угу, вот этот факт я тоже имела в виду, держала в уме. ведь мы не как специалисты думаем на сей счет. так что раз уж порода выводилась и создавалась - там лучше знают? :)
 
Знаете, спортсменов, которым хочется руки/ноги пообрывать и с лошади снять я видела больше, чем скакашей.
А плохих последствий от рук спортсменов и просто частных владельцев я видела гораздо больше, чем от скакашей.
Но я не раз замечала, что люди, кто никогда не видел скаковую работу, не знает о скаковых тонкостях и не соприкасался с этим, убеждены, что все скакаши тупо несутся вперд и лупят хлыстом лошадей, а все скаковые лошади 100% с выпавшей кукушкой и без ног.
Вот присоединяюсь на все сто!!! Что вот лучше для молодой -1 на скакашах "ручки в шейку уперли, и ровным рысОм/кентерочком, с одним пейсом тыгдым-тыгдым, по дорожке и прямым километры накатывать ". Или 2. , ОСОБЕННО!!!!когда готовят под продажу "верховиков-а-ля в спорт" -"шейку загнули, ручкой цмык-чтоб не вылезала, а еще можно скользячок, чтоб носик не вылезал...вольтики, корда, развязки..." И вот ЧТО из этого для молодой лошади лучше?
 
Вот присоединяюсь на все сто!!! Что вот лучше для молодой -1 на скакашах "ручки в шейку уперли, и ровным рысОм/кентерочком, с одним пейсом тыгдым-тыгдым, по дорожке и прямым километры накатывать ". Или 2. , ОСОБЕННО!!!!когда готовят под продажу "верховиков-а-ля в спорт" -"шейку загнули, ручкой цмык-чтоб не вылезала, а еще можно скользячок, чтоб носик не вылезал...вольтики, корда, развязки..." И вот ЧТО из этого для молодой лошади лучше?

ППКС!!!!!

Я на этих в "бараночку связанных" ой как насмотрелась(((((
 
У меня, кстати, был шикарный будённовский жеребец, сын знаменитого Биохимика.
Вот только напрыгали его до 150 крайне форсированно. В итоге, лошадка палки валила все. Маршруты ходить на нормальной скорости было не возможно. Или галоп со скоростью шага на маршруте , или все палки наши, чуть выпустишь коня.
И нафиг такое счастье напрыганное до 150 и от одного из лучших конкурных жеребцов страны надо, если на нём выступать невозможно?
 
Ань, ну вот скажи, ищем мы коня. допустим 2.5-3 лет, чтоб уже не растить еще несколько лет, а уже "вот скоро" можно было самому ( из разряда любителей) кататься. И. есть выбор. конь с табуна, который оповожен с натяжкой, по этому ты его конечно можешь посмотреть, погладить. Но по большому счету ты не можешь делать определенный вывод о том, как он будет себя вести в работе, о крепости лап, "кукушки"... или конь из скакового тренинга, тут ты можешь уже посмотреть - не снесло ли ему башню? какие у него ноги после нагрузки? Он уже расчищается, водится, как правило, работается в компании коней, то есть можно составить впечатление о коне В РАБОТЕ...
Скаковой тренинг же не подразумевает ежедневные "скачки до усрачки", или "набрал повод - ушел в точку"...
Юль, а я и не говорю про скаковой тренинг в целом. Я как раз прям полностью согласна, что это очень хороший вариант для молодой лошади - прямая, что доктор прописал. Но - я понимаю, что лично Я - не рискнула б брать после скачек коня. И сесть на коня после скачек. Как минимум первые годы после. Отсюда - для лично меня (подчеркну) выводы - мне эту лошадь надо куда-то на год-два пристраивать, чтоб мне ее работали и делали для меня лично не страшной сесть и поехать. (На незаезженных лошадей, кстати, я спокойно сажусь и еду - т.е. я не вот прям исключительно на хорошо выезженных лошадей садиться готова, заезжать самой без проблем вообще, но после скачек - не рискну, мало ли не так пошевелюсь). То есть я уже вижу, что конь крепкий по психике и ногам, например. Но точно так же вижу, что лично и персонально я еще хрен знает сколько на него не залезу. То есть для меня - не быстрее это. Столько же. И при этом еще надо найти хорошего берейтора на этого коня.

