. 
Эти строчки читала с улыбкой - теплое воспоминание пронеслось о тренировках в Матадоре, когда СЕ на отшагивании говорил, что ему особо понравилось за тренировку...Но после тренировки она всегда обязательно скажет, что было сделано правильно, похвалит за хорошие прыжки, отметит какие-то моменты, которые ей понравились.

Мне кажется, это важный стимулирующий момент взаимодействия всадника и тренера. Если указывать только на плохое, это как-то демотивирует что ли. А так ведь на любой тренировке есть что-то хорошее, и знать, что ты сделал правильно тоже важно, чтобы потом можно было это повторить.Эти строчки читала с улыбкой - теплое воспоминание пронеслось о тренировках в Матадоре, когда СЕ на отшагивании говорил, что ему особо понравилось за тренировку...

Вот почему-то многие считают, что в КС это не важно что ли или не обязательно.. Иначе не было бы у нас "тренеров", которые сами толком опыта не имеют, а еще пытаются кого-то учить) Беда вся в том, что попадаются на это обычно начинающие и неопытные всадники, ведь им не с чем сравнивать.Когда нас принимают на работу, то требуют документы, подтверждающие нашу квалификацию и т.д. То почему с тренером должно быть по другому?!
Но научившись ездить кое-как в прокате, потом часто приходится себя переучивать. Сама на это напоролась в свое время, т.к. увы не было достаточных средств на хорошего тренера и лошадь, а ездить-то хотелось

А как они правильно научат, если у них нет квалификации?)) Не знаю, я бы лично не взялась бы даже начинающего обучать, хотя у меня приличный уже сейчас опыт ВЕ. Но я не считаю себя еще в достаточной мере образованным в КС человеком, чтобы другому объяснять как надо ездить. Ну т.е. не банально говорить пятку внизу, не дергай за повод, а уметь преподнести интересно, понятно и детально. Мне вот когда тренер объясняет что-то, она прям по милиметрам может разложить все действия, и как я должна делать, и как лошадь подо мной должна двигаться, т.е. человек понимает, чувствует и умеет грамотно донести. А это только с опытом и знаниями возможно.Ну по сути, инструктора простого разового проката могут быть и без квалификации(можно это допустить), но чтоб изначально учили правильно! А если нацелены на спорт, то там должен быть другой уровень тренера-все логично и просто