Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

Привет, привет! Очень ждём тебя, ага! Поздравляю с полуфиналом! И с обновками! Шлему- носиться-не сноситься!
У меня сегодня голова тоже чудит: то понижается давление, то повышается. Даже на конюшню не поехала, муж повёз морковку девчонке.

Сильно большой был гандикап, не удалось всё слить, хватило пройти дальше ))

ух, мало что поняла из этой фразы, но что в полуфинал прошли - доступно:) Поздравляю!

Вот решила отписаться, что жива и вернулась

Главное, что вернулась! И ведь хватило сил не только на Кису, но и здесь отписаться! Спасибочки! А то без вас как-то и заскучала:D
С обновками! Ну и хорошо отдохнуть и придти в себя после всей этой суматохи)))

Ой, девушки, спасибо-приспасибо всем большое! :) Мне оч приятно-приприятно :)

ух, мало что поняла из этой фразы,
Это я про то, что за прошлые выезды мы очень много нагребли очков. И чтобы все нагребенное проиграть и не выйти в полуфинал, надо было очень сильно постараться. И хоть мы и старались, но не шмогли :D

Валюшка, ты где? :)
Понравились Кис подарки?
Уже тута. Что-то очень много навалилось. Вчера как ушла из дома в 7 утра, так тока к 21-00 завалилась назад домой. И все на ногах пришлось. Сегодня даже мышцы болят. Хорошо хоть башка прошла и вчера уже все гут было.
Подарки Кисе понравились, вернее один точно - витамины трескает :D Второй подарок пробуем одевать. Очень тугие резинки на ногавках оказались. Если одевать их со шкуркой, то мне кажется, что они сильно сжимают ноги. Передние еще боль-мень, а вот задние совсем туго как-то. Они совсем новые, вот я решила одевать их на немного, чтоб растягивались и усаживались. Одеваю на 10 минут, а потом вынимаю шкурку и одеваю без неё. Без меха все нормально.
У нас погода весенняя полностью. Днем до +5, ночью может подморозить. И дожди периодически. Грунта нет совсем. Вода, грязь и недотаявший снего-лед.
Вчера с утра, как я смогла вырваться, поехали с АГ на разведку в поля быстренько. На ближнее поле не выедешь уже - снег сошел и торчат озимые. Ездить можно теперь только на дальних, на не запаханных полях. Мы чуть доехали туда с АГ. Шоб туда попасть, надо пересечь асфальтированную дорогу. Дело было утром и оказалось, что дорога покрыта тонким-тонким, невидимым слоем льда. Мы это поняли, когда у наших лошадей стали разъезжаться ноги. Лошади встали посреди дороги, пробуют делать шаг и ноги едут в разные стороны. Пипец страшно как. Оглядываюсь - машин нет, а сама думаю, блин появится машина и что делать?? Она же тоже не сможет затормозить, если водитель вовремя не сообразит, что происходит и что на дороге лед сплошной. И не начнет далеко заранее снижать скорость. И вряд ли сообразит и начнет.
Такое чувство гадкое - вон она спасительная обочина с остатками снега, три шага. А эти три шага невозможно сделать.
Как хорошо, что машины так и не появились. Киса умница, напряглась, собралась и такими мелкими-мелкими шажочками мы поползли к обочине. Обошлось.
Вот хороший урок дурам старым нам. Особенно мне, водиле с 25-летним стажем. Ведь я ехала на конюшню по этой дороге. И только верхом на Кисе вспомнила, как у меня застрекотала АБС там, при легком совсем торможении.
На дальних полях тоже пока не поездишь. То подморожено, то проваливаешься в оттаявшую землю. Вязнут лошади.
Сделали две рыси, галоп не стали. И поехали домой. Пока мы рысили, прошла посыпалка дорожников. Так что на обратном пути мы уже бодро цокали по асфальту.

