Беспредел конного проката "Хлебниково"

Status
Not open for further replies.
будь я всадником, я бы поехала по этой дорожке, если мне так было надо. Возможно, я бы не рысила там. Но встретив человека, я бы окликнула его, предупредив, что лошадь бьет(если бьет), попросила или отойти или идти впереди, чтобы дойти до широкого места. Взяв собачку на поводок - обязательно! А то вот по человеку лошадка маловероятно, что отобьёт,а по собачке запросто, если вдруг что не так.

будь я пешеходом, увидев смену, попросила бы их (инструктора) постоять или притормозить, чтобы я могла уйти из этого места или влезть на насыпь (хз, на фото не видно, насколько это реально). я как хозяйка опасалась бы за собаку прежде всего. и вот если бы на просьбу ничего сделано не было бы, тогда уже разговор другой. Но тут ни слова сказано не было, тс вообще с инструктором не обмолвилась.

И если владелец гуляет без поводка - значит уверен в животном
и сколько случаев, когда это сильно не так?

Лошадей остановили и перевели в шаг. Что надо было дальше сделать? Встать всей группе? А если бы лошади полезли бы друг на друга, а сбоку болото? Все правильно группа сделала. Аккуратно шагом прошла мимо ТС. Проблема была только в том, что отбили по собаке. Ну тут уж извините, всякое может случиться..Собаке скорейшей поправки, кстати! А вообще, лично для меня простое правило в жизни-кто в меньшинстве, тот и пропускает...

окликнула его, предупредив, что лошадь бьет(если бьет), попросила или отойти или идти впереди, чтобы дойти до широкого места.
Очень мило. а почему бы вам самим не развернуть лошадь? Почему человек должен возвращаться?

Ни азиатов, ни ротиков. И если владелец гуляет без поводка - значит уверен в животном.
такие хорошие слова да богу в уши. Далеко не всегда оно так.
взять собак на поводок при виде лошадей святое. Всадники к слову тоже не знают что эти собаки пусечки и умнички.
в который раз говорю спасибо за жителей деревень что рядом с нами. Всегда берут своих зверей на поводок

Небезопасно. И когда владельцы животных (собак, лошадей) ведут себя по хамски, не удивительно, что потом появляются догхантеры и лошадененавистники. Навоз, разбитые лыжни, всадники обгоняющие пешеходов рысью или галопом - никому не нравятся. Даже конникам, когда те пешие.

Тоже считаю, что инструктор вел себя профнепригодно и с хамством по отношению к топикстартеру. И с пофигизмом к безопасности своих клиентов. Средство повышенной опасности - лошадь. Человек не должен лезть в болото или на насыть, чтобы скатится под копыта. Инструктор прекрасно знает местность. В его обязанность входит безопасный проезд. Просто нормально смотреть вперед и сворачивать заранее. Это если мозг есть, а если мозга совсем нет, то работать инструктором и отвечать за других людей нельзя. Инструктор провел смену вплотную к собаке, а не собака преследовала с лаем смену через все поле потому что невоспитанная. А если вовремя не заметил, развернуть смену на такой дорожке вполне возможно, развернуть и объехать по полю.
Тоже хотела написать, что именно так и появляются лошадененавистники и проблемы у конников. Причем у всех, а не у тех, кто был причиной

Очень мило. а почему бы вам самим не развернуть лошадь? Почему человек должен возвращаться?
развернуть смену в пять лошадей? очень не просто.

А что касается самих всадников - не первый год я вижу группы этого проката. И иногда мне страшно смотреть на них - я бы подобных всадников не то что в поле, на плацу от корды бы не отстегнула...
Может, я глубоко заблуждаюсь, но у меня сложилось впечатление, что инструктору на людей из проката (так же, как и на местных жителей) глубоко наплевать, лишь бы денежки приносили. Всадники на галопе плюхаются в седло, задирают руки вверх, дергая за рот лошадям, на ногах у них зачастую полукеды (!), а сами ноги с опущенными вниз носками... и, конечно, без шлемов. Вот лично для меня - это страшное зрелище. У нас на конюшне даже спортсмены-юноши, имеющие 1-й разряд по конкуру и уже сами тренирующие детей и начинающих, до 18 лет в поля выезжают только в шлемах.
Я однажды попросила инструктора не разбивать в слякоть дорожку, по которой старушки к своим огородам ходят, а проложить в поле, в метре от нее, свою лошадиную - меня в ответ обложили... :(

Ну была бы собака на поводке. Конкретно в этом случае еще б и по человеку в итоге бы прилетело.
Но - ладно. Вот узкая дорожка, стоят лоб в лоб смена и человек с собакой на поводке. Что дальше делать?Нырять в болото в обнимку с собакой?

вообще не понимаю каким образом прилетает человеку если собака на поводке....

и сколько случаев, когда это сильно не так?
Много случаев. Поэтому как я и писала ранее - остановиться и дождаться реакции владельца. Обычно владелец когда видит другого человека - отзывает собаку.

Но встретив человека, я бы окликнула его
Вот! Ты сама пришла к правильным ответам.
Это было? Нет. Называется "спасибо что хоть на шаг перешли, а не снесли".

чтобы я могла уйти из этого места или влезть на насыпь
Этого ей сделать не дали, как я поняла. Т.е. по времени она даже не успела ничего предпринять.
Но вот почему ТС не попросила остановиться - мне тоже не понятно.

Тем не менее. Разъезжаться и расходиться вот так как это было - опасно. Тем более с лошадьми, которые отбивают. И инструктор обязана была это знать и предупредить как человека, так и всадников.

Если лошадь отмахнет по собаке, а человек будет рядом на длине поводка - очень велика вероятность, что прилетит и человеку тоже.

В поле? Не в узком месте? Извините, но позвольте с вами не согласиться...
Сегодня я там встретила 2 мотоцикла - инструктор и на них бы смену повела? Раз уж разворачиваться даже в широких местах они не умеют.

Значит нечего этой смене вообще делать на узкой дорожке на которой возможно встретится с человеком!

А там реально болото или просто лужа?
Это не столь важно. Залезать в лужу даже в жару в босоножках я бы лично не стала.

Я прям вижу, как ко мне едет смена, а я начинаю карабкаться по почти отвесной насыпи (а на фото она очень крутая). Прям только пасть ниц не хватает...
А потом ты еще не удержишься и съедешь под копыта какой-нибудь лошади.

Развернуть смену из адекватных лошадей на такой дорожке - просто. А если лошади сильно не в адеквате, им не место в местах, где отмахнув, они попадают по человеку

вообще не понимаю каким образом прилетает человеку если собака на поводке....
Элементарно. Лошадь бьет, собака пытаясь увернуться дергает владельца, находящегося на том конце поводка как раз под удар.

Люди! Но вот честно. Современные реалии таковы что встречный в лесу или в поле человек совершенно не обязан знать как правильно расходиться со всадником! Следовательно вся ответственность на всаднике, если же ты ведёшь группу то ты отвечаешь за всех всадников и их лошадей и если ты в них не уверен то просто не лезь в сложные и неоднозначные ситуации и места!

Status
Not open for further replies.