Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Ну почему?? Почему я не поставила ее вариться в мультиварке, а по старинке - на газовой плите??
Почему ты не догадалась перелить в мультиварку и доварить в ней? )))
Всего один поворот ручки "экспозиция" и вот вам картинка
О! Вот точно, зря не стала фотографировать ))))

нутышто! это же как покупать сгущенку с крышкой, которая сама открывается, без открывашки ))))))) никакой романтики!
Всё-то тебе романтику.
Я вообще-то не столько Машу спрашиваю, сколько саму себя. Я же вот только с этого разговора вспомнила, что у меня есть мультиварка и что это отличная штука! ))))

Почему ты не догадалась перелить в мультиварку и доварить в ней? )))
Жертва стереотипов. :DДругого объясния и не подобрать .

Наташа-Швед..мне тоже первая больше нраа...и загадочнее и линия верха опредленно лучше ))))

Валя..я вааще не въезжаю в эти крышки...В романтику..тоже. какая-то я стала с возрастом не романтичная...прагматичная стала...аж самой противно иногда.

Кулинарная страничка...сегодня отличный повод что-то написать по этой части. У мужа ДР! И я устроила праздник. Ему (мы никого не звали т.к. он принципиально против отмечания своего ДР), И себе. Я ни-чи-Во-шень-ки не готовила:D. Купила вина и купила я салат готовый (на удивление хороший оказался) и курицу гриль. Сто лет не покупала курицу гриль..они у нас в райлне пропали куда-то лет эдак 7-8назад как класс. Пятерочку я не считаю..там это не курица гриль, а недоразумение какое-то). Так что праздник в самом разгаре.:) .

Сегодня была у Орбиты. Пошла за ней в табун и прихватила хлыст . И ....Орбита поймалась с первой же попытки, хотя я была в обычной одежде для ВЕ (не узнать меня она не могла) и совершенно одна. Ура!
И так впечатлилась она, видимо, что и в манеже вела себя супер-молодцом! Ни разу никуда ни дернулась, не подпрыгнула и даже ухом никуда не повела.
И так душевно мы с ней побегали..чтопрям и не рассказать. конечно растаяла и не требовалаот нее почти нчего..Вольтики покрутили..на серпантины замахнулись. Мне иак повезло,что в манеже практичски не прыгали а на полчаса и препятствия убрали.
Так что оторвалась я по полной программе. И ..пробовала рукой срабатывать, как ВВ в четверг говорил...О чудо! Орбита ни разу за повод не ушла. ..Хоть наверное покороче повод держать у меня не получилось в полной мере (я склонна на распущенных поводьях ехать) ..перехватывала часто. ..но всеж таки мне кажется что-то получилось.
А галопчик вааще был оочень приятным. Не с первых подъемов, а спустя 2-3- попытки.. Первые подъемы сами по себе состоялись, но галоп был какой-то вяловатый, а вот потоооом кругленький стал, энергиччный, и очень аккуратный. .ммм :)

Последнее редактирование:
ААААА..ААААА..АААааа...теперь начинается страничка зуболечебная..ДОтянула....Еще 1 зуб развалился . Нижняя шестерка. Резорцин-формалиновая. Мне говорили что можно попытаться на нее коронку поставить..теперь уже наверное только удалять.
Осталась я без жевательных зубов на нижней челюсти..ага.. слева у же давно нет, а справа семерка под удаление (шаается сильно) а теперь и шестрка..тоготь...
А денег-то нету сейчас все протезировать...(а ведь собиралась еще год или 2 назад по серьезному заняться зубами! И что? да ничего!ничего не сделала!) Съемные не хочу низачто!!
И жевать теперь по большому счету нечем...
Нуда нет худа без добра..перейду на супчики и кашки..Может похудею заодно?:rolleyes:

Если нет стенок на запилить коронку и нет денег на имплант можно попробовать культевую вкладку впиндюрить. Дороже коронки, дешевле имплантации.

Ой, как плохо.

А денег-то нету сейчас все протезировать...(
Зубы - дело такое, чем дальше затягиваешь, тем дороже обходится.

Если корень есть, то вкрутить стифт и на него посадить коронку.

А вообще надо топать к врачу и беседовать. Они нынче чудеса творят.
При приличной сумме имеет смысл собрать два-три разных мнения от профессионалов: своего врача, врача по совету студии и специализированной клиники.

Ой девочки..корень то есть..но стенка обломалась. Если под десну обломалась (край слома под десной) то ничего уже сделать нельзя..только удаление и имплантация. А вот если повезло и край слома не под десной, то тогда можно попробовать перелечить каналы, впендюрить туда культевую вкладку и сверху коронку. Но я не спец..и не знаю под десну она обломана или нет.И резорцин-формалиновый зуб - это особенный зуб...Остекленевший ...там вообще непонятно как оно будет. К томуже меня всегда сомнения мучили..Перелечивать каналы и пр это работа без гарантии. Т.е. можно нехрило денег отдать а в результате будет похеривание всех трудов, удаление и та же имплантация.

