Cap
Pro
Скупы - если их покажет подошване коваль, но вижу выдавленную вверх линию венчика на всех 4-х копытах (необходимы скупы при расчистке) и по-моему завышенную пятку.

Скупы - если их покажет подошване коваль, но вижу выдавленную вверх линию венчика на всех 4-х копытах (необходимы скупы при расчистке) и по-моему завышенную пятку.
Да? Я вот тут вижу сонм товарищей, сильно напирающих на неблагополучие всех лошадей, расчищаемых/кующихся традиционно.основной смысл был в том, что два товарища сильно напирали на неблагополучие лошадей, расчищаемых натуралами
Понятия не имею, нигде такого не встречала.Может, кто подскажет, где прочитать о том, что стрелку и подошву надо вырезать
Наступил одной ногой на выступающую слегка ветвь подковы другой ноги и оторвал подкову. Потянул сухожилия. Пришел хромой
Главное - пережить.И вот когда копыта благополучно пережили первую установочную и несколько след. поддерживающих расчисток
Где "тут" и по каким тайным следам Вы умудрились выследить такого зверя?)))Тут вообще какая-то весьма оригинальная теория прослеживается: без подков = натуральная расчистка?!
Да, это самый сложный и взаимно опасный момент.Главное - пережить.
Это факт, общеизвестный уже неск. веков и ветеринарам, и вообще лошадникам, и даже ковалям: кованое копыто не может быть идеально здоровым и правильным.Да? Я вот тут вижу сонм товарищей, сильно напирающих на неблагополучие всех лошадей, расчищаемых/кующихся традиционно.
Тут вообще какая-то весьма оригинальная теория прослеживается: без подков = натуральная расчистка?!
Зато на практике это - повсеместно. Без всяких объяснений. Потому что "здесь так принято"Понятия не имею, нигде такого не встречала.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.А вот она не всегда согласна быть здоровой при идеально правильных и здоровых копытах.
Одного без другого не бывает.Мне не копыто нужно идеально правильное, а лошадь здоровая.
На самом деле главное - хорошенько расчистить мозги владельцу.так и кто здесь расчищает копыта, а кто лошадь?
То есть вы хотите сказать, что все наши лошади с отрезанными подковами-стрелками, а мы ни сном, ни духом?повсеместно
Ну вам виднее
Если вы это всерьез написали, у меня для вас плохая новость, вы ровным счетом ничего не понимаете. Подкова никогда не скрывает проблему, подкова позволяет перераспределить нагрузку и защитить от стирания, то что стираться не должно. Скрыть проблему она не в состоянии.Ну и простите меня, но если лошадь без подковы жалится - у лошади есть проблема. Подкова в большинстве случаев никуда эту проблему не девает, просто маскирует. Снимите подкову - у вас опять будет явная проблема (да, не всегда, кто-то ковкой может решить некоторые проблемы совсем, но чаще сняли подковы - лошадь хромает)
Вот и я о том же. А значит грести всех спортивных лошадей, стартующих некованными, в копилку заслуг специалистов натуральной расчистки некорректно.
Я уже писала выше, что есть хорошие специалисты, а есть криворукие. И криворуких да, много. Но даже те криворукие, которые попадались мне за дюжину последних лет (я в Москве), сужали пятку, делали овальное копыто - да, но ни один не вырезал стрелку или подошву.Зато на практике это - повсеместно. Без всяких объяснений. Потому что "здесь так принято"
Прощаю.Ну и простите меня, но если лошадь без подковы жалится - у лошади есть проблема. Подкова в большинстве случаев никуда эту проблему не девает, просто маскирует. Снимите подкову - у вас опять будет явная проблема (да, не всегда, кто-то ковкой может решить некоторые проблемы совсем, но чаще сняли подковы - лошадь хромает)
Ну, широта Вашего кругозора всем известна...Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Ни разу не сомневалась в Ваших способностях на этом поприще.На самом деле главное - хорошенько расчистить мозги владельцу.![]()
А тут я посмотрю прям все в курсе, сколько раз в год/месяц/неделю босоноги своим коням копыта ковыряют и строгают тупыми ножами и кривыми клещами в кривых руках, а заодно проверяют инструмент на тупость и кривость
Ну так узнайте уже! Авось перестанете глупые вопросы задавать, в том числе и такие:Меня больше удивляет другое: ладно, натуральную расчистку можно не уважать, и можно уважать ковку - но прежде, чем её уважать, её надо узнать поближе...
И вот мне очень интересно: хоть один "грамотный" коваль сегодня - планирует ли такие отдыхи для тех, кого куёт?
Т.е. вы думаете, что если бы вы расчистили лошадь Ромула, она бы прибавила к оценкам пару процентов))?
нет копыт - нет лошадиМне не копыто нужно идеально правильное, а лошадь здоровая.
идеально правильные и идеальные для конкретной лошади - это 2 большие разницыА вот она не всегда согласна быть здоровой при идеально правильных и здоровых копытах.
У меня для вас плохие новости. Подкова блокирует работу копытного механизма и уменьшает кровообращение. За счет этого могут быть уменьшены болевые симптомы, что есть скрытие проблемыПодкова никогда не скрывает проблему, подкова позволяет перераспределить нагрузку и защитить от стирания, то что стираться не должно. Скрыть проблему она не в состоянии.
Вот это глупый вопрос????? Ну-ка поясните в чем его глупостьАвось перестанете глупые вопросы задавать, в том числе и такие:
Вопрос только КУДА оно перераспределяет нагрузку. В норме нагрузку несут и стенка, и стрелка и подошва. Подкова же перераспределяет нагрузку больше на стенки. Вопрос нужности этого, кхм, очень спорный. Лишать копытную кость опоры под собой, и подвешивать на ламинарном соединении... Ну это кроме ухудшения работы копытного механизма..подкова позволяет перераспределить нагрузку и защитить от стирания, то что стираться не должно.
Вы не поняли мою мысль.нет копыт - нет лошади
Именно об этом я и говорю.идеально правильные и идеальные для конкретной лошади - это 2 большие разницы
Только не блокирует, а изменяет. При правильной ковке, разумеется.Подкова блокирует работу копытного механизма
В том, что сезонный отдых - основа основ традиционной ковки, и каждый грамотный коваль работает именно описанным Саром образом.Вот это глупый вопрос????? Ну-ка поясните в чем его глупость
Вы мыслите древними стереотипами. Существуют десятки видов ковки вообще и подков и аксессуаров к ним в частности, которые перераспределяют нагрузку самым разным образом. Иначе в чем был бы смысл ортопедии.В норме нагрузку несут и стенка, и стрелка и подошва. Подкова же перераспределяет нагрузку больше на стенки. Вопрос нужности этого, кхм, очень спорный.
Хочу уточнить.Подкова блокирует работу копытного механизма и уменьшает кровообращение.
Это ж каким таким интересным образом? Просветите нас, дремучих, пожалуйста. Со ссылками на исследования и первоисточники, как помнится.ковка постепенно уничтожает сосуды и капилляры кровеносной сети копыта.