Коваль. Хороший и разный.

Это не имеет отношения к методу, который они компрометируют.
Тогда какое отношение к "методу, который они компрометируют", имеют те энтузиасты натуральной расчистки, которые ничего в ней не понимают, но тем не менее печально известны?

Тогда какое отношение к "методу, который они компрометируют", имеют те энтузиасты натуральной расчистки, которые ничего в ней не понимают, но тем не менее печально известны?
Абсолютно аналогичное - компрометируют.

Минуточку, не будем горячиться...)

Это я знаю, я имею в виду, конный именно журнал. Только по лошадям. Кстати есть ли у нас хотя бы регулярное интернет-издание? Где не любители пишут, а врачи с "корочками":D и опытом?
И все таки лошади и спортивные лошади - это своя специфика, это уже не только сельхозживотные, которые и хромые косые годятся.

Абсолютно аналогичное - компрометируют.

Тогда что мы мелем-перемалываем в этой теме?
Я (и не только) ориентируюсь на первоисточники, в т. ч. чисто ковальские :cool: - а в ответ нам рассказывают страшилки об анонимных девочках-натуралках с тупыми ножами и т. п... это что-то доказывает или опровергает?

Так изначально тема завелась ковалем традиционалистом, который жаловался, что натуралы его заработка лишают, а ему потом за ними косяки приходится исправлять. В итоге пришли натуралы и сказали, что это они косяки за ковалями исправляют)
Хах. :)o_O
А вот что делать бедным коням? Которые не могут матом послать и тех и других и выбрать того, кого они на самом деле приветствуют?

Так изначально тема завелась ковалем традиционалистом, который жаловался, что натуралы его заработка лишают, а ему потом за ними косяки приходится исправлять.
Изначально один коваль, считающий себя хорошим ковалем, пожаловался, что недоучки его заработка лишают, а ему потом за ними косяки приходится исправлять.

Натуралы сами придумали, что это касается их.

А чего жаловаться? Пока есть косячащие натуралы, коваль-классик без работы не останется ;)

Вот и нам не понятно.

Минуточку.)))
Зачем тиражировать гадости о соперниках, которые побеждают с разгромным счётом - это совершенно понятно. :D
Непонятно, почему эти гадости тиражируются настолько бесталанно, а именно - без какой-либо опоры на первоисточники и без малейшей конкретики, а исключительно путём педалирования слухов и сплетен?

@Cap, Ваш поток сознания настолько бурен и извилист, что не то что подпитывать его, а даже въезжать в то, что Вы хотели сказать постом выше, не имею никакого желания.

ОК, упрощаю и выделяю.
Krist, Вы лично - прочли хоть один первоисточник по натуральной расчистке?
Замечу специально: я не требую от Вас результатов или доказательств, а просто задаю один простой вопрос словами - и ответу поверю на слово. :rolleyes:

Круто в Англии:

Under the Act only Registered Farriers, Approved Apprentice Farriers, Veterinary Surgeons or Trainees, or persons giving first aid in an emergency situation, may practice farriery. For others to do so is a criminal offense which can result in a fine of up to £1,000, plus legal costs and a criminal record.

@Cap, а что Вы ко мне прицепились? Я, видать, своим знанием первоисточников Вам жить мешаю?
Я не коваль и не триммер, своих услуг никому не предлагаю ни тут, ни где бы то ни было еще. С какой стати Вы посчитали меня должной знать первоисточники по натуральной расчистке? Не много ли Вы на себя берете?

Во избежание Вашего дальнейшего изливания в мой адрес: да, прочла. И даже не один.

Изначально один коваль, считающий себя хорошим ковалем, пожаловался, что недоучки его заработка лишают, а ему потом за ними косяки приходится исправлять.

Натуралы сами придумали, что это касается их.
А потом пришёл Ронул, и Остапа понесло :D

После прихода ronul понесло уже всех потенциальных Остапов. :D Вот даже меня, хотя я очень сопротивлялась. :)

Не много ли Вы на себя берете?
Нет, в отличие от моих лихих опанентов - как раз впору: всего лишь задаю вопросы и верю на слово ответам, не требуя ничего более.)))

Я не коваль и не триммер, своих услуг никому не предлагаю ни тут, ни где бы то ни было еще. С какой стати Вы посчитали меня должной знать первоисточники по натуральной расчистке?
С той стати, что Вы критикуете то, о чём не имеете ни малейшего понятия, и вот я и пытаюсь выяснить: кто Вам эдак напел Карузо(С), бэк-вокал гаражной рок-группы?

Во избежание Вашего дальнейшего изливания в мой адрес: да, прочла. И даже не один.
Отлично, и что же именно Вы прочли?

Тогда что мы мелем-перемалываем в этой теме?
Я (и не только) ориентируюсь на первоисточники, в т. ч. чисто ковальские :cool: - а в ответ нам рассказывают страшилки об анонимных девочках-натуралках с тупыми ножами и т. п... это что-то доказывает или опровергает?
Да эта тема вечна, как срач любителей Windows и Linux в свое время, Apple и Samsung. Я свое мнение высказала - мне пофиг, как называется метод, по которому расчищается моя лошадь, если ей этот метод помогает хорошо себя чувствовать. Помогла ковка - будем коваться, помогла натуральная расчистка - будем натурально расчищаться. Это метод, а не самоцель, что о нем спорить? Мне все равно, что внутри моего компьютера, если это позволяет мне удобно, быстро и безопасно решать рабочие вопросы. Мне все равно, каким методом обрабатываются копыта моей лошади, если это обеспечивает ее well-being и позволяет нести нагрузки. Но мне важно, чтобы услуги ковки / расчистки мне оказывал профессионал. Это очень важно. Не криворукий коваль, не мнящая себя гуру нат.расчистки девочка-припевочка, а профи с рекомендациями и опытом успешной работы в той сфере, куда я определяю свою лошадь: конкур, выездка, пробеги, хобби, реабилитация и пр.

Допустим, но зачем забалтывать суть поднимаемых здесь вопросов?
Вам метод пофиг, а мне нет, зато Вам не пофиг опыт, профессионализм и рекомендации, а я их не ставлю и в полкопейки.
Где же общая точка соприкосновения? очевидно, только во благе лошади, и поэтому не лучше ли говорить конкретно: этот метод характерен такими-то принципами, а тот сякими-то...
Но эта тема от конкретики уходит регулярно - в сторону непонятных обобщений. И с Вашей подачи в том числе.
Зачем?

Сверху