И такие испытания позволяют выделить в группах испытуемых лошадей наиболее выносливых, адекватных, работоспособных и несущих нагрузки.
Если лошадь држит скаковую нагрузку, то она потянет и спортивную. Если лошадь осталась цела после скачек, то она, наверняка, при нормальной работе останется целой и при спортивных нагрузках.
Фефа, полностью тоже согласна! А по мнению большинства врачей, с кем я говорила - ВЫведение из нагрузки вещь чуть ли не более критичная и опасная, чем введение в нее. И вот допустим, лошадь в скаковом тренинге... Я (опять же, лично я - я от имени ЧВ чайника рассуждаю, которым и являюсь) - вот и что я с ней буду делать? Мне надо ей обеспечить нагрузку, не моциончик, а нагрузку... А у меня допустим плац 20 на 40. А еще погода как сейчас, и крытая только бочка 15 метров... Это мои хоббики или нулевые неработанные лошади - ну взяла, ну ок, не сейчас, так позже введу. А скакаша мне куда в средне-статистической постойной конюшне деть?... То есть, понятно, что я могу кинуть его сразу на легкий моциончик, и скорее всего он даже не помрет. Но лично я себя буду ощущать весьма плохо, в смысле, что вот, взяла лошадь, и не смогла обеспечить ей требуемые для этой лошади условия жизни. И скорее всего, как ЧВ - хоббику, для меня будет плюсом отсутствие обязательств по обеспечению нагрузки для лошади. А лошадь из скачек - это, ну на мой взгляд, такие некислые обязательства перед животным.
Понятно, что я это все говорю, если прям со скачек и покупать, а не если ее кто-то с них забрал, плавно переучил, на нужный уровень нагрузки вывел и продает теперь как хоббика.

люди, кто никогда не видел скаковую работу, не знает о скаковых тонкостях и не соприкасался с этим, убеждены, что все скакаши тупо несутся вперёд( в этом и заключается их работа) и лупят хлыстом лошадей, а все скаковые лошади 100% с выпавшей кукушкой и без ног.
Ненене, если ты из моих слов сделала такой вывод, то нет, я так не считаю. Но я считаю, что лично я со скакавшей лошадью - не справлюсь. (И я знаю еще немало людей, кто так думает).
 
Ань, не переживай, это абсолютно не из твоих слов моё мнение о восприятии скакашей. В твоих словах нет ужасов.
Просто, я много раз сталкивалась с таким восприятием.

По поводу того, что ты не сможешь обеспечить лошадке нагрузку, потому что ты хоббик.. так тогда тебе и не обязательно искать лошадь проверенную такой нагрузкой. И при наличии трен. отделений, готовящих лошадей в скачки, наверняка, можно найти в них лошадь заезженную, но ещё не находящуюся в такой сильной нагрузке.
Если ты выбираешь себе молодую лошадь, то как мне кажется пол года/год какой-то серьёзной работы - это не 10 лет большого спорта и переход лошади на более лёгкую нагрузку вряд ли скажется на ней критично, как мне кажется.
Но если смотреть с точки зрения того, что нельзя снимать лошадь с нагрузки, то тогда тебе лошадь надо брать исключительно из табуна, где до тебя лошадь ничего не делала.
Или какие ещё есть варианты?
 
О, как интересно. Стоит на день выпасть из процесса тут уже 50 листов в теме ;). Внесу свои мысли по поводу Донской породы (если высокое жюри не заклюет ;)). Давайте зададимся вопросом, а что конкретно ты сделал для популяризации Донской породы? Так что, господа, будем разговоры разговаривать или породу спасать? ;)
Повели конференцию, замечательно, не хочу писать свои мысли по этому поводу (дабы никого не обидеть, парень я простой) если кто хочет мое мнение услышать (если оно вообще кому интересно) пишите в личку.
Отвечу на несколько как мне кажется интересных постов:

Причем, примеры очень вдохновляющие. У @dws вот вообще, с их текстами и картинками-видео нужен только перевод на английский и вперед, в иностранный сегмент любителей НХ и экзотики. Прям все-все описание, с трудностями, победами, вопросами. и рекламой породы, конечно. Потому что красивая верховая лошадь с уравновешенным характером - это же золотое дно.
Причем, рост здесь тоже в плюс: для НХ лоси не нужны.