Кать я тут прикинула.Перелечивание каналов (в жеваьтельном зубе их не 1) плюс обработка плюс вкладка плюс коронка..Дешевле чем имплантация, но не намного. А если учесть, что гарантии что все это удастся сделать, т.е. нет гарантии что потратив деньги на все это не придется в итоге зуб удалять и делать ту же имлантацию..то..есть о чем почесать в затылке, блин.

А насчет имлантацйии тоже гемор. НЕт гарантии что в один прекрасный момент не случиться воспаления в результате которого надо будет имлант этот удалять..Поэтому , ну так они говорят, нынешние стоматологи настроены сохранять свои зубы пока это возможно. Без гарантии. Но пытаться сохранять.

Насколько я читала, переимплантит обычно либо на ранних стадиях, либо никогда. Опять же, нет совершенно никакой гарантии, что зуб с лечеными каналами не устроит периодонтит и не пойдет под перелечивание каналов и если не повезет, то под удаление. Так что тут тоже хрен редьки не слаще.

Ой девочки..корень то есть..но стенка обломалась. Если под десну обломалась (край слома под десной) то ничего уже сделать нельзя..только удаление и имплантация. А

Это тебе врач сказал или ты так думаешь?
Стомотология прямо сейчас развивается стремительно. Имеет смысл беседовать со специалистами по каждому конкретному случаю, а не строить догадки.
Мне вкручивали штифт в жалкий ошметок, обломившийся по десне и подрезанный с противоположного конца. Мне прилепили коронку на то, что 15 лет назад было однозначно непригодно держать хоть что-либо. Мне прилепили на половину обломавшегося зуба непонять что, что я лично зову "скульптура", потому что назвать это пломбрй я никак не могу: врач просто "изваял" половину зуба. И все жто жевательные зубы с максимумом нагрузки.
Сейчас появились новые материалы и технологии. Стоит к это у отнестись серьезно.

И помни: вместо неудачного штифта или коронки можно влепить импантант, вместо неудачного имплантата лепить будешь вставную челюсть в стаканчике.

И помни: вместо неудачного штифта или коронки можно влепить импантант, вместо неудачного имплантата лепить будешь вставную челюсть в стаканчике.
Да уже не всегда. Часто это пластика и удачная имплантация после нее.

Тань, ну конечно я не сама это придумала. Я и консультировалась и ползала в интрнете по ресурсам стоматологическим. Везде говорят - если обломилась стенка под десной - то капец.
Они (стоматологи) говорят, что потому и говорят мертвые (без нерва) зубы где пломба более 50% под коронки прятать, пока вот это самое неслучилось.
Мне тоже спасли зуб,который все говорили удалять..Но т.к. облом былна уровне десны мне туда впаяли кльтевую вкладку и коронку сверху. Сейчас коронка овалилась....это еще один кандидат на имлантацию.Но так или иначе прошло 5 лет.

Они (стоматологи) говорят, что потому и говорят мертвые (без нерва) зубы где пломба более 50% под коронки прятать, пока вот это самое неслучилось.
Мне это говорили 23 года назад. А в позапрошлом году поставили таки нормальную современную коронку. Правда история была долгая и мучительная с подрезанием корня и прочими прелестями. Но оно того стоило.

Единственное, чего уже не исправишь, это выдранного 25 лет назад в субботу зуба, который разломился и его выдрали, потому что "суббота. По субботам только удаление"

И у меня такое было. Но ситуация позволила. облом стенки был над или вровень с десной. Это позволило сделать коронку на зуб который мне говорили удалятьеще лет 7 назад.

При приличной сумме имеет смысл собрать два-три разных мнения от профессионалов: своего врача, врача по совету студии и специализированной клиники.
Этим она уже занималась те самы год или два назад. И что? Нееее Тут мнения собирать уже явно хватит. Тут уже давно пора действовать :p
Да и вообще. По мне так эти "разные мнения" только голову морочат и с толку сбивают. Проще выбрать проверенного врача и довериться его мнению.

Маш. Начни ты уже делать-то их! Вот хоть бы с этого, обломившегося. Ведь там оплата размажется визита на три. Вкладку поставишь, половину суммы за коронку выплатишь и ходи себе с этой вкладкой, пока вторую половину не накопишь. Вкладке ничего не угрожает и коронка тебя дождётся.

И соглашусь с Короной насчёт мнения о сломанной стенке. Над десной, под десной... У меня тоже половина зубов фактически нерв в пломбе. Когда оно окончательно разваливается, мой любимый доктор, чистит каналы и лепит валкладку. Уже несколько таких и все стоят!!! И далеко не пять лет стоят. И даже не десять (три тьфу на них, а то нахвастаю ещё сейчас).

Я лично предпочитаю врачей, которые будут до последнего спасать зуб, а не рассказывать, почему его лучше удалить, что бы имплант вставить. Сто процентных гарантий в этом деле всё-равно быть не может. Зато если ничего не делать, то без зубов останешься гарантированно. В чём ты должна бы уже что ли убедиться. )))

Надеюсь тебе удалось выспаться.

Сверху