Почему нашенские породы не катят.

Ритутик публиковала экстерьерное фото Валегро в своем дневнике - действия Хестера в общем понятны), очевидно, сейчас, с учетом карьеры этой лошади, известности, славы, успехов и тд - можно было б и заработать на продаже семени, но тогда вряд ли кто предполагал такое развитие событий - как я понимаю, специалисты квпн союза оценили эту лошадь весьма скромно и как производителя его никто не рассматривал. К Хестеру, если я верно помню, Валегро попал не жеребенком, он был молодая лошадь.

Хорошая спортивная лошадь не равно классный производитель
И как угадать такую лошадь?) Если на вид будущий чемпион вполне скромен и таланты держит при себе), копит до своей Шарлотты. И Шарлотты нет в хозяйстве), есть конюхи, начкон, возможно, берейтор на молодняк, для оповодить, приучить к рукам и тд, но вот Шарлотты нет)
Классного производителя впрочем тоже поди угадай)

Ммм
Насколько я понимаю, лошадь может быть очень хорошей лошадью вопреки экстерьеру - ну душа у нее такая. При этом экстерьерные пороки делают ее племенное использование невозможным.
Про выездку не знаю, а в ТОП- и около топ-конкуре такое часто случается. какие именно пороки не скажу - не знаю и могу напутать. И экстерьер Валегро комментировать не буду, может быть, это действительно была ошибка. Но то, что иногда лошадь показывает результаты вопреки всему, такое бывает. А наследование большой души отследить сложно)

Все таки для заводчика самая выгодная продажа - это отьем. Так как у отьема наименьшие вложения. Дальше с возрастом себестоимость растёт, а перспективы становятся все четче))) и к взрослому состоянию цена может стать меньше себестоимости, да и ценника, за который лошадь можно продать в отьеме. Так что все просто)))
Цель заводчика - разводить как можно выше по качеству лошадей, ценник на которых растёт с возрастом и подготовкой.
Конечно отъём, поэтому и цена на него максимальна и должна покрыть все заводские издержки. На более взрослых завод вынужден спускать цену (я объяснял почему). Ну, а прибавочная стоимость от подготовки лошади, всё таки уже не бизнес заводчика. В случае массовых продаж, то эта подготовка особой прибавки не даёт, а в случае топовых перспектив весьма рискованна. Завод должен представить на рынок молодых, здоровых лошадей с теми или иными задатками, от которых и зависит цена и чем позже происходит продажа, тем лояльнее цены.

Спор ни о чем. Есть маркетинг, а есть продажа. Это разные вещи. С точки зрения маркетинга (не впаривания, а именно грамотной работы с клиентом) у Шаэлей совершенно правильный подход. Продавать лучших за очень большие деньги, делая имидж хозяйству. Худших сливать незаметно. Или продавать всех дорого, пока не понятно, кто "выстрелит". Этот подход окупается, если ты торшуешь эксклюзивным товаром. Часы Картье продаются дорого за бренд, тк нет дешевых часов Картье. Продаем имидж, бренд, перспективу, ощущения покупателя. Продать так белорусскую упряжную не получится, продукт не тот.

Логика хорошего продажника другая: чем меньше вложили в продукт, тем он дешевле и его проще продать. Тут иной подход: продается сам товар. Если с лошадью не работали тренера, берейтора, она стояла у заводчика год, а не три, то цена будет меньше, тк вложений меньше. А по мере роста расходов на содержание растет и цена, причем цена на очень хороший продукт (не звезду) и цена на среднехорошую лошадь не будет отличаться в разы, максимум на 50% (имхо). Причина - обе лошади хорошие и каждая найдет своего покупателя, исходя из его денежных возможностей.

Это не спор))) это рассуждения. В полукровном коннозаводстве наивысшую цену имеют подготовленные лошади. Поэтому сейчас есть и другая тенденция - лучших оставляют на подготовку и продают с аукциона или из-под спортсмена.

К тому же покупать отъем с перспективой в спорт рискованная затея, жеребята - не только "кот в мешке", но и высокий риск травматизма независимо от условий содержания. Прекрасно, что получается дорого продавать шаэлевский отъем, но большинство покупателей ожидает низкую цену отъема из-за дальнейших расходов на лошадь, на которой получится ездить только через пару лет.

Спор ни о чем. Есть маркетинг, а есть продажа. Это разные вещи. С точки зрения маркетинга (не впаривания, а именно грамотной работы с клиентом) у Шаэлей совершенно правильный подход. Продавать лучших за очень большие деньги, делая имидж хозяйству. Худших сливать незаметно. Или продавать всех дорого, пока не понятно, кто "выстрелит". Этот подход окупается, если ты торшуешь эксклюзивным товаром. Часы Картье продаются дорого за бренд, тк нет дешевых часов Картье. Продаем имидж, бренд, перспективу, ощущения покупателя. Продать так белорусскую упряжную не получится, продукт не тот.
Так мой товар и находится в секторе "Картье" и если выходит новая серия, то старая резко дешевеет и все складские запасы сбрасываются со скидкой.
А вот не понятно кто "выстрелит" - это не так, всё очень хорошо становится понятно уже в первый же год жизни жеребёнка. Бывают конечно разочарования, но они скорее подтверждают правило, впрочем, как и очарование. Задатки видны сразу.
Ну, а продавать на одном секторе белорускую упряжную и ахалтекинца конечно же глупо.