Большое спасибо, что читаете. Перевод сделать - не проблема (благо Надечка владеет двумя иностранными языками :)), Вы всерьез считаете, что на Западе это будет кому-то интересно?? ;)

Если бы дончаки приходили не полностью дичками,

Фефа, опираясь на мой не очень большой опыт, могу сказать, что лошади из табуна (дикие) гораздо более адекватные, чем скажем лошади прошедшие какую-либо подготовку, или уже заезженные. Они как чистый лист, что напишешь, то и прочтешь ;). Так что "дикие" не всегда зло, а трендепо - не всегда благо ;)

Уж лучше тогда уже пусть будет НХ. Малозатратно, что по времени, что по материально-технической базе, можно проводить интернет-соревнования, есть досаточно зрелищные и интересные варианты типа конного аджилити, всяких соревнований на "пугливость", куча возможностей для обучения трюкам, доступно даже для людей с ограниченными физическими возможностями (вспомним девушку в инвалидном кресле с фризами).
Тем более, что уж оно и так уже достаточной массовостью обладает. Те хе онлайн-соревнования уже давно существуют и идут. В чем проблема-то в них участвовать со своими дончаками и этим рекламировать породу?

Девушку в инвалидном кресле зовут Силк Валентин ;). Вы хоть на секунду задумались о том, сколько времени и труда Силк Валентин вложила, чтобы лошадь стала такой какой она стала?? А ведь у нее есть небольшая проблема - она инвалид!!! У меня руки, ноги целые, я своему балбесу рыжему ума дать не могу. Если считаете, что малозатратно по времени - попробуйте, потом расскажете ;). Что касается материально-технической базы, это точно "малозатратно", не буду писать сумму занятий с тренерами, если захотите узнаете, но это существенные деньги, особенно для провинции, поверьте уж на слово. ;)

Тем более, что уж оно и так уже достаточной массовостью обладает. Те же онлайн-соревнования уже давно существуют и идут. В чем проблема-то в них участвовать со своими дончаками и этим рекламировать породу?

Вот с этим соглашусь. Могу сказать за нас. В этом году я отговорил Надечку участвовать в таких соревнованиях:(. Формулировка - а давай еще год подождем, поработаем с конем, чтоб не обос****ся на всю страну. Но на следующий год мы участие принимать будем.

А дончаков надо показывать, вон ККЗ недавно показал своего жеребца в рекламе. Вот таким способом, в любой рекламе, в кино, в журналах (Фефа это уже делает и очень успешно), радио опять же. У кого какие связи и возможности. А то пропиарили у нас в исторических картинах заграничных лошадей))). А там должны быть терцы, дончаки, орловцы, владимирцы и т.п.

С этим не согласен. "Пиарщиков" у нас в стране хватает, выхлоп-то в чем??? В чем выгода для породы?? Никакой!!! Это не решение проблемы. Хотя говорят, отвергаешь - предлагай, но тут тоже воздержусь, все вопросы в личку.

@Кейси, а приезжайте к нам в гости, чаю попьем, тем более мы земляки ;)

Выговорился, если кого задел уж простите, не со зла. :)
 
Фефа, опираясь на мой не очень большой опыт, могу сказать, что лошади из табуна (дикие) гораздо более адекватные, чем скажем лошади прошедшие какую-либо подготовку, или уже заезженные. Они как чистый лист, что напишешь, то и прочтешь ;). Так что "дикие" не всегда зло, а трендепо - не всегда благо ;)

Дим, ты себе можешь позволить три года возиться с лошадкой и не ездить на ней и я могу себе такое позволить, но мы не делаем спрос. И таких как мы единицы, а большинству лошадь нужна для того, что бы на ней ездить. Большинство хочет лошадь взять и поехать. И это нормально. Далеко не всем интересно самостоятельно возиться с лошадкой. Тем более, с чистым листом. Далеко не все могут себе это позволить. Не все готовы брать на себя ответственность за самостоятельную подготовку дикой лошади. Тем более, что мы, столкнувшись с дикими лошадьми знаем, что они адекватные, но люди, которые никогда с этим не имели дело, не поедут с уверенностью за дикой животиной.
В данном случае не вопрос интересов и пристрастий, а то, что может сделать породу более покупаемой и более продаваемой( увеличение продажного поголовья).

