Не могу найти еще фотографий Гапа. Кстати интересно, что с ним? Информации на эквестриане нет по нему, только до 2007 года.. И то там их два числится(скорее всего это один и тот же). В 2006 он под МСМК прыгает 120 маршруты, в 2007 под другим всадником.
а так, отпишусь что ли... Естественно, в следующий же мой приезд и дальше кони были лиричны, ласковы, общительны.
Вчера правда мелкая отжигала-по маме-папе лупила. Причем не понятно с чего. Мама еще возмущалась, папа философски к этому отнесся.
Джа в четверг ввиду больной спины решила не брать под верх-занимались в руках. Приятно, что после боковых спина была мягкой, приподнятой, мышцы реально работали. Делали боковые на шагу, переходы шаг-рысь-шаг, ну иногда рысь была внутри переходов-пара кругов 20 м в диаметре. Сделали даже по несколько кругов галопа в каждую сторону))) Если что это мои достижения а не Джа))) Он то не напрягался, но молодец, что никуда не вырывался и вел себя прилично.
Вчера спина Джа порадовала-была практически безболезненной до работы!(отношу это к перерыву в ВЕ на несколько дней, боковым, мазям и выпасу) Потом он меня испугал-я намазала его новым, весьма ядреным согревающим гелем.. и он начал странные позы принимать, шататься, прогибаться от касания рукой-видимо действительно очень ядреный-буду аккуратнее его мазать.
Под верхом он практически сразу включил спину, и вообще был готов бежать. Чем быстрее, тем лучше. Но при этом соглашался тянуться прилично вниз. Ввиду готовности коня даже поделали немного контр плечо на рыси(когда спина побаливала я его с этим не мучала). В целом осталась довольна конем. Переходы чуть коненчно стали хуже за то время как болела спина. Но не совсем отвалились) Надеюсь, он не придумает как ее отстегнуть и никакие случайные обстоятельства ему тоже не помогут).
Гавр... Не знаю даже что писать по нему. Ноге ттт лучше. Местами конь очень старается, местами не очень))))
Копыта Гавра таки по-тихоньку преображаются, хоть и очень медленно. Все таки сложно им, он почти всю жизнь двигался мало и даже у 3х летнего жеребца, никогда не ковавшегося были узенькие пятки, тонюсенькие стрелочки и т.д. Сравниваю его с той же Верой-когда мы ее взяли там было ппц что с копытами.лыжи вперед, узкие пятки и т.д. но это все ОЧЕНЬ быстро пришло в некое сильно улучшенное состояние,да тенденция к уплыванию зацепов есть, но это спина.. пятки ну, кмк, могли бы быть и чуть по шире,но все. Некоторое время боролись с очень плоскими копытами. Но и это ушло.
Копыта мелкой вообще шик))) Огромная стрелка)))) толстая, и т.д. ну и в целом копыта приятные. Хочется конечно повыкрашивать мел с подошвы, рашпилем чуть скруглить стенки, но с другой стороны, нафига? Ей так комфортно, они ей явно не мешают, двигается она много. У нее есть свой баланс, причем он совпадает с моим видением этого баланса)Гавровские копыта пытаются тоже к такому прийти-то есть ставь он ноги ровно,мне бы не надо было их править, сейчас я снимаю только то, что лишние в плане баланса. То есть ходит он на внешней стороне на белом заду-я снимаю внутреннюю. Ну и т.д. По привычке убираю выкрашивающийся рог, и лохмотья стрелки. Но со временем все меньше и меньше это требуется.
Вера по-тихоньку вновь вводится в работу после хромоты(там спина болела и маклоки, она работала, но меньше). И все таки однозначно,чем больше работает Вера, тем ей лучше) Движение-жизнь)
Она вновь начала носиться галопищем по леваде за мелкой)