Хома Брут и все-все-все...

с наступающим Новым годом!

TOAqTEzjDRg.jpg

Катя, Оксана, спасибо дорогие!

Я как всегда не успеваю обойти все любимые дневники и отметиться там, поэтому пока доваривается лен лошадкам спешу поздравить всех тут :)

Год был непростой как водится, но не могу согласиться с тем, что он дурацкий. Нормальный хороший год, и спасибо ему что был такой. Было очень много работы и дел, все время несусь куда-то, и вот даже сейчас... Но ведь это же хорошо, когда есть дела, есть цели, есть где поискать возможности! Жаль только то, что я из-за работы забросила почти всех своих с кем близко общалась, особенно под конец года, где-то и с не очень близкими так вышло и очень стыдно за это. Надеюсь они меня поймут. Простите меня, родные!
Но работа... Это ахтунговый год совершенно, и вот уже больше полугода мы не поднимая головы от мониторов корпим над завершением проекта, тк партнеры иностранные и документация вся англоязычная подспудно вспомнила английский и даже иногда на нем отвечаю (но все также не говорю, нет). И мы конечно выпали по срокам (о чем я конечно же знала заранее что так и будет, не первую систему тестирую и принимаю), но первая фаза принята осенью и вторую начали во второй половине декабря принимать и это успех. Да и сам проект - это колоссальный скачок вперед (а я подспудно стала экспертом по работе в новой системе, хотя принимали мы ее втроем). Кобыла моя в этом году ни одна так и не продалась, но я рада, хотя было (и еще будет) оооочень тяжело. И неожиданно кони перепрофилировались в конкур, я пока сопротивляюсь (физики нет и просто сил не хватает, как к метру подошли я прям боюсь - силы все растеряла, толкать и держаться нечем).
В общем хороший вполне себе год! Не без трудностей, но ведь без них и не оценишь...
Надеюсь что у всех также есть что вспомнить хорошего и чем похвастать.
И вот всем я желаю, чтобы солнце светило, небо было чистым, прям вот сейчас нападал красивый белый и пушистый мягкий грунт и так до самой весны, чтобы все стремления вознаграждались, чтобы следующий год был только лучше, чтобы мечты сбывались, а возможности для этого находились сами собой.
Здоровья всем, мира и любви, улыбок и хорошего настроения!
593708567.gif

Поздравляю с Новым, 2016, годом!!!

Чудесного, интересного года! Здоровья, счастья и множества маленьких и больших радостей :)

Mielga1601_9032.jpg

Ух тыыыы!!! Какая красота! Полина, спасибище! Без твоих открыток праздничное настроение было неполным :)

Юль, с Новогодними Праздниками тебя и четвероногих! Пусть у тебя все задуманное получается и лошадки радуют!

Не прошло и (сколько там, 3?) года, как я наконец сфоткала подарки от @Ленуська :)

Делюсь
image.jpg
image.jpg

image.jpg

Бело-голубой мой фаворит, особенно трогательно выглядит бантик :)
image.jpg

Ну не совсем)) у меня на сером Паше светло-голубой терялся, когда Паша посветлел. Хотя этот Ленуська делала под него и гнедулек, а золотой под Рыжую Лаву и светло-гнедую Туву :) но вот на тетках так и не сняла, пока зеркалку починила тетки уже уехали.

Спасибо!
Вот как бы мне еще руки приделать и научиться фото обрабатывать? Вот верхние две бы подправить. Экстерьерка еще ничего, хотя света бы добавить, а первая холодная очень. Кого бы замучать или чего почитать для самообучения и что попроще для чайников? Я канеш и снимаю уже не очень, сказывается отсутствие практики (или может просто камеры с возрастом теряют в качестве снимков?), но удачные кадры хочется сделать совсем вкусными, а у меня все фото вечно без обработки, как есть. Вот, задумалась....

Голубой отличный)))
Тоже хочу удобоваримо фотать и обрабатывать, гдеб время на это взять, чтобы научится(

НА самом деле надо:
1. фотать-фотать-фотать.
2. не просто фотать, но думать, компоновать. Т.е. что-то задумать, а потом воплотить задуманное.
3. начинать можно с автомата и полуавтомата, поработать над композицией, увидеть свет и тени, а дальше переходить к более сложным ручным настройкам.
4. смотрите другие фото, накручиваете на ус и ищите те варианты, которые вам нравятся, пытайтесь их реализовать.

Я ни сколько себя не причисляю к гуру, я просто сама так делаю :)

Наташ, а п.3 можно подробней?
Со светом у меня, например, часто не выходиь. Серая картинка и все тут. И то ли настройками надо что то делать,то ли просто фртик слабый... хз.

Тут много моментов: зимой у нас обычно серо и тухло, фотик может быть дохлым, а может быть и ручки ;)

Ой, вот по настройкам меня кое-чему как научили, когда я зеркалку только купила, так с этим и работаю. Но вот со светом у меня при дневной съемке проблем не было, а вот с глубиной цвета частенько косячу, кмк.
Хотя ты же помнишь, Наташ, как я снимала раньше) я со времен Геи как раз снимать-то перестала...

Думаю, что у тебя немного ушел навык. Также, когда меняешь камеру, нужно время привыкнуть и настроиться.

Сверху