Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Пинать меня бесполезно :( По объективным причинам не езжу ведь. Просто причины эти откровенно задолбали уже, и я все пытаюсь поймать момент, чтобы втиснуться и заявить свое "Хватит, я хочу по-другому", но... момент этот от меня постоянно ускользает.

Посмотрела вот фотки Петербурга. Елки зеленые, как я хочу туда съездить! Хотя бы на пару-тройку дней. Но это надо, во-первых, теплой погоды дождаться, а во-вторых, чтобы у нас кто-нибудь в отпуск ушел и меня на 2-2 поставили. Ориентировочно это май.

даже не помню, когда последний раз чайник в номере видела
Вооот! За последние 4 года я была в отелях: Костромы (Азимут), Мурома (название не помню, но сама гостиница советского типа запомнилась мне очень ярко), Кеми и Соловков (Причал) Пскова (Транзит) и Старой Руссы (Визави). Ни в одном из них не было чайников. Хотя Азимут и Визави - отели очень высокого класса.
И за идею с чайником спасибо - в Ашане он стоит рублей 400, что ли. Надо бы обзавестись :cool:
 
Чайник - редкий случай в отелях :), поэтому если есть кипятильник, то можно и взять, тем более, что он весит-то всего ничего. Но дорожный чайник тоже мегавещь :).
Про кроссовки выше уже сказали, что лучше в них сразу ехать. Я сегодня перед поездкой на всякий случай решила потестировать кроссовки, так как поедем через Вильнюс (там +3) и планируем там погулять пару дней, а прилетим в Барселону (там +10-16) и перелет только с ручной кладью и соответствующими ограничениями.
В общем, утром в -10 не замерзла :D.
С фотоаппаратом долго ходить тяжеловато, либо гулять с рюкзаком за спиной и фотоаппарат туда убирать, чтобы плечо не отдавил. Мы в этом плане не маньяки :D, телефоно-фото хватает :rolleyes: и телефон заменяет все - навигатор, ноут, планшет, книги, телевизор, занимая при этом минимум места.
А раньше возила все, включая все провода и зарядки от каждого девайса. С годами стремишься к минимализму )).
 
перелет только с ручной кладью и соответствующими ограничениями.
Ого! И это я еще жалуюсь на 10 кг багажа... :D Однако.
Телефонка у меня айфон, и при высоком качестве аппарата у него дохрена недостатков. Я так и не освоила айтюнс, поэтому использую эту штуковину по минимуму. Карта и навигатор очень быстро сажают батарею.
Вообще, если бы не цена, за которую я этот Эппл купила, я бы давно вернулась к старому доброму Самсунгу.
 
Ого! И это я еще жалуюсь на 10 кг багажа... :D Однако.
Телефонка у меня айфон, и при высоком качестве аппарата у него дохрена недостатков. Я так и не освоила айтюнс, поэтому использую эту штуковину по минимуму.

Больше вопросов обычно возникает с провозом жидкостей, а в остальном 6-8 кг вполне хватает. Тут важно сумку брать не сильно объемную и не тяжелую. Рюкзак, кстати, вполне подходит, только у меня его нет.
А с айтюнс не очень сложно. В параметрах на главной странице, когда загрузится при подключении телефона к компьютеру, нужно поставить галочку "редактировать вручную" или "загружать вручную" как-то так. Тогда можно будет как обычно перетаскивать файлы из папки, куда файлы скачивали, в айфон - это и фильмы в mp4, и книги в epub (хотя книги я часто прям в айфон скачиваю, прогружаются сразу в iBooks). Текстовые файлы, pdf, аудиокниги - все попадает в iBooks. Туда же прогружаются билеты и посадочные на самолеты, билеты на поезда, которые отправляю себе на электронную почту, скачиваю в айфоне и сохраняю в айбукс.
То есть, по большому счету, айтюнс только для копирования аудиокниг и фильмов.
Навигатор быстро сажает телефон, если прям по нему гулять, но можно запастись бумажной картой, а в навигатор иногда подглядывать, если нужно проложить маршрут, рассчитать время, выйти в интернет и т.п. Либо взять с собой планшет, чтобы не высаживать телефон. Ну и конечно всегда и везде пользоваться возможность подзарядиться )).
 
и не заморачивайся
Хехе. Наступит день, когда Таня научится не заморачиваться - и "мир сдвинется" (с) :D
можно запастись бумажной картой
Вот об этом я думаю. В Псков с такой ездила - удобно. Хотя последнее время настолько привыкла к интерактивной, которая и номера нужных автобусов подскажет, и количество километров подсчитает, и наиболее удобный маршрут проложит, что, понятное дело, уже как-то на отцовские дорожные атласы переходить не очень тянет :)
 
Хехе. Наступит день, когда Таня научится не заморачиваться - и "мир сдвинется" (с) :D
Вот об этом я думаю. В Псков с такой ездила - удобно. Хотя последнее время настолько привыкла к интерактивной, которая и номера нужных автобусов подскажет, и количество километров подсчитает, и наиболее удобный маршрут проложит, что, понятное дело, уже как-то на отцовские дорожные атласы переходить не очень тянет :)

Хорошо не заморачиваться, если отвезли в аэропорт от дома и потом встретили :). Тогда хоть 30 кг, все равно чемодан на колесиках :).
Еще б зарядку безлимитную к интерактивной карте :D.
Большую часть работы можно сделать в отеле, составляя план на следующий день, и наделать скриншоты основных моментов. А по факту гулять уже с бумажной картой, отметив и на ней нужные места. Потом на прогулке уже соотносишь скриншоты и карту, освежаешь в памяти информацию и все становится понятно )). А если заблудился, то уже можно и в навигатор заглянуть.
И вообще, бумажная карта никогда не подведет :D.
 
Хорошо не заморачиваться, если отвезли в аэропорт от дома и потом встретили
Вот, нашелся человек, который меня понимает! :cool:
А если заблудился, то уже можно и в навигатор заглянуть.
Наверное, прозвучит странно, но... не знаю, как оно будет через две недели, но вот прямо сейчас мне очень хочется где-нибудь в незнакомом городе (да можно даже и в знакомой Москве) заблудиться - и никуда не заглядывать. :rolleyes:
 
Наверное, прозвучит странно, но... не знаю, как оно будет через две недели, но вот прямо сейчас мне очень хочется где-нибудь в незнакомом городе (да можно даже и в знакомой Москве) заблудиться - и никуда не заглядывать. :rolleyes:
Я, когда только переехала в Москву, любила гулять так: сесть на какой-нибудь незнакомый трамвай/троллейбус, идущий в направлении центра, уткнуться в книжку (специально, чтобы не видеть дороги) и проехать с полчаса. Потом выходишь, вообще не понимая, где ты находишься :), и пытаешься наугад выйти куда-нибудь к знакомым местам. Было очень забавно, но, к сожалению, через какое-то время улицы стали знакомыми и перестало получаться "заблудиться'.
 
Я, когда только переехала в Москву, любила гулять так
Несколько раз в студенческие годы у меня получалось так же. Но в целом мне всегда казалось это чем-то... ну нерациональным, что ли. Ехать куда-то, где тебе совершенно точно ничего не нужно, теряться, пытаясь выбраться из сети городских переулков (однажды я, решив срезать угол между Старым Арбатом и Новым, заблудилась-таки. Вообще, у меня талант в этом :D )... Но на самом деле в этом есть какая-то своя романтика. Вот если соберусь тестировать мыльницу (а я все-таки соберусь, потому что надо), так и поступлю.
И зарисовка Задорнова в тему:
View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=eW5Fl9tSL6Q
 
Айфооон? У, я б тогда вообще не парилась. Мне смартфон заменяет кучу гаджетов. Ну, ок, добавить фотик и доп.аккумулятор.
И кипятильник. )) (не шучу, не могу без чая вообще.)
 
Я всю жизнь ездила в отпуска с чемоданом под 20 кг, потому что я люблю взять все, что можно, и каждый день одевать новые шмотки:D Ну и как-то меня это не напрягает, чемодан на колесиках, катить его не проблема, в аэропорту сдал и свободен, максимум поднять его несколько раз придется за всю поездку, если конечно ты не переезжаешь с места на место много раз:) И плюс большого чемодана в том, что ты всегда можешь купить что-нибудь в поездке, не задумываясь, что нет места.

Меня искренне поражают люди, которые могут в отпуск поехать с одним рюкзаком на две недели. Я им завидую:) Я слишком замороченная, чтобы так делать))
 
Айфооон? У, я б тогда вообще не парилась
Я предвидела такую реакцию :p Не буду говорить, скока он стоил, и не скажу, что это вот прям "ошибка моей жизни", но честное слово, мысли о Самсунге посещают меня все чаще. Что до полной замены гаджетов телефоном - я так не могу. Картинок на айфон по не понятной мне причине помещается мало (есть подозрение, что его надо форматнуть и это просто какой-то глюк, потому что свободного места там 7 гигов, но аппарат их не видит. Но беда в том, что форматировать надо в айтюнс, и я, кстати, даже не знаю, можно ли это там сделать. Очень неудобно!), батарея при постоянном использовании разряжается часов за 5, то есть велик шанс оказаться без карты, фотика и самого телефона посреди прогулки. Не смертельно, конечно, язык до Рима доведет, но не хотелось бы. И самый главный минус - малюсенький экран. Я не могу с него читать, не могу на нем играть, не могу пользоваться картой - мне мелко! А вообще, у меня планшет Самсунг, может я подсознательно к нему тяготею больше... :oops:
Я всю жизнь ездила в отпуска с чемоданом под 20 кг,
А я, кстати, всю эту тему вообще завела, помня твой пример в нашем путешествии. Я тогда подумала: а чего это я три дня подряд хожу в одном и том же, когда можно как Аня, каждый день в новом? ;) Дурной пример заразителен. И чемоданка у меня есть - вместительная, на колесиках...Но дело осложняется тем, что в авиакомпании установлено ограничение по весу - 10 кг. 3-4 из которых весит этот самый чемодан. Так что мне придется путешествовать налегке.
Про сувениры, кстати, я тоже заморачиваюсь, но подумала, что если здесь еще и про них рассуждать (а я, блин, еще должна думать, чтобы покупать небьющееся, или чтобы бьющееся поместилось в ручную кладь...), меня окончательно сочтут параноиком :D
 
Из утреннего разговора с подругой:
Она: - Дороги завалены. Как думаешь, если в 12 встретимся, я к двум домой вернусь (собрались в ТЦ на соседней улице)
Я: - А ты думаешь, к 12-ти дороги не расчистят? :eek:
Разговор был в половину девятого утра. Сейчас 11, и дворники во дворы еще не вышли. Из окна видно шоссе - машины ползут плотным потоком. С весной вас, товарищи! Судя по прогнозу, такая погода - плюс 4 и обильные снегопады - продержится до понедельника. Так что я, пожалуй, даже не буду расстраиваться, что сижу в эти выходные без конюшни.
 
Не. 30 не надо. Это уже фитнес какой-то будет, а не путешествие)))

Это на обратном пути :D.
Я так летела из Италии :rolleyes:. 32 кг чемодан, плюс в ручной клади битком набитая сумка.

А так, если лететь в +/- спортивном облачении, а не менять каждый день платья и туфли, то можно довольно скромный чемодан собрать. Футболки/рубашки каждый день новые, пара брюк не много весят, я б еще одну пару обуви на смену взяла.
 
А я, кстати, всю эту тему вообще завела, помня твой пример в нашем путешествии. Я тогда подумала: а чего это я три дня подряд хожу в одном и том же, когда можно как Аня, каждый день в новом? ;) Дурной пример заразителен. И чемоданка у меня есть - вместительная, на колесиках...Но дело осложняется тем, что в авиакомпании установлено ограничение по весу - 10 кг. 3-4 из которых весит этот самый чемодан. Так что мне придется путешествовать налегке.
Ааа, мое дурное влияние:D На самом деле последний раз я ездила с маленьким чемоданом на 2 недели в Европу, правда, было ограничение по размеру, а не по весу, ибо не влезало в багажник машины:rolleyes: Но можно все весьма компактно уложить, если сильно постараться, а косметику, шампуни и т.д. брать в маленьких баночках:) Конечно, не получилось каждый день в новых шмотках, и еще разброс погоды у нас был от +7 до +30, и одежду, и обувь пришлось брать разную.
А на неделю я бы сейчас смогла, думаю, уложиться в 10 кг)

Разговор был в половину девятого утра. Сейчас 11, и дворники во дворы еще не вышли. Из окна видно шоссе - машины ползут плотным потоком. С весной вас, товарищи! Судя по прогнозу, такая погода - плюс 4 и обильные снегопады - продержится до понедельника. Так что я, пожалуй, даже не буду расстраиваться, что сижу в эти выходные без конюшни.
Я сегодня с трудом откопалась от снега, реально см 40 снега было сверху и по колено снизу. Я удивилась, что я смогла в принципе из двора выехать, моя маленькая машинка боролась изо всех сил и победила:D 3 км. до работы ехала 40 минут, снег нигде не убран, колея большая, ехать надо очень аккуратно, потому что чуть в сторону и тебя либо занесет, либо ты застрянешь:confused: У меня тренировка была по плану сегодня, но что-то меня одолевают большие сомнения на тему поездки..
 
К нам ваш снег прилетел :). Вчера было солнечно и сегодня с утра, а сейчас метет :D.
 
А я сначала представила себе раскопки машины, потом картину как я буду весело стоять в пробке, как все будут лезть на поворотах, на съездах, выделенках, нервничать, сигналить... И мне чего-то так влом стало. Поехала на трамвае, правда, ждала его 20 минут и потом еще 35 ехала. Напрямик на машине мой путь до работы -это 10 км, по времени 10 минут, если вообще без пробок
 
Сверху