И я многим говорю, кто хочет себе молодую лошадь, что если есть возможность взять наименее обученную молодую, то лучше брать именно такую, чем переделывать её после заводского тренинга, который на данный момент не всегда отражается положительно. Но это не способствует большему количеству продаж.
Очень многие интересуются сразу, а удобная ли конкретная лошдь под седлом. А как они узнают об этом у дикой лошади?
Кто-то подумает-подумает, да и поедет туда, где можно взять более готовую лошадь и это может оказаться уже совсем не той породы лошадка, зато сразу идущая под седло.
 
Способствует развитию, это факт, но почему-то встречаешься именно с мнением, что не хотят после скачек (бегов). И тут на форуме не раз спорили, что не надо скакать. В частности в теме с терцами все горячо "против", чтобы скакали.
Как я поняла, против потому, что начинается прилитие ЧК для резвости.
Я бы тоже не взяла после бегов и скачек, переучивать надо, плюс травмы, хотя от них никто не застрахован. Но, опять же, этим могут заниматься и специально обученные люди, я знаю, что некоторые девчонки с ипподрома собаку съели на заездке рысаков, например, под верх. В смысле, они в курсе особенностей работы.
спокойно терпеть любые манипуляции со стороны чужого человека (вет-чек!!!), адекватно себя вести в руках,

У меня все веты удивлялись, когда я им говорила, что будешка и три месяца как из табуна. А они там под задними ногами ползали у нее только в путь. Вот как раз с психикой там полный порядок должен быть.
А по поводу пробегов: ну вон "Снайп" пробеги на башкирах делал. Да, любительские. Совсем-совсем, то есть, там даже не все смогли с лошадьми справиться поначалу. Но зато народ собрался и приятно провел время. Это как покатушки, не обязательно для них иметь навороченный джип за много денег. Важно состояние души :)
Кстати, а почему на пробегах-то сфокусировались? Я так же и про выездку могу сказать: лошади не современных аллюров, не чОрненькие и вообще немодные.
А что, теки в пробегах у нас? Или прыгают особенно хорошо? Про выездку вообще молчу.
Я потому и говорю, что не надо на чем-то одном фокусироваться.
Универсальная лошадь и тчк. Мы же про рынок и про продать?
Так и пишем: лошади с прекрасным верховым экстерьером, уникальной золотистой масти. Надежные, универсальные, легкообучаемые. Отличаются уравновешенным характером, стрессоустойчивы. Прекрасно показывают себя в широком спектре дисциплин {конкретный список}.
И т.д, и т.п.
Кстати, а статьи в Википедии надо править основательно на английском тоже), писать именно про современное использование и без слишком умных слов, ну хотя бы 50/50. А то там слишком много гуннов и киргизов :) Были вопросы же, откуда журналисты взяли тему в ролике Агробизнеса про киргизов. Вот оттуда и взяли, из Вики.
 
Последнее редактирование:
(если высокое жюри не заклюет ;)).
Тут нет высокого жюри, тут мозговой штурм.
если кто хочет мое мнение услышать (если оно вообще кому интересно) пишите в личку.
Мне кажется, надо все-таки выложить. Потому что у КЗ своя правда и своя зона ответственности. А у нас своя.
работа, кстати, эта не на неделю и не на год.
Помните, ну кто помнит, как в 90е теков табунами на мясо отдавали? А сейчас за миллионы продают. Но ведь не год прошел и не два.
Большое спасибо, что читаете. Перевод сделать - не проблема (благо Надечка владеет двумя иностранными языками :)), Вы всерьез считаете, что на Западе это будет кому-то интересно?? ;)
Спасибо, что пишете. Считаю, что да, будет интересно.
Про англоязычную версию я прям думала, пока читала.
Потому что читается как детектив :) все ждешь, что будет дальше.
Конечно, надо чуть подфильтровать с учетом менталитета и для легкости чтения. Но вообще, по-моему, можно смело писать книжку :)
Дневник- прекрасный жанр.
С этим не согласен. "Пиарщиков" у нас в стране хватает, выхлоп-то в чем??? В чем выгода для породы?? Никакой!!! Это не решение проблемы. Хотя говорят, отвергаешь - предлагай, но тут тоже воздержусь, все вопросы в личку.
Зря. Пиара как раз немного. Сейчас чуть больше, потому что последние несколько лет стали вкладываться.
Я за себя скажу: Мск-Подмосковье. Вот где я могла слышать про дончаков? "У Иваныча" - там был сайт. красивые фото лошадей. И все. То есть, информационно совсем все.
Взяла бы я себе будешку?
Ну вот если бы не эта тема и описания Фефы - нет. Причем, однозначно нет. "Пуля в голове" - это слоган породы. "Злобные" это слоган дончаков.
При том, что наш регион массово ездит на тракенах и рысаках, кто побогаче, те на привозных немцах и голландцах. Будешек и дончаков не так много.
Зато репутация у них ого-го.
Большинство хочет лошадь взять и поехать. И это нормально. Далеко не всем интересно самостоятельно возиться с лошадкой.
Все так.
Но для того, чтобы трендепо брали таких лошадей, на них должен быть спрос среди широкого сегмента покупателей. А широкий сегмент - это любители со средним кошельком.
Потому что более обеспеченные все равно будут смотреть в сторону заграницы. И неважно, что и там нет гарантий, и что там задран ценник специально для русских {хотя сейчас, возможно, все поменяется, но по факту мне рассказывали, что да, похож на русского - приписывают нолик к цене}.
То есть, трендепо должно быть уверено, что лошади так или иначе найдут покупателя. А для этого нужен спрос. А для спроса нужна информированность.
А информированность - такая штука, которую надо создавать.
Ну вот я соглашусь с Фефой, в том, что доступность для всех должна присутствовать.

