Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Принимайте в ПЧ. Зашла в дневник случайно и вижу знакомую проточину, полистала дневник и точно, когда коню был год мы с подругой ездили его смотреть в Орел, но не купили. Сколько он сейчас в холке, как характер, а то есть мнение, что лошади с сорочими глазами вредные?
 
Принимайте в ПЧ. Зашла в дневник случайно и вижу знакомую проточину, полистала дневник и точно, когда коню был год мы с подругой ездили его смотреть в Орел, но не купили. Сколько он сейчас в холке, как характер, а то есть мнение, что лошади с сорочими глазами вредные?
Здравствуйте. Очень рада новым читателям.

Очковый глаз. Не, как и большинство молодых лошадей шкедит. И прекрасно понимает, что шкедит. Набедокурил и стоит смотрит на реакцию.) В холке сейчас мы около 163, растем.
А у Вас есть его тогдашние фотографии?)
 
Внимание. Много фото.

Конь медленно отъедается, бодр и весел. Решила делать 1 раз в неделю экстерьерное фото, чтобы сравнивать. Уж больно мне хочется потом результат видеть.
Либо из-за того, что рацион оставили таким же и просто добавили мюсли и подкормку; либо из-за того, что надоело ему просто гулять; либо из-за того, что ему не понравился новый человек, который взял его на корду и хотел "поработать" (подруга арендатора) и Вень решил показать какой он парень необычный и интересный; либо из-за того, Что наконец-то мне пора приехать и прописать ему комплекс витаминов начинающихся на разные буквы алфавита... эта маленькая гадина устроила спектакль. Оскар, конечно же, ему не дали. Но "бичем по заднице" он заслуженно получил. Я надеюсь.
Пришли, значит, они на плац. Вень сделал свое "БОЮСЬБОЮСЬ" (а эта зараза ведь ничего не боится, а просто придуривается. Проверяет), дернул головой и моя уздечка, которая до него прошла не одну войну (в смысле "худая" была и все никак не доходили руки ее заменить), лопнула. Точнее затылочный ремень или нащечный (я не совсем поняла арендатора). Ну и первое время "Работы" коня на корде выглядела примерно так:

"С Вами я, Хай Вей, и я сегодня в ударе"
S5ciXSBW5lw.jpg

j534kCb8mHc.jpg

LeSRULz5M34.jpg

ЗЫ вы только посмотрите на эту радость в его глазах... Он от удовольствия даже хобот свой оттопырил...
lqLgPLWA1io.jpg

oXDT0iLMvg8.jpg

fFVc8A4lc_k.jpg

a20NhtKaUoA.jpg

gUxYII1GPgk.jpg

fDCaLU8lR6o.jpg

XNTrBjVHwFY.jpg





 
Последнее редактирование:
Внимание. Много фото. Продолжение.


Ну и все. Выбесился, выпустил пар и стал снова нормальной адыкватной лошадью, которая готова к сотрудничеству.
OBohMCG8AQg.jpg

L5vKf9SkbWc.jpg

AmXIqcamPZ0.jpg

A4Bg9eHGnno.jpg

CwXtPQIBqbY.jpg

LQm9yjcxJj0.jpg

e_IC5Au2BY8.jpg

U0IU-OsPmkc.jpg

Af_zw7vrSVk.jpg

bU7lMrtLbTs.jpg

4 года.
hQ3YhboKXKY.jpg
 
Ну красапет! :D Супер фото!
Как мне это близко - один в один моя кобыла в первый день приезда на соревнования, включая и "Ну и все. Выбесился, выпустил пар и стал снова нормальной адекватной лошадью, которая готова к сотрудничеству" :D
 
Ну красапет! :D Супер фото!
Как мне это близко - один в один моя кобыла в первый день приезда на соревнования, включая и "Ну и все. Выбесился, выпустил пар и стал снова нормальной адекватной лошадью, которая готова к сотрудничеству" :D
Спасибо!
Ух, боюсь представить что у нас на первых соревнованиях будет. Но мне рано еще об этом беспокоится. Очень рано. Может, пока подготовимся, поумнеет еще.


Кстати-кстати. Арендатор начала с конем работать с кликером. Говорит несчадно тупил на "правильное действие->клик->вкусняшка". Под конец, вроде, мозги в кучку собрал и начал уже соображать. Хочу все таки купить большой мяч гимнастический, чтобы Вень с ним играл. Ну или мяч с Веней - это как получится. Давно уже собираюсь его купить, да все никак.
 
Ух, боюсь представить что у нас на первых соревнованиях будет.
А тут не угадаешь )) Совсем не факт, что так же будет на выездах. Мы в этот раз вывозили кобылку одну первый раз. Она такая прыткая, и дома любит дурака повалять, поколбаситься. С ужасом ждали что же будет, что же будет. А ничего! По сторонам поглазела и побежала как ни в чем не бывало. И выиграла езду по детям, а на следующий день конкур по детям 80см. Во как. Первый выезд и два первых места в разных видах. Мы все просто упали :D
 
А тут не угадаешь )) Совсем не факт, что так же будет на выездах. Мы в этот раз вывозили кобылку одну первый раз. Она такая прыткая, и дома любит дурака повалять, поколбаситься. С ужасом ждали что же будет, что же будет. А ничего! По сторонам поглазела и побежала как ни в чем не бывало. И выиграла езду по детям, а на следующий день конкур по детям 80см. Во как. Первый выезд и два первых места в разных видах. Мы все просто упали :D
Но это явно не мой случай :D
Сегодняшний Вень. Примеряет новую уздечку.
2w72HZEfj1w.jpg

luPuqWjQ0W0.jpg
 
Была вчера у разбойника своего. На конюшню привезли, с конюшни забрали - хорошо живу. Избаловали меня... Не хочу ездить на электричке, потом на автобусе или такси. Надо на права сдавать...
Приехала, побежала скорей разбирать свои шмотки. Ведь есть возможность их не в руках тащить, а на машине прямиком домой отправить. Седло, вальтрапы постирать, уздечку рваную... Еще что-то забрала и так хорошо стало сразу в ящике: стал он полупустым и даже закрывается сейчас легко. Пришел черед найти мне попону зимнюю и седло, которое мне предложила Юля, на чердаке. Чердак так чердак. Нашла самодельную стремянку, подношу к люку, а она мало того что короткая, так не стоит плотно. Черт. Пришлось просить чтобы лестницу мама подержала, дала мне свой телефон с фонариком (у меня на телефоне вспышки нет) и я, глубоко вдохнув, полезла наверх. Залезть - треть пути. Найти шмотки - пол пути. А вот спуститься... С криками "Палундра" я кинула седло вместе с попоной вниз, сама чуть ли не со шпагата спустилась на лестницу, а с лестницы - вниз. Как же это было страаашно. Я мало того, что боюсь высоты, так мама еще "Не урони телефон", "ТЕЛЕФОН!", "Не шлепнись",-закрыла глаза руками. :D
Отправила маму домой, поставила на развязки коня, переоделась в конные шмотки (да-да) и начала надраивать Веню. Пыыыльный, гряяязный.. Фиии.
Поседлались, отвязались, уселись и пошли вместе с арендатором Панацеи Викой в поля. Надо сказать, что я не могу налюбоваться на нашу уздечку. Симпатичная такая, с золотой фурнитурой... Трензель бы нам еще под нее, да стоят они от 2рублей. Может б/у поищу какой, уж больно хочется.
По полю мы в основном ходили, где Веню ну очень нравилось "держаться" за хвост Панацеи, которая неторопливо шла впереди. В смене в полях конь просто идеальный. Встал за кем-то и все, повод можно полностью бросить. Шаг-рысь просто превосходно. Если лошадь, в нашем случае Панацея, переходила в галоп, то Вень не бежал за ней, а шел шажком и наблюдал. Правда потом, когда переводишь на аллюр быстрее, подтаскивал немного, но я думаю, что если почаще выезжать в поля и работать над этим, то и с галопом проблем не будет. Да и вообще, сейчас зарплата будет, куплю другой трензель. На этом резиновом я не чувствую коня совсем, может еще и в этом проблема кроется.

YA98BupHm3E.jpg

vQRLuec8F60.jpg

71bpbJMOijQ.jpg

После поля, где мы в основном шагали, конь был "раздет" и возвращен в леваду к дамам. Я по конюшне пошколобродила, переодела стремена на седле, замыла трензель, все цивильненько повесила, по местам разложила, потусила с котенком и пошла в домик.
И тут бы, наверное, надо закончить, но нет. В домике я провела около часа, потом пришла Саша:"А я иду Пастулата работать". Отлично, а я с конем в руках на плацу позанимаюсь! С этой мыслю я вышла из домика, взяла в амуничнике уздечку, корду, бич, гурту, резиновый шамбон.
Саша почистилась, поседлалась и уехала на плац. Я же, в свою очередь, вновь забрала коня из левады, поставила его на развязки, смахнула и начала седлать. И знаете что? Мне пришлось бегать по конюшне и искать дырокол, ибо я забыла, что гурта нам великовата. Пока я коня собирала и дошла верхом до плаца, Саша уже заканчивала работать Пастулата. :(

p9oIvgtyxlY.jpg

yybqaA36sy8.jpg

uLRQ2M0xX3U.jpg

2uDOau6ZQek.jpg

Побегали шаг-рысь с шамбоном (лениво правда, с грустными глазами), вспоминали переходы шаг-рысь, рысь-шаг. Забыл все, но под конец работы на корде выполнял беспрекословно все.
Далее гурта и шамбон были сняты. Начались переходы рысь-галоп, галоп-рысь-шаг. С галопом было уже намного все лучше. Немножко попрыгали. Первое время ленился ножки поднимать, а как понял на что получает восторженные "крики", так и стараться стал.
Мы с ним, даже после тренировочки, неплохо позанимались в руках на остановки. Жаль, что заснять удалось только самый-самый конец.
У нас с хождением в поводу и остановками в этом самом поводу были, в прошлом году, очень сюрьезные проблемы. Сейчас же, периодически занимаясь как нас учила Даша, этой проблемы почти нет.
Корпус наклоняю вперед - идем. Корпус наклоняю назад и говорю "стой" - останавливаемся и, что немаловажно, остаемся стоять, пока я снова не наклоню корпус вперед и не дам команду "пошли". Мне понравилось вчера с ним работать и вспоминать упражнения "минувших дней". :D



Всю тренировку засняла на видео, обрезала, музычку вставила и вот, выкладываю сюда.:rolleyes:

 
Внимание! Много фото. Часть первая. Это ж фотодневник все-таки... :)
Давно что-то не писала тут... Вот и лето подходит к концу, скоро учеба, 3 курс. /грустно вздохнула/ Лета как будто и не было вовсе. Сейчас я решила подвести его итоги.

Вень стал рассудительнее, собраннее, ответственнее, умнее в конце концов. Перестал боятся всякой разной фигни, что не может не радовать: лошадь становится безопасной, а не "Охтыж, да это же КАМЕНЬ!" и начинает двигаться бочком в ускоренном темпе; сейчас это больше похоже на "Нихрена себе!" и начинает интересоваться, а не деликатно спасать свой гнедой попчанский. Мы толстеем на биотеховских мюслях и сборах, что тоже не может не радовать, и у нас появилось желание и энергия работать, а не изображать умирающего лебедя на плацу. Начинаем стабильно раз в неделю прыгать под всадником см 60-80. Честно? Он был не сильно от этого в восторге, но деваться некуда - на ту сторону свое бренное тело нужно перенести и сейчас, когда у него появилась энергия, он с этим неплохо справляется. Втянулся в работу мелкий.
Спустя год работы он дает трогать свои уши. Я б попрыгала от радости, но я настолько с этими ушами намучалась, что сил даже похлопать у меня нет :D
Сейчас арендаторы ищут постой в Москве, ибо в Лысково им ездить не удобно будет осенью-зимой. Да и я их понимаю.
А еще я тут недавно была в Виктории и увидела там Венича :D

F7r5Qq0SyjM.jpg

ObW907S1WMM.jpg

Ну и фото Веня за весь промежуток, который я не писала.
SXmlS0vgNj4.jpg

Ахалтекинская сущность:
kOPplK23QZE.jpg

7vSpJKlSzhk.jpg

1Ppp2KslZuM.jpg

Миниатюра втягивания коня в конкурные тренировки и его "переваливание" через препятсвие. Сейчас он так не делает, поумнел. Видео это, кстати, я отрендрю и сюда выложу. Думаю, что фотографии фотографиями, а видео тоже нужно.
f6d1ecfd11.png

"Я Вень и я снимаюсь за темп". Над этим тоже поработали, но пока еще не до конца избавились.

c2b39f89c1.png
 
Внимание! Много фото. Часть вторая.

EUCxoEC2tMA.jpg

zkMt2g9p7xo.jpg

86vpsIrmiNM.jpg

w6ReHwRsgsQ.jpg

lnhqrNQDF9w.jpg

fjJUezpXuqc.jpg

twA-ZFQF5JA.jpg

72CNEzw7_2U.jpg

oblndwQQ-Pk.jpg

IYqKWqb-Tss.jpg
Ieu8XVBsNE4.jpg

xYSJvuHkWWA.jpg

adaFs4K61IM.jpg

4Qvt1WyoIE0.jpg

Сегодня я еду с фотоаппаратом (отжала у своего:D) и буду фотографировать второго арендатора, засниму видео. Сама в седло садиться у меня как-то желания особо то и нет, да и, честно, не было. Но, может, и меня сегодня сфотографируют. :rolleyes:
 
Привет! Фотографии без седла (особенно серия без трока) - потрясающие! Такой теплый, золотистый свет, очень красиво. Вень, конечно, еще худоват, но есть огонек в глазах и выглядит совсем не заморённым, а скорее такой вот бочкой с порохом :D Кстати, он на моем опыте один из немногих коней, кому идет такой салатовый-вырви-глаз-цвет и не навевает мыслей о катании в городе.
 
Привет! Фотографии без седла (особенно серия без трока) - потрясающие! Такой теплый, золотистый свет, очень красиво. Вень, конечно, еще худоват, но есть огонек в глазах и выглядит совсем не заморённым, а скорее такой вот бочкой с порохом :D Кстати, он на моем опыте один из немногих коней, кому идет такой салатовый-вырви-глаз-цвет и не навевает мыслей о катании в городе.
Привет! Спасибо большое :rolleyes:
Да, то что мы худоваты - это точно, но конь прямо изменился после этих мюслей. Мне понравился эффект, буду продолжать его ими кормить.
А у меня навевает. Шутим, что еще вязанный нагрудник, бинтики разного цвета поочередно надеть, бантики и пойдем в Катуар катать, на престижевское седло коню зарабатывать :D

Какие хорошие фото! :)
Спасиибо :oops:

Итак. Главное достижение этого лета: Я ПОМЫЛА ЛОШАДЬ! Помыла без каких либо приключений и из ведра. Из шланга пока не рискнула. Пару раз подергался, попу пощемил и дальше спокойненько стоял, только периодически пытался "слиться".

Внимание! Много фото.
wryxOJS-VBE.jpg

MRukkTl49Uk.jpg

uWK589HKV5M.jpg

HnrP1T92ajU.jpg

bV04uLOzvSk.jpg

7rg5zCw8Sbw.jpg

YjPqJkB2La8.jpg

b9hqDjzCSKc.jpg

YHgELAqEuE8.jpg

JC6TL9sJwXM.jpg

sn9ecGEwwvA.jpg

RVcXT4oPqtA.jpg
YIBTiXctqT8.jpg
Kq-fc_0LCm8.jpg

GQdVuIkC1Y4.jpg
 
Я смотрю повезло вам с арендатором - успевает и без седла поскакать и зверя сгибаниями озадачить :)
 
Без седла - это у нас разнообразие) А то что конь гнуться стал - это им начали заниматься и регулярно работать. Ведь именно из-за того, что у меня нет времени, я его в аренду и сдала двум хорошим девушкам. Сама не нарадуюсь на них)
Сейчас уже второй арендатор созрела для прыжков, так что конь станет еще и регулярно раз-два в неделю прыгать под всадником.
 
Последнее редактирование:
Вот немного о тренировках арендатора с конем с ее слов, чтобы немного разнообразить дневник:

"На корде побегали кавалетти на шагу и рыси. Под верхом размялись шаг-рысь-галоп, на рыси на палках пытался свалить плечом, подобрала повод, добавила ноги - исправился. Хорошо поднимался в галоп. Прыгали препятствие у стенки, на стойки положила палки для коридора. Прыгали не высокие, см 50. В основном делали разные заходы, с рыси, с галопа, чтоб не тащил. Закидываться не пытался.

Поработали с кликером, наконец. Поставила 4 шинки друг на друга и делали "дотронься". Фишку просек, очень обрадовался, такой "оооо, как, прикольнооо" и сует нос в шины, я ему "Вень, пошли домой", а он так "нееее, я тут нос пихаю, а мне жрать дают! Не пойду никуда, лучше смотри как умею"

Вернулись, Вика позвала в поля погашать, поехали пошагали где-то полчасика."
 
Вести с полей на скорую руку: "Решила протереть ему морду губкой, а он не дается, ок, дастала кликер и подкликиваю когда прикосаюсь губкой, а он стоит спокойно, пока жует сахар, чищу корпус, надо было видеть этот взгляд, когда он уже прожевал, а еще занята) "ну где там твоя губка, давай уже неси сюда, я готов!"

Вышли, размялись на корде, рысь и подъемы в галоп, побегали кавалетти, сначала бычил, потом норм, хотела завести его пару раз на препятствие, чтобы посмотреть на его технику вообще, он включил быдло, я тоже уперлась в итоге раза три его туда загнала без корды, поймала, взяла на корду, тут его клинануло и он минуты 3 носился галопом, я подождала, пока устанет, оценила галоп, устал, перешел в рысь, перевела в шаг, хорошо отшагались, подняла в рысь, медленно смещаемся в сторону препятствия, при приближении начинает беситься, жду, пока успокоится, смещаемся, в итоге встали возле препятствия, рысим, жду спокойной ровной рыси, завожу, темп галопа и прыгает, на этом отстала.

Под верхом, первую рысь делали на сгибание (очень хорошо гнулся, всякие завитушки по плацу делали) и прибавки, после галопа на корде прибавки делает лучше. На второй шагали палки, но он абсолютно не гнулся вправо, в общем мы с ним оба левши)) влево все хорошо носик подбирает и поворотики от корпуса, а вправо "на, неси мою правую челюсть". На галопе шагали палку и две в середине с разными заходами. У него такая тупка была с двумя палками) потом сообразил. Прыгать сначала поставила крестик, так как вообще прыгать не хотела) в итоге дошли до 70-80 см. Причем с огромным энтузиазмом с его стороны. Мы прыгаем, я его хвалю, даю сахар, а он уже чувствую сторожит, когда можно будет в галоп подняться)) тут-то я и заметила, что можно попробовать подъемы с шага сделать, на препятствие не тащил, заходил ровно. Отшагались, вернула крестик, зашли справа, выставляет плечо, в поворот входит как баржа, но прыгает, встала на вольт в этот повороте, добилась минимального сгибания, прыгнули. Потом как раз попробовали подъемы с шага раза 3, все сделал.

С кликером опять делали "засунь морду в шинки". Только пошли к шинкам, уже все понял) надо новое упражнение придумывать.

В целом, не считая, косяка в начале на корде, и несгибания на второй рыси, везде работал с энтузиазмом, старался. Я довольна.

Из замечаний, думаю, стоит разминать на корде его либо только вправо или преимущественно вправо и следить чтобы гнулся."
 
Сверху