Вести с полей на скорую руку: "Решила протереть ему морду губкой, а он не дается, ок, дастала кликер и подкликиваю когда прикосаюсь губкой, а он стоит спокойно, пока жует сахар, чищу корпус, надо было видеть этот взгляд, когда он уже прожевал, а еще занята) "ну где там твоя губка, давай уже неси сюда, я готов!"
Вышли, размялись на корде, рысь и подъемы в галоп, побегали кавалетти, сначала бычил, потом норм, хотела завести его пару раз на препятствие, чтобы посмотреть на его технику вообще, он включил быдло, я тоже уперлась в итоге раза три его туда загнала без корды, поймала, взяла на корду, тут его клинануло и он минуты 3 носился галопом, я подождала, пока устанет, оценила галоп, устал, перешел в рысь, перевела в шаг, хорошо отшагались, подняла в рысь, медленно смещаемся в сторону препятствия, при приближении начинает беситься, жду, пока успокоится, смещаемся, в итоге встали возле препятствия, рысим, жду спокойной ровной рыси, завожу, темп галопа и прыгает, на этом отстала.
Под верхом, первую рысь делали на сгибание (очень хорошо гнулся, всякие завитушки по плацу делали) и прибавки, после галопа на корде прибавки делает лучше. На второй шагали палки, но он абсолютно не гнулся вправо, в общем мы с ним оба левши)) влево все хорошо носик подбирает и поворотики от корпуса, а вправо "на, неси мою правую челюсть". На галопе шагали палку и две в середине с разными заходами. У него такая тупка была с двумя палками) потом сообразил. Прыгать сначала поставила крестик, так как вообще прыгать не хотела) в итоге дошли до 70-80 см. Причем с огромным энтузиазмом с его стороны. Мы прыгаем, я его хвалю, даю сахар, а он уже чувствую сторожит, когда можно будет в галоп подняться)) тут-то я и заметила, что можно попробовать подъемы с шага сделать, на препятствие не тащил, заходил ровно. Отшагались, вернула крестик, зашли справа, выставляет плечо, в поворот входит как баржа, но прыгает, встала на вольт в этот повороте, добилась минимального сгибания, прыгнули. Потом как раз попробовали подъемы с шага раза 3, все сделал.
С кликером опять делали "засунь морду в шинки". Только пошли к шинкам, уже все понял) надо новое упражнение придумывать.
В целом, не считая, косяка в начале на корде, и несгибания на второй рыси, везде работал с энтузиазмом, старался. Я довольна.
Из замечаний, думаю, стоит разминать на корде его либо только вправо или преимущественно вправо и следить чтобы гнулся."