Масса интересных вещей... Вопрос, как это внедрить?
Ну как у нас внедрялся вестерн?
Или сейчас классическая выездка? Cилами энтузиастов, сначала в одном клубе, потом потихоньку везде.
 
Последнее редактирование:
Буденновец Рубец 3 место занял в Испании на 1,2 м под седлом Елены Дышаевой.
 
Тут нет высокого жюри, тут мозговой штурм.
Мозговой штурм - это хорошо. Только устраивается он тут с завидной периодичностью нескольких десятков страниц, а воспользуется ли кто-нибудь его плодами непонятно.

Так случилось, что Фефа создала здесь огромную мощную работающую информационную площадку для имеющих какое-либо отношение к к породе. Ей даже с удовольствием пользуются заводчики с целью реализации поголовья. Это хорошо, только, если мы все действительно заинтересованы в возрождении породы, то и действовать мы должны вместе, сообща.

Например, вот прошла конференция заводчиков. Хотелось бы, чтобы здесь отписались для нас её участники: о чем говорили, что решили. Чтобы мы не из статей узнавали информацию, а непосредственно из первых уст.

Мы, как возможные потребители их продукции, или частники, зачастую владеющие несколькими головами дончаков, или как люди, которые каждый на своем уровне вносит вклад в сохранение и популяризацию породы, хотим знать, что нас ждёт дальше и к чему готовиться.

Если не будет такого диалога, то и сделать мы все порознь мало, что сможем.
 
Продается донская кобыла, куплена в конном заводе в Волгограде. Стоит в КСК Конкорд в МО. Идеально целая, любимый зверь без денниковых и поведенческих пороков.
Документы не делались, лошадь в прошлом имеет успешный опыт выступления в конкуре.
Можно увидеть на эквестриане, кличка Чайра.
Хозяин хочет 300 т.р., но за срочность цена обсуждаема.
 

Вложения

  • image.jpeg
    image.jpeg
    58,3 KB · Просмотры: 664
  • image.jpeg
    image.jpeg
    69,4 KB · Просмотры: 672
В Волгограде 2 конных завода - "Волгоградский"(ч/к) и ККЗ(ООО"Дон-Агро") - дончаки.
Данной кобылы не было ни в одном.
Видела ее у местной перекупщицы, с ее слов привезена из астраханского хозяйства, очень советую проверять информацию по документам во ВНИИК.
 
Так и пишем: лошади с прекрасным верховым экстерьером, уникальной золотистой масти. Надежные, универсальные, легкообучаемые. Отличаются уравновешенным характером, стрессоустойчивы. Прекрасно показывают себя в широком спектре дисциплин {конкретный список}.
уже вычеркиваем "ошибки" :):
не всем нужна уникАльная, не все любят золотистую. - это просто "цвет глаз".
из слов с прекрасным верховым экстерьером оставить: с верховым экстерьером.

надеждные, универсальные, легкообучаемые, с уравновешенным характером, стрессовоустойчивые, прекрасно показывают себя в широком спектре дисциплин КС и ВЕ - вот это все то, что верно, не напрягает, "размыто", клони куда хочешь. :)
запомните: реклама - это то что "парит мозг" покупателю, оставляя ему ПОЛНЫЙ "его выбор".
рекламные черты чего-либо - нЕ должны ограничивать.
 