Да понятно кто выстрелит- на видео все видно)))))) кто успеет купить, того и тапки. Вопрос что делать дальше с лошадьми, ибо сегмент использования пока ограничен - один раз в год выставка да скачки, спорт пока сильно зажимает.

Да понятно кто выстрелит- на видео все видно)))))) кто успеет купить, того и тапки. Вопрос что делать дальше с лошадьми, ибо сегмент использования пока ограничен - один раз в год выставка да скачки, спорт пока сильно зажимает.
Выставок, при желании участвовать, есть целая серия: в Питере, в Пятигорске, в Москве аж две, можно ездить заграницу, есть и Европе и в Азии. Скачки - регулярные сезоны на двух ипподромах и престижная скачка в Москве на Приз Президента. Спорт, так спорт предлагает общие проблемы для всех отечественных заводчиков, кадры, дороговизна клубов, конкуренция импорта. И всё-таки подготовка это в большей степени бизнес берейтора, конечно примеры есть разные, но они скорее носят частный характер.

А когда от них требуется только мамку сосать и даже будущие пропорции (а иногда и масть) непонятны - еще перспективнее!!;)
У меня тут по соседству есть одна, кстати...месяца полтора от роду. Мож, загнать тысяч за десять евро, пока не доросла до цены в полтинник деревянных?;) Обалденная кобылка, кстати. Папка - вороной хороших кровей, мамка - вороная белоруска (мы все помним, где оказываются дети "изподтележных" маток? Правильно, на Олимпиаде))))

Ну вы же разумный человек, зачем так передергивать? Есть некоторая разница между покрыли то, что было, тем кто был в доступности и получили единичного жеребенка и ставкой жеребят в заводе, где пары подбираются зоотехником и родители изначально другого качества лошади.

Ну вы же разумный человек, зачем так передергивать? Есть некоторая разница между покрыли то, что было, тем кто был в доступности и получили единичного жеребенка и ставкой жеребят в заводе, где пары подбираются зоотехником и родители изначально другого качества лошади.
А почему передергивает? Вполне разумно, плембрак можно получить от самых лучших родителей, генетика-с. Да и если не брать в расчет совсем уж печальные случаи, сколько потомства получают от хороших производов? А сколько из этого потомства потом само производами становится?

А почему передергивает? Вполне разумно, плембрак можно получить от самых лучших родителей, генетика-с. Да и если не брать в расчет совсем уж печальные случаи, сколько потомства получают от хороших производов? А сколько из этого потомства потом само производами становится?
Передёргивает, потому что меряет всё по прокатным конюшням. Не разумно, потому что существует селекция и инвестиции с нею связанные. Каждая новая генерация обязанна быть лучше предыдущей в целом по заводу, если это не так, допущены серьёзные ошибки и следует делать оргвыводы.
Отечественное коннозаводство не надо мерить по "прокатным" (назовём это так) конюшням, определяйте его по лучшим заводам и селекционерам у которых есть имена и лица. А так огульно грести всех под одну метёлку, это даже подло. Впрочем можно называть и худших.

Каждая новая генерация обязанна быть лучше предыдущей в целом по заводу.
Нет, далеко не так, это справедливо, причем частично, только на ранних этапах селекционной работы. Нельзя получить лошадь трех метров в холке, и нельзя получить лошадь со скоростью 100 км/ч.

Ммм
Насколько я понимаю, лошадь может быть очень хорошей лошадью вопреки экстерьеру - ну душа у нее такая. При этом экстерьерные пороки делают ее племенное использование невозможным.
Про выездку не знаю, а в ТОП- и около топ-конкуре такое часто случается. какие именно пороки не скажу - не знаю и могу напутать. И экстерьер Валегро комментировать не буду, может быть, это действительно была ошибка. Но то, что иногда лошадь показывает результаты вопреки всему, такое бывает. А наследование большой души отследить сложно)
Да, такое случается).

У нас кстати есть безобразно сложенная лошадь), сложное детство, деревянные игрушки) - к тому же с довольно серьезной травмой, задето плечелопаточное соединение, но эта лошадь показывает неплохой шаг и даже, по отечественным меркам, неплохой галоп) - вроде бы не с чего - с его ногами, с его спиной, с его травмой наконец - а вот поди ж ты).

Шокемюллевский Диарадо, говорят, имеет безобразные ноги, которые невозможно скрыть даже под защитой, и он не только спортсмен, но и топ-производитель) - может, к нему подбирают специально с учетом его недостатков?

Заводчик обращает внимание на много вещей - сложение, способности лошади, здоровье, характер, породники смотрят еще и тип - и лошади, лучшие в ставке по этим признакам, будут удостоены особого внимания со стороны заводчика, но вот угадать будущего чемпиона... Похоже, что он может вырасти из вполне посредственной на первый взгляд лошади, из лошади, которая смотрится скромно на фоне своих ровесников - таких ярких, способных, талантливых - возможно, это будет просто хорошая лошадь, вполне способная, с приятными аллюрами, с хорошим прыжком, но без манкости, без блеска, малозаметная среди других - такой крепкий, весьма крепкий, но середнячок), вероятно, что такая лошадь продастся за вполне скромную сумму.

То, что лошадь классный производитель, мы понимаем, получив ставку от такой лошади - то, что лошадь - классный спортсмен - наверное, можно понять только с началом совместной работы?..

Заводчик имеет возможность отобрать своих животных по экстерьеру, по способностям, по здоровью, по характеру - понятно, что злобных скотин никому не надо) - но отобрать классного спортсмена, который сдохнет, а все равно прыгнет), угