реально найти помощника за ВЕ или нет?

vladislavaR

Новичок
Почитаешь "лошадиные форумы" - так куча людей хочет ВЕ на красивой лошади - и хочет не просто дешевле, а в идеале - чтоб бесплатно и без ограничений, и чтоб рядом с Москвой, и чтоб был манеж , и чтоб пассажи и уступки, и чтоб прыжок 150 и прочее. ...и лошадь должна быть не какая-нибудь, а красивая, высоких кровей- --фотки наделать, друзьям показать и т.п.но вот в жизни что-то таких не вижу...
ищем помощника за ВЕ уже месяц. на 2-3 р/нед. для чистки и ухода за спортивной лошадью и человеческого!!!! с ней общения, когда нас не бывает на конюшне. САО, СВАО.
кто-нибудь из бывалых знает, РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО-найти помощника за ВЕ ???
или это мираж какой-то?
напишите, будем признательны.

Вложения

• чистка лошади.jpg
    чистка лошади.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 802
Если бы вы стояли там же, где и моя лошадь (или моя лошадь там где ваша. Кстати, где вы стоите?) я бы позанималась лошадью "по-человечески" за возможность учиться на лошади более высокого уровня, чем моя (у меня молодая, работаем с тренером/берейтором, но почувствовать своей попой "как должно быть" на умеющей лошади было бы не плохо)

Хм.., а зачем вам "чужой" тренер, - занимайтесь со своей лошадью сами , пока она молодая и восприимчивая.
какой смысл тратить на стороннюю лошадь время, когда своя во внимании нуждается?/\\лошади всегда нуждаются во внимании , а некоторые - -даже слишком (:

Хм.., а зачем вам "чужой" тренер, - занимайтесь со своей лошадью сами , пока она молодая и восприимчивая.
какой смысл тратить на стороннюю лошадь время, когда своя во внимании нуждается?/\\лошади всегда нуждаются во внимании , а некоторые - -даже слишком :)
Вы только что комментарием сами ответили на свой вопрос касательно отсутствия людей. Вот пришёл реальный человек. А вы его взашей.
Я, кстати, тоже искала по своей и соседней конюшне лошадь "по обмену" или другие варианты аренды тк хочу уметь сидеть на разных а не только на своей лошади и с вашим тренером вполне интересный вариант (но могу и со своим), например, и ответ "у вас есть своя вот и катайтесь" ставит меня в ступор о_О а кого вы тогда ищите?

какой смысл тратить на стороннюю лошадь время, когда своя во внимании нуждается?/\\лошади всегда нуждаются во внимании , а некоторые - -даже слишком :)
Давайте я скопирую сюда кусочек своего сообщения, в котором содержится ответ на ваш вопрос, на тот случай, если вы просто его невнимательно прочитали.
учиться на лошади более высокого уровня, чем моя...
.... почувствовать своей попой "как должно быть" на умеющей лошади

вы мне прямо-таки глаза открыли: оказывается, тем, у кого своя лошадь, своей недостаточно....(:

мне думалось, что в "помощник за ВЕ" заинтересованы только те, У КОГО НЕТ ЛОШАДИ, причем, из малообеспеченных групп граждан нашего общества, т.к. на аренду денег нет.

большинство людей и покупают свою лошадь, т.к. устали на разных разъезжать, хочется чего-то постоянного.
но с другой стороны, можно понять человека, у которого навыков управления лошадью недостаточно и он ищет "повышения квалификации".
но только при этом не стоит забывать, что если вы усядитесь за руль BMW, это не значит, что вы автоматически будете хорошо водить, или она вас этому НАУЧИТ.
лошади -учителя - это большая редкость, да и то-после установления полного контакта с животным, а большинство так называемых "самовозов" - ПРОСТО ТЕРПЯТ, ПОТОМУ ЧТО ПРИВЫКЛИ ТЕРПЕТЬ и привыкли к боли и унижению. вот и все.

чем лошадь лучше (в смысле породы и кровей), тем выше ее требования к человеку и всаднику, тоньше управление ею. интеллектуальней - так даже будет точнее.
мой совет тем владельцам лошадей, которые ищут под свою попу "чего получше", УВАЖАТЬ свою лошадь, и не стремиться хорошо для себя на другой, а стремиться хорошо для себя на своей.
золотое правило ещё некто не отменял: "лишних минуток для своей лошади не бывает, они всегда нужные".
сегодня уделяешь ей час - завтра она посвятит для тебя свою жизнь.

Вы такая странная)))
это вы намекаете на то, что если я сяду на вашу лошадь я на ней - не смогу ехать, а кто-то "У КОГО НЕТ ЛОШАДИ, причем, из малообеспеченных групп граждан нашего общества, т.к. на аренду денег нет" сядет и будет скакать аки Эдвард Гал? Серьезно?:D
УВАЖАТЬ свою лошадь, и не стремиться хорошо для себя на другой, а стремиться хорошо для себя на своей.
А вы в курсе, что молодой лошади физически нельзя учиться ехать что-то сложное и прыгать выше определенного уровня? Или я должна 3 года не развиваться только потому, что у меня молодая лошадь?
А свободное время тратить на стояние перед денником, от которого моей лошади ни тепло, ни холодно?
Надеюсь вы никогда не найдете того несчастного, который согласится работать с вашей лошадью "за бесплатно". Страшно представить что его ждет.