Сегодня занимались в манеже. Первую рысь Киса побегала на шамбоне, потом я села верхом. Тренировка мне очень сегодня понравилась. Прыгали клавиши. АГ поставила чуть узковато, на гимнастику. Киса сегодня было в отличной форме. Легкая, мягкая, подвижная пружинка. Двигалась прекрасно, от намека. Так же прекрасно сокращалась, переходы отличные. И попрыгали мы очень хорошо.
АГ была сегодня в восторге. Сказала, что по прыжкам, по работе всех лошадинных частей тела у неё нет вопросов, грит - прям тащусь, как Киса стала прыгать. Грит - раньше такого не было. Я чувствовала, что мы хорошо сегодня все делаем. Были огрехи, но это мои. И их было мало, можно сказать - один :)
Я уже почти уверена, что седловка сказалась на работе. Кроме изымания меховушки, я еще стала класть седло немного дальше, чем раньше. Похоже, что я действительно высоковато клала. И еще мы под заднюю луку стали класть вот такой гель http://koni-mag.ru/image/cache/data...11e2-b9e3-001fc6723363_GP200NT_0-500x500.jpeg
При тщательном осмотре и примерке седла с врачом обнаружили, что горошина скатывается куда не следует, не лежит в центре. С гелью - лежит.
Посмотрим, что будет дальше у нас, как пойдут дела. Но то, что происходит сейчас, мне нравится. И Киса по-прежнему не пинается при седловке :)

Самое замечательное, когда получается всё как надо, и когда тренер хвалит за дело:) Здорово, что с седловкой разобрались. Когда всё на месте - и лошади удобнее, и всаднику. Ничего не мешает и не отвлекает.

Княжна Бельская, спасибо! :)
Это очень замечательно, когда получается. Я поэтому и вас понимаю, когда читаю ваш дневник :) Очень нравится читать, когда получается :)

Жуть как про лёд страшно, аж мороз по коже.... Я однажды так проехалась между посадками фруктовых деревьев, а там после полива оказалась не почва, а чуть ли не жидкий ил... Чуть не угробились с конем, урок мне на всю жизнь...
Про ваши тренировки приятно читать, очень :)))) Умнички обе :)

Да уж, при чтении- мурашки по коже... А уж вживую... Слава богу, машин не оказалось!
Про тренировки ваши читать так приятно! У нас манеж очень маленький, грунт- бяка. Поэтому прыгаем очень мало. Ждем, когда можно будет выйти на плац...

Подарки Кисе понравились, вернее один точно - витамины трескает :D

Хорошо! Порадовалась за Кису)

У нас погода весенняя полностью. Днем до +5, ночью может подморозить. И дожди периодически. Грунта нет совсем. Вода, грязь и недотаявший снего-лед.

Ооо, у нас такая же бяка((( А как ждали этот снег, чуть порадовались и все. Ну да не последняя зима, все еще будет)))

Дело было утром и оказалось, что дорога покрыта тонким-тонким, невидимым слоем льда.

Вот это жесть:eek: Зато, знаешь, заметила, что есть у хороших конников одна черта - не паниковать, что бы не случилось. Даже если и паникуют, то глубоко внутри. Собираются и думают, делают что нужно, не дергаются, не делают резких движений, ибо нефиг пугать лошадь, а попереживать можно и потом))) Так что тест на звание хорошего конника успешно пройден!;)

АГ была сегодня в восторге. Сказала, что по прыжкам, по работе всех лошадинных частей тела у неё нет вопросов, грит - прям тащусь, как Киса стала прыгать. Грит - раньше такого не было. Я чувствовала, что мы хорошо сегодня все делаем. Были огрехи, но это мои. И их было мало, можно сказать - один :)

Когда читаю про ваши тренировки, то в полной мере могу составить АГ компанию, поскольку тоже прихожу в восторг:) Молодцы! Тут и добавить нечего
ba9f6669421c.gif

Sanna, Лёля Зима, ch_oksana, спасибо! :)

