их чадо вырастет и после школы уедет учиться в Москву, к лучшей жизни
Ох, Елена, чего-то я очень не уверена, что для лошадей уехать к лучшей жизни - это в Москву... Чего-то я прям почти уверена, что наоборот, им бы лучше как раз на юг, в Волгоград, Ставрополь, Ростов, Краснодар.....
Очень я сильно сомневаюсь, что тут у них лучшая жизнь. Но... Как бы... Пока утешаю себя тем, что не всем же везет жить на юге. Могло повезти и меньше, в принципе. (Хихи ,в этом проще всего со старшими конями - у них точно выбор был прямо скажем небогат, и сравнивая попасть в Московскую область жить, или попасть в колбасу, наверное, Московская область все же лучше).
что публикую детские фотографии
За это большое спасибо!!! Я эту фото не видела еще, хотя несколько других в альбомах нашла

А эта самая классная из всех - а проглядела
В-veter, добро пожаловать в ряды золотовладельцев
Спасибо

Но, технически, я в них достаточно давно - второй конь буденновец. Но Фефа просила в этой теме не писать про не-золотых, ну я и не пишу. Он у меня гнедой, такой, несколько в ЧК-плане
мамонт конь. От Рапса из Целины, а мама помесь, Хлоя.
Точно так же и мерины могут быть прекрасной рекламой.
Фефа, плюс тыща!! Вообще, кмк, любая нормальная ухоженная адекватная лошадь может быть хорошей рекламой породе. И обычно, видя и оценивая коня, яйца ему проверять не лезут...
Если зверь реально невменяем, то ему прямая дорога в мерена.
Кроме вменяемости критериев для принятия решения нет? Вменяемого и послушного жеребца - кастрировать ни по каким другим причинам не может быть нужно?
в Москве устроить хорошее содержание для жеребца почти нереально. Да и мой гуляет на даче в табуне 4 девушек красавиц, а что бы он делал будучи жеребцом? стоял в одиночке и изводил бы себя.
У меня примерно такие же мысли. Точнее, я знаю немало мест, где не-активно жеребцующему адекватному жеребцу можно было бы устроить выгул одному, но рядом с другими конями, до 3-4 часов в небольшой леваде (если не считать 20 на 40 большой левадой, канеш). По мне, это очень грустно... А таких мест, где жеребцы могли бы гулять в компании, на нормальной площади, и световой день - очень и очень мало. И даже если в данный момент стоишь в таком - не факт, что не придется переезжать, а переезжать в этом смысле особо некуда.
Ну и история старшего коня в плане его меринации для меня очень знаковая оказалась и показательная. Раньше я просто думала, что логичнее резать. После - я прям уверена, что если нет реальных планов крыть - резать надо.
Хотя, конечно, для тех, кто имеет деньги сделать собственную конюшню и прикупить \ арендовать \ занять землю под выгулы - можно что угодно, в т.ч. и жеребцами всех оставить. Своя конюшня, никаких кобыл на постое - и вопрос решен.