Как уговорить родителей завести лошадь?

@Ivana, во-первых, хочу сказать, что если Вы сказали правду о своём возрасте, то полное Вам уважение за грамотность, чёткое целеполагание, уважение к заработку родителей и в целом взрослое отношение к жизни. Это очень важно. Я бы гордилась своей дочерью, если бы она в Вашем возрасте могла бы так взвешенно на взрослом форуме обсуждать свое хобби и отстаивать свою точку зрения. Остальных участников дискуссии также очень прошу делать скидку на возраст, просто по постам полное ощущение, что общаешься со взрослым человеком.

Во-вторых, Вам надо поговорить с родителями, тк они Вас содержат в данный момент, какую максимальную сумму в месяц они готовы тратить на конный спорт, если это не покатушки, а серьёзное увлечение. Озвучьте эту сумму здесь без прикрас, и мы постараемся дать Вам совет, где можно найти хорошего тренера и лошадь в названные деньги. Даже если сумма небольшая, всегда есть варианты.

Все-таки лошадь это не мелкое домашнее животное( я кота то никуда не могу вывезти- в новой обстановке может и 3 дня просидеть без еды и воды). Сегодня родственники согласны ее содержать в ваше отсутствие, а завтра она заболела, расходы, ветеринар. Никуда не уехать, дом даже на пару дней не оставить. Закупка сена, овса, опилок, уборка. У вас около 9 мес в году есть возможность заниматься с тренером, это уже счастье. О покупке своей лучше подумайте, когда сможете содержать лошадь самостоятельно без помощи родственников. Сначала пол аренды как вариант(опять таки только на свои средства)- тогда ваше отсутствие лошадь перенесет без проблем на знакомой конюшне и при необходимой нагрузке. Родители вполне могут оплачивать тренера и занятия ( по аналогии с секциями и кружками для своих детей), а вот решение купить, арендовать, содержать лошадь, как и полные финансовые затраты должны нести вы сами.

а что мешает арендовать лошадь на лето с перестановкой? в городских кск летом клиентов гораздо меньше,так что найти того, кто согласится можно. У меня знакомая гола 4 так делала.

а что мешает арендовать лошадь на лето с перестановкой? в городских кск летом клиентов гораздо меньше,так что найти того, кто согласится можно. У меня знакомая гола 4 так делала.
Емнип, там 5000 км расстояние между домом и каникулами.

На самом деле я резко против собственной лошади в 11 лет. Ибо на практике то,что нравится в 11, в 15 уже не подходит. У меня свой клуб. Дочке 7 лет. Она уже сменила 4 своих лошади. Условно,конечно,своих. Просто мы по мере роста назначаем одну из моих лошадей дочкиной собственностью :) Однако.вкусы и потребности быстро меняются. И это при том, что никакого спорта - просто катается немного

а в месте проведения каникул нет доступных конюшен? Может база есть какая-нибудь, санаторий в котором есть иппотерапия с лошадками. В большинстве мест берут прокат со стороны.

а в месте проведения каникул нет доступных конюшен? Может база есть какая-нибудь, санаторий в котором есть иппотерапия с лошадками. В большинстве мест берут прокат со стороны.
До ближайшей конюшни 10 часов езды в одну сторону...

Детский конный лагерь в середине каникул-не вариант? Удовольствие недешевое, но все же совсем не так дорого, как содержать лошадь целый год.

Детский конный лагерь в середине каникул-не вариант? Удовольствие недешевое, но все же совсем не так дорого, как содержать лошадь целый год.
Очень хорошая идея, но вопрос к родителям. У меня есть ощущение, что ребенка тупо отправляют на лето "в глушь, в Саратов", где она, привыкшая к активной жизни остальные 9 мес, воет от скуки и ей хочется хоть какого-то занятия, вот была бы лошадка, она бы целый день её чухала, ездила, ухаживала, убирала. Был бы смысл жизни в эти жуткие скучные 3 мес за 5 тыщ км от дома и друзей. И все деньги она готова отдать на лошадку и все, что угодно сделать. А что будет в остальные 9 мес, ну родственники разберутся. Не забывайте, мы общаемся с ребёнком. А проблема не в сфере её компетенции, она в родителях - вырывать ребенка из привычной жизни на 3 мес. не есть супергуд. Но семья так решила, это их дело.

Вот и предлагаю разнообразить, наверное, можно же с родителями обсудить.
У меня не укладывается в голове: если бы родителям было просто все равно на ребенка, то не было бы, кроме школы, ничего. А так-три языка, живопись-развивают, значит, дочку.

Можно поискать по близости, но скорей всего таких не окажется...

Родители странные существа... может дочке эта живопись и 3 языка до лампочки (и правда - нафига? ну 2, в случае если ребенку нравится...). А к лошадям она готова хоть каждый день ездить..
Бывает, что родителей не интересует что хочет ребенок. Они "сами знают что лучше"

(и правда - нафига? ну 2, в случае если ребенку нравится...). А к лошадям она готова хоть каждый день ездить..
Ну Вы скажете))) Я вот в свое время на конюшне готова была каждый день с утра до ночи торчать вместо школы. К счастью, мои родители тоже были достаточно странными людьми, чтобы не проникнуться таким выбором и зачем-то требовать еще чего-то помимо того, что хочет ребенок;):D Вероятно, кое-что они все-таки знали лучше...:rolleyes:

А мои родители, к счастью, прислушивались к моим желаниям по мере сил и возможности и вместо совершенно не интересных мне танцев и живописи, я занималась французским и фортепиано.

Может, автор темы назовёт загадочное место в 5000км от Питера, где нет лошадей? Лет 5 назад у нас до ближайшей конюшни было 100км, а теперь 4 штуки в радиусе 20км :)

А мои родители, к счастью, прислушивались к моим желаниям по мере сил и возможности и вместо совершенно не интересных мне танцев и живописи, я занималась французским и фортепиано.
Ко мне в основном тоже - а еще зачастую я, увы, не особо спрашивала)) Кое в чем теперь и жаль, что не заставили в свое время. А языки девочке лишними точно не будут.

А если не поблизости-не отпустят?

Думаю, что отпустят, только туда доехать еще надо.

Может, автор темы назовёт загадочное место в 5000км от Питера, где нет лошадей? Лет 5 назад у нас до ближайшей конюшни было 100км, а теперь 4 штуки в радиусе 20км :)

Если вы не против, могу я сохранить в тайне название этого города?)
Объездили весь город, конюшен не нашли. Этим летом, возможно, поедем еще раз, посмотрим.

Сверху