Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вообще-то, обычно при выезде больше одной лошади должны двигаться сменой, а не рядом друг с другом.
В Германии по-другому. Как раз при езде по проезжей части рекомендуется ехать парами, потому что в группе всегда есть более и менее уверенные лошади (и всадники), соответственно можно расставить группу так, чтобы "снаружи", со стороны движения были уверенные пары, а "внутри", со стороны обочины - менее.

Подозреваю, что имелось ввиду, что максимально допустимая длина ТС в Германии - 25 метров. Всадники, если они едут группой, то рассматриваются не каждый как отдельные ТС, а как одно. (дальше математика :)) Стандартная дистанция, которую надо держать от впередиидущей лошади - одна длина корпуса (для примерной ориентировки - когда всадник видит скакательные суставы находящейся впереди лошади между ушами своей лошади, то дистанция как раз составляет примерно одну длину корпуса). За среднюю длину корпуса лошади считается 2,5 метра. Соответственно, на каждого всадника (или пару, если едут парами) считают 5 метров (2,5 метра длина самой лошади, плюс 2,5 метра дистанция назад). Получается, что максимальное количество всадников, которые могут ехать гуськом - 5 человек (10 парами). Если всадников больше, то их следует поделить на группы, максимум по пять (десять) человек причем минимальное расстояние между группами тоже должно быть 25 метров.

(Мне экзамен по этому сдавать... :cool:)

Спасибо. Этот рецепт я как раз сейчас посмотрела уже. Пожалуй, не подойдет. Во-первых, понятия не имею, что есть зира (интернет не поможет, он вкус и запах не передает) и тем более не знаю, как оно по-английски. А во-вторых, зуб даю, сала не будет.)) Ну и ладно. Если и подгонят, то вряд ли большой кусок. Засолю и завялю.
ну специи и прочее сало с кишкой это условности) можно замариновать в соли и без зиры, а потом сварить без упрятывания в кишку)

Всадники, если они едут группой, то рассматриваются не каждый как отдельные ТС, а как одно
ага. спасибо)

Формация - это постороенная в строго определенном порядке смена, которая рассматривается как единый участник движения. Группа может двигаться в колонне по одному, парами или шеренгой, в зависимости от ситуации. Если ширина проезжей части позволяет, группа движется парами, если нет, то по одному. Если ширина дороги и интенсивность движения позволяет, то дорога пересекается шеренгой, то есть движущиеся в колонне по одному всадники одновременно разворачиваются и одновременно переходят на другую сторону дороги. При переходе через дорогу пропускают всю формацию целиком, ее нельзя разбивать (единый участник движения). При этом участники движения должны соблюдать дистанцию не больше допустимой, то есть не слишком растягиваться.
Формация движется и перестраивается по командам и жестам головного.

(Мне экзамен по этому сдавать... :cool:)

Вот как раз на практической части экзамена и показывают уменее быстро перестраивать формацию. И отрабатывают управление и жесты.

Зира (оно же кумин) у нас точно продается на рынках среди специй. Очень хорошо добавлять в плов. Собственно, для этого и продается)

Я вот в руках шагала тоже по правой полосе. Одна правдолюбивая женщина мне сделала замечание, что я шагать так должна как пешеход, навстречу движению. Я с ней спорить не стала. Но продолжила шагать в своей полосе. Верхом всегда шагаю справа, по направлению движения. Но у нас не шоссе, а дороги в пригороде. (но идьёты-водятлы попадаются(()

а, может, я гужевое средство на буксире волокла?)))

кстати, вот что нашла - Согласно п.24.5 ПДД, "животных на дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги". и это еще только в том случае, если нет иных путей.

Хотя это про перегон скота.
У нас так все зыбко в отношении коней - как писали выше - хочешь, домашнее животное, а хочешь - гужевой транспорт.