прочитав ваш текст, подумал: с женщинами, конечно, спорить - занятие глупое, они всегда правы, но все-таки, милые дамы, БУДЬТЕ ПОДОБРЕЕ!!!!
как-то коробит от такого стиля общения.
С уважением.

Так Вы ж сами задали такой тон общению и теперь призываете к доброте)))) Вообще-то не приятно слышать в свой адрес
занимайтесь со своей лошадью сами
. Да еще и судя по Вашему ответу Lunam, были сделаны выводы о ее "недостаточных навыках управления лошадью". Учитывая, что Вы человека в глаза не видывали, о ее конном стаже и тех самых навыках и представления не имеете, это неправильно. Получается, что человека обидели дважды.
Но при том Вам нужен грамотный человек за бесплатно. Почему ж Вы не хотите нанять грамотного коновода для своей высококлассной лошадки?

Почитала Вашу тему: теперь понятно, почему никак не найдется помощник :) боюсь, с таким подходом, он никогда не найдется :)

И к счастью, если не найдётся))) Оскорбили не только людей, но ещё за одно и лошадей, которые кровями поплоше... Думаете имея высококлассную лошадь и сев после неё на лошадь с кровями похуже, возьмёте и поедете?

Почитала Вашу тему: теперь понятно, почему никак не найдется помощник :) боюсь, с таким подходом, он никогда не найдется :)
Присоединюсь. Тоже сначала удивилась, потому что найти помощника по уходу за лошадью за ВЕ не так уж и сложно. Но с таким отношением к возможным помощникам не удивительно, что не можете найти.

Автор, а зачем Вы тогда вообще заводили лошадь, если у Вас не хватает времени на неё (точнее, Вы сами придумали какие-то правила и рамки, как нужно содержать и любить лошадь, сами же им не соответствуете и сами обижаетесь, что кто-то забесплатно не готов любить Вашу лошадь 24 часа в сутки). Сами завели - сами и любитесь. Или заведите коновода и пусть он любит Вашу лошадку по Вашему фэн-шую, но тут уже бабло платить придется. Коноводы на любовь к лошадкам соглашаются за деньги, а хорошие коноводы за качественную любовь берут большие деньги :) А ещё - никто не обязан любить Вашу лошадь, даже за деньги ;)

Владислав, становиться понятно почему мы с Вами неделю переписываемся и всё в пустую. Видимо я тоже не достойна ваше распрекрасного жеребца, хотя лошади у меня на данный момент в работе нет и свободного времени хоть отбавляй, даже ехать не особо далеко. На "нет" и суда нет.
Удачи в поисках!

Конструктив: В ответ на Ваш вопрос "реально или нет". Вам - нет. У вас высокие требования. Это не плохо. Но чтобы Вашим требованиям соответствовали - готовьтесь платить. Если цена "ВЕ" на жеребце, для вас так высока, как и Ваши требования к помощи, может проще в билеты банка России все перевести.
Попытка найти тренера-берейтора, самое здравомыслящее решение.

Последнее редактирование:
Почитала все сообщения vladislavaR. Стало понятно почему человека сложно найти. Тут скорее дело не в общем отношении ТС к людям, а в самом коне. Из объявления ТС я сделала такой вывод: жеребец 5-летка, с дурным воспитанием, не в работе. Хозяин просто хочет, чтобы его лошадь ввели в работу и научили манерам, но платить за это не желает. А бесплатным арендаторам оно надо вообще убиваться на чужом невоспитанном жеребце? Вот и приходится vladislavaR отказывать всем желающим, поскольку видит, что не справятся они с этой лошадью. Да и желающих судя по всему не много на такую лошадь.

А чего вы ожидали? Те, кто могут реально ездить на жеребце 5ти лет и еще чему-то его научить, берут за берейтерство деньги. Либо это спортсмен начинающий с амбициями, возможно, сильный стартующий ребенок, которому интересно набираться опыта самому и ездить на как можно большем количестве лошадей (да, в хорошем манеже, рядом с Москвой). А все попоцеловательные варианты за бесплатно вашему коню вряд ли пойдут на пользу.

Почитаешь "лошадиные форумы" - так куча людей хочет ВЕ на красивой лошади - и хочет не просто дешевле, а в идеале - чтоб бесплатно и без ограничений, и чтоб рядом с Москвой, и чтоб был манеж , и чтоб пассажи и уступки, и чтоб прыжок 150 и прочее. ...и лошадь должна быть не какая-нибудь, а красивая, высоких кровей- --фотки наделать, друзьям показать и т.п.но вот в жизни что-то таких не вижу...
ищем помощника за ВЕ уже месяц. на 2-3 р/нед. для чистки и ухода за спортивной лошадью и человеческого!!!! с ней общения, когда нас не бывает на конюшне. САО, СВАО.
кто-нибудь из бывалых знает, РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО-найти помощника за ВЕ ???
или это мираж какой-то?
напишите, будем признательны.
Добрый день! Написала в личку, человек такой есть :)

Сверху