Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
у моего отца всю жизнь была себорея. как я понимаю это уже заболевание боролся всячески. он она была.От неё он и лысел. Помог хедэндшолдерс для жирных волос. И более того, лысина заросла...
я лично была в шоке.
Себорея да, заболевание. Я про нее и говорила, только не помнила названия, а гуглить было лень. Помог, хорошо. А здоровому-то человеку какая разница от шампуней?

а куда девается и почему не видно?
Счищается.:D Она ж не в таких количествах отмирает, чтоб каждый день лошадь белая была. Это вот если не чистить (или быть не в состоянии прочистить, как зимнюю), то потом оно при линьке будет сходить вместе с шерстью. Только это просто отмерший эпидермис, в котором нет ничего страшного.
Я своей гриву стригу налысо, так пока там щетка до кожи достает, перхоти на гребне нет. Как отросла грива, что щетка уже не берет, то внешне ничего, а снова подстрижешь и вычищаешь накопившуюся перхоть. Лучше всего это делать при помощи шланга. Тогда легко смывается щеткой.

Ну, беда) Возникает проблема на вороной с перхотью, и с серой, на которой расплылись пятна от навоза или мочи. И что отчистить проще, особенно, если есть желание, чтобы лошадка выглядела чистой?)
А я тут гнедую от свежего навоза пыталась отчистить) Его почти не видно, но бок мокрый и воняет) И хрен отчистишь, свежий навоз-то)

свежий с кого хошь хрен отчистишь Только ждать когда высохнет или мыть.

как впрочем и просто свежую грязь Если лошадка изволила в луже изваляться

Я прошу прощения, но перхоть это грибок, а не отшелушивание кожи обыкновенное. И лечить надо противогрибковыми.

Перечитала сообщение Веры про свежий хрен с кого отчистишь.
Два раза. Думаю хреном перхоть что ли лечат?
Потом осознала, что хрен, это отрицание.))))

Навоз, говорите...
У меня регулярная проблема - торф. Со светлой буланой кобылы. А свежий влажный черный торф на нежно-кремовом боку... мама дорогая :confused:

Я прошу прощения, но перхоть это грибок, а не отшелушивание кожи обыкновенное. И лечить надо противогрибковыми.
Просто чаще всего перхотью называют именно отшелушенный эпидермис и именно из-за него и впадают в панику. Вот тут как раз и был живой пример "при линьке появляется перхоть - перхоти быть не должно, надо лечить". Для меня ключевым тут является "при линьке", то есть при линьке вместе с шерстью сходит и отмерший эпидермис. В виде сухих белых кусочков. Почему и заинтересовалась, у лошади что, эпидермис не отмирает?
Ну, а вот такого
s22338097.jpg

естественно быть не должно. Это у собаки, вроде. http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/seboreja_u_sobak_vesma_neprijatnyj_nedug/26-1-0-661 Лошадей не нашла.

так оно отчистилось? или всё таки не совсем отчищенные вышли?))
если отчистилось давай рецепт в студию
А вот хз) лошадь тёмно-гнедая, навоз такого же цвета) Благо это было не в области седла, а на маклоке)
какой там рецепт) Скребница железная) Потом сметка) и снова скребница) Повторить до полного очищения)

Просто чаще всего перхотью называют именно отшелушенный эпидермис и именно из-за него и впадают в панику. Вот тут как раз и был живой пример "при линьке появляется перхоть - перхоти быть не должно, надо лечить". Для меня ключевым тут является "при линьке", то есть при линьке вместе с шерстью сходит и отмерший эпидермис. В виде сухих белых кусочков. Почему и заинтересовалась, у лошади что, эпидермис не отмирает?
.
При линьке перхоть - это нормально. То есть, весной и осенью. Без линьки перхоть - ненормально.
Более того, люди видят перхоть у своей лошади и считают, что это она в опилках только что повалялась.

Скребница железная)
Хм, а вот интересно.
Я тыщу раз читала, что железной скребницей лошадь трогать нельзя, типа она для очищения сметки. Но народ пользуется активно очень. Я резиновую только юзаю.
Или это из серии можно, если умеешь пользоваться?)

посмотрела про перхоть Может быть грибок , а может быть и не грибок. А следствие нарушения работы обмена веществ. от так вот...

Хм, а вот интересно.
Я тыщу раз читала, что железной скребницей лошадь трогать нельзя, типа она для очищения сметки. Но народ пользуется активно очень. Я резиновую только юзаю.
Или это из серии можно, если умеешь пользоваться?)
всю жисть пользовалась железной Резиновой на твёрдых частях лошади или не совсем тонкокожих лошадях

Сверху