Вчера ездила вечером в конюшню. Как же быстро темнеет, приехала - еще светло, в начале пятого, пока из пастуха забрала коня, пока собрала, уже темно... Не люблю ноябрь всей душой. Хотя вот такой снежный он все же милее сырого и хмурого.
Вся воскресная жижа на плацу замерзла самым бессовестным образом. Влада работала коней на нашем поле, ну и мы туда пошли. С кордой, если будет очень весело на новом месте, тем более уже стемнело. Впрочем, от света фонарей на плацу было достаточно светло, снег ведь белый и чистый. Шагали с ушами торчком и парой попыток сбежать от чего-то неведомого, поэтому полчаса отшагав, слезла, взяла на корду и чуток спустила пар. Сбор и поспал на рыси, и чуток поскакал. Села на него и дальше хорошо отработали, только вниз не сразу пошел, очень уж все было волнующее и новое вокруг. Больше всего нас обоих заинтересовали загадочные проталины на снегу, то ли табун там валялся и вытер все шкурами, то ли овечки, то ли бычки)))
Все это очень новый и любопытный опыт для меня. Много лет я провела в манеже и с тренером, здесь тоже 3 месяца ездила под присмотром Влады, но сейчас по финансовым причинам это невозможно, и мы один на один с конем. Но не только это, все четыре месяца со Сбором новы и необычны - табун и поимка коня в нем, деревенская конюшня (очень хорошая, но такая неспортивная, необычно), коновязи на улице, поездки в поля и спокойная езда там, представляю, что сказал бы мне Рыж, Луша или Сахарин, оказавшись в поле
Верхом на Сборе мне абсолютно спокойно и комфортно, уютно и хорошо. От спорта, даже любительского, мы с ним бесконечно далеки, но это не уменьшает удовольствия от посещения конюшни и общения с этой чудесной рыжей лошадью. Как хорошо, что нас свела жизнь
Кстати, вчера впервые он не хотел ловиться у меня. Девчонки летом рассказывали, что он так делает, но у меня прецедентов не было, к тому же они часто сами приводили его с поля. А тут рыжый лошадь схрумкал морковку и свалил
Спрятался за кобылу, свою подружку, и крутился там. Но подружка-то его и сдала
Я стала делать вид, что кормлю ее чем-то вкусным, довольно быстро Сборюндель не выдержал и пришел тоже попрошайничать))) Ничего не получил, кроме недоуздка на мордашке и недоумения, что блин, я попался и придется идти из левады.