@Scarlett а женщина-то была права. Слезая с лошади, человек превращается в пешехода, ведущего домашнее животное
Только, как выяснилось, правила для пешеходов прямо противоположны, в зависимости от того, по какой дороге они идут - по городской или по сельской. В одном случае они должны идти навстречу движению, в другом - по ходу.
К тому же, как я писала, юридический статус лошади неопределен. Ее можно считать транспортным средством в любой ситуации. Если транспортное средство взято на буксир, оно от этого не становится чем-то другим, например, машина не становится кучей мусора, а так и остается машиной юридически. Или если я буду толкать машину сзади - она же не становится юридически тачкой. Или я ошибаюсь?

Только, как выяснилось, правила для пешеходов прямо противоположны, в зависимости от того, по какой дороге они идут - по городской или по сельской. В одном случае они должны идти навстречу движению, в другом - по ходу.
К тому же, как я писала, юридический статус лошади неопределен. Ее можно считать транспортным средством в любой ситуации. Если транспортное средство взято на буксир, оно от этого не становится чем-то другим, например, машина не становится кучей мусора, а так и остается машиной юридически. Или если я буду толкать машину сзади - она же не становится юридически тачкой. Или я ошибаюсь?

тут нужен опытный авто-юрист или просто хорошо подкованный юридически человек.

Все же знают, что наши законы - как дышло.... (продолжение, думаю, известно)

@Vera1208 честно, я никогда не вкапывалась в юридические тонкости этого вопроса. И вкапываттся мне, честно, лень. Поэтому из поверхностных познаний.
Юридический статус не определен у лошади под всадником. Лошадь бегущая рядом это просто большая собачка. Сравнивать в машиной не корректно.
Если вдруг вас с лошадью в поводу захотят оштрафовать как пешехода, можно смело прыгать в седло. И наоборот. С машиной такой финт не прокатит.
Однако есть ситуации, когда и машина перестаёт быть транспортным средством, даже будучи на дороге.

@Vera1208
Если вдруг вас с лошадью в поводу захотят оштрафовать как пешехода, можно смело прыгать в седло. И наоборот. С машиной такой финт не прокатит.
Такой финт и с лошадью не прокатит. Либо вы доказываете, что вы не пешеход, потому что ведете транспортное средство, либо что вы не на транспортном средстве - потому что лошадь - животное. Прыгать туда-сюда бесполезно, как и с машиной.
А штрафы у нас в Москве за езду на лошади в неположенном месте еще 15 лет назад составляли от 20 тыс., от таких сумм, как правило, лень и юридическая неграмотность быстро проходят ;)

Старые Химки, от дома до станции).

Памятник Чкалову.

Вот эти деревья будут летом зеленой аркой.

Дворы колодцы.

Вот так мама и прочитала эту вывеску,когда одна буква спряталась за деревом, оригинальненько)))

Парк Толстого)

Станция Химки, конечная))

А штрафы у нас в Москве за езду на лошади в неположенном месте еще 15 лет назад составляли от 20 тыс., от таких сумм, как правило, лень и юридическая неграмотность быстро проходят ;)

А вот такой подход мне кажется правильным. Наличие штрафа (и его получение с нарушителя) четко дает понять, что нельзя.
Но это не всегда прописано.
Например, у нас можно ездить по побережью Финского залива. То есть запрета нет. Но в некоторых местах ездить нежелательно. Еще есть прямой запрет ездить в парке по дорожкам и в определенное время, что также полностью не исключает таки выхода на залив.
На самом деле, было бы легче в плане человеческого отношения, если бы все всадники убирали бы в сезон оставленные их лошадьми говна. Но не всем это, увы, под силу.

b8bec750e550.jpg

В Москве, рядом с моим домом, есть вот такой памятник Чкалову.

pamyatnik-valeriyu-chkalovu_202132.jpg

Там всего метров 200-300 до ВПП Хорошевского аэродрома. где сейчас высится жилой район.

072a68580ac764bb6ad004fc445a4558.jpg

А в плане был только пробег по ВПП, взлетать в тот день он был не должен.
Это к разговору об излишней смелости и не соблюдении правил.

паркур завораживает
но кадры где чувак висит на одной руке и никакой страховки мороз идёт по коже
Да, завораживают, но эти крутые парни подумали хоть на минуту о своих близких, например, о матери и о том, что будет с нею, если этот крутышка вдруг не удержится.

Сверху