Последнее редактирование:
Сейчас чуть больше, потому что последние несколько лет стали вкладываться.
а что именно больше, это по поводу чего? и во что вкладываются?

а вот это повторение (вы ж любите эту Золотую тему для "пиара" породы? ;)) - ну прямая ретрансляция анти-пиара.
я уж намекала ;) (как могла тонко и корректно) - все что было в прошлом - оставьте прошлому и не стоит заново копипастить этот в Гугл ;)
Пуля в голове" - это слоган породы. "Злобные" это слоган дончаков.

так что, как совершенно срправедливо заметил Дима - "пиарщиков" у нас много, а выхлопа нет))

Только устраивается он тут с завидной периодичностью нескольких десятков страниц, а воспользуется ли кто-нибудь его плодами непонятно.
время покажет ;)
@nadskrip , не только Фефа - в этой теме КАЖДЫЙ дает информацию и поддерживает вот эту информационную площадку. информация - это всегда большое значение. Информация кАждого - весьма значима здесь, в этой теме.
Фефа по любви к Донскому Золоту и по умению писать золото в картинах, фотографировать, имея опыт, создала эту замечательную тему в пользу лошадям Донской и Буденновской пород.
А эта мощная работающая информационная площадка стала таковой именно благодаря каждому, кто написал здесь. :)
 
Последнее редактирование:
Так я и писала, что документы на нее не делались. Ни у каких перекупщиков быть не могла - с 2010 года в одних руках. С лошадью возможно купить ее снаряжение фирмы Prestige и все необходимое.
 

Вложения

  • image.jpeg
    image.jpeg
    68,1 KB · Просмотры: 644
Так я и писала, что документы на нее не делались. Ни у каких перекупщиков быть не могла - с 2010 года в одних руках. С лошадью возможно купить ее снаряжение фирмы Prestige и все необходимое.

Кобыла 2008г?
Если она заводская, то у неё должно быть заводское тавро, по которому уже можно выяснить всё остальное.
Может быть, у вас есть её фото под седлом и в работе? А то по портретным фото не совсем понятно, что вообще за лошадь. Тем более, с ценой в 300тыс.
Но на донскую не очень похожа, если честно.
 
А что нужно, что бы создать ассоциацию донской породы?
Какие вложения и усилия это требует?

И делать это надо в чисто донской направленности или донская и будённовская?


У текинцев есть Ассоциация Ахалтекинского коннозаводства (ААТК) - объединила всех крупных коннозаводчиков России,
Казахстана, Туркменистана и Киргизии. Основная цель ААТК - объединение и координация деятельности специалистов и любителей ахалтекинских лошадей, организация и проведение встреч, конференций, спортивных и скаковых испытаний, Международных выставок лошадей, помощь в унификации первичного племенного учета ахалтекинских лошадей и усиление роли Генерального Студбука — международной племенной книги, держателем которой является ВНИИ коневодства. Членами ААТК являются практически все коннозаводчики ахалтекинской породы лошадей постсоветского пространства.


У арабов есть НОАЛ - «Национальное Общество Арабской Лошади»
История НП НОАЛ насчитывает более 10 лет. Общество объединяет заводчиков чистокровных арабских лошадей и занимается, преимущественно, развитием шоу арабских лошадей в России. НОАЛ входит в Европейскую конференцию организаций арабских лошадей (ЕКАХО), взаимодействует со Всемирной организацией арабского коннозаводства (ВАХО) и Международной федерацией скачек на арабских лошадях (ИФАХР). Общество помогает владельцам и заводчикам арабских лошадей в развитии международных деловых и профессиональных контактов любого уровня.


Ганноверский клуб России объединяет заводчиков и любителей лошадей ганноверской породы в России, организует взаимодействие с головным немецким Ганноверским Союзом, выезды на аукционы в Германию, проводит таврение жеребят, регистрацию кобыл в племенную книгу, испытания кобыл, соревнования молодых лошадей, семинары и другие обучающие мероприятия. С 2008 года – на правах официального представителя Ганноверского Союза.



Да, у нас есть НП Золотая лошадь. Но у нас нет ассоциации, нет связи между заводчиками и организованных действий каких-то.

 
Сверху