не дергаются, не делают резких движений, ибо нефиг пугать лошадь
Точно! :D

Сегодня работали в манеже. Больше пока негде.
Устроила сегодня АГ нам с Кисой тест на выживаемость. Кис так хорошо все выдержала, даже не вспотела особо, совсем немного только. И чувствовалось, что она еще может. А вот я, девочки, была в мыле и с небольшими остатками сил. Дышала, как паровоз :D
Значит, что мы сення делали.
Первый шаг 10 мин и рысь 10 мин Киса бегала на шамбоне. Причем АГ работала кордой, а я
с бичом за кобылой быстрым шагом, т.к. вольт делали большой. И периодически напоминала Кисе, что жопой тоже надо работать. Если честно, то мне и этих 10 минут рыси уже хватило :D
Потом сняли шамбон и одели шпрунт. Шпрунт АГ попросила пока не трогать, грит это для последней части марлезонского балета. Забралась верхом. Поработали на вольту шагом. Потом поработали рысью на вольту. Потом сделали 2 минуты галопа по стенке с переменами направления. Опять поработали шагом.
Потом АГ зафиксировала в моих руках длину шпрунта с поводом и велела по окончании последнего задания вернуться к ней с таким же положением рук, шпрунта и повода. И мы поехали мотать круги галопа по стенке манежа с переменами направления через маленький чухон. По длинной стенке мы должны были добавлять, а по короткой - сокращать. Это, правда, я сначала не поняла, не дослушала. Разобралась уже в процессе :D
И так мы с Кис изматывали себя целых пять минут, по словам АГ, и все 10 минут по моим ощущениям. Вот в полях 5 минут галопа даются мне гораздо легче, но в манеже почему-то совсем по-другому. Хорошо еще, что Кис двигалась сама, держала темп, не делала сама попыток сократить или перейти в рысь. И мне не приходилось её пинать. Так бы я вообще сдохла бы :D
Устала я от такого тренинга. АГ сказала, что это она нам на первый раз сделала немного галопа. Следующий раз обещала увеличить. Чувствую - не врет. Будет таки издеваться над старушкой мною.
В целом АГ нас с кобылой хвалила. Мне тоже понравилось, как получалось.
Некоторые моменты процесса снимались на видео. Прилагаю. Если, конечно, у кого хватит терпения досмотреть до конца все видосы :D
АГ велела мне внимательно рассмотреть видео и сказать ей потом, есть ли разница, например, между шагом до галопа, после первого галопа и последним шагом. И между рысью до большого галопа и после. Смотрю я смотрю и пока нифига не вижу :D

Шамбон чуток
View: https://www.youtube.com/watch?v=dAmVi0gQw3M

Первый шаг
View: https://www.youtube.com/watch?v=Cu6fXjNwIMM

Рысь и шаг после
View: https://www.youtube.com/watch?v=4Fe9Y154v48

Шаг после первого галопа
View: https://www.youtube.com/watch?v=Y4C_uViGgYw

Начало большого галопа
View: https://www.youtube.com/watch?v=cI9Mb_hBtRo

Окончание большого галопа и заключительные рысь с шагом
View: https://www.youtube.com/watch?v=x_PFn1fnYD8

Я в своем новом шлеме. Очень нравится он мне. Очень. Легкий, дышащий, я его совсем не ощущаю. Ну, и, по словам АГ, мне идет (может врет, правда, жалеет :D).
Большое спасибо форумчанке Корона в помощи при выборе шлема.
А на шамбоне разнашиваем нашу обновку - ногавки.

Вот тут видно мой новый шлем
:)
00973ffcd3b2.jpg

821682bb8ab6.jpg

Немного шамбона
f8c8f4eee0b2.jpg

32ad9279bfd0.jpg

0baf391cab5a.jpg

4388b4025d8f.jpg

404e99548df8.jpg

Валя, шлем классный, правду АГ говорит, идет тебе ;)

А я теперь видео вижу, вот :) Посмотрела рысь и галоп. На галопе все понравилось мне, на рыси ты что-то потеряла у лошади в гриве... Особый кайф от звуковой дорожки - какая у тебя тренер ласковая!"Ножка, ручка, задок, спинку прямо, переменочку сделай" Супер :)) У нас то мужики все больше матом разговаривают :)

О, как хорошо, что ты видео теперь можешь смотреть! :):) Что это у вас там произошло, что вдруг открыли доступ?

на рыси ты что-то потеряла у лошади в гриве...
Ань, да, это у меня есть. Если еще начинаю нормально, то со временем повод все длиньше, а руки все больше в .. не буду говорить, как моя тренер это называет, в гриве, да )) Поэтому и получила указание на галоп - вернуться в таком виде, в каком отправилась. Старалась следить за этим.
Спасибо за отзыв про шлем :D

Особый кайф от звуковой дорожки...
Да, АГ у нас такая :D Купаюсь в масле ))

:):)Что это у вас там произошло, что вдруг открыли доступ?

:D
:D
Нет, не открыли - я анонимайзер на телефон поставила :)
А вот на галопе, кстати, у тебя голова так не опускается - видимо, привычка ехать по маршруту, выглядывать следующее препятствие:) Я за собой опускание головы замечаю, когда очень увлекаюсь работой над лошадью, на разминка уже давно такого нет, ттт :)

Ой, я подумала, что ты про руки, а ты про "выше подбородок" ))) И это есть, да. Получаю и за это от нашей ласковой и нежной :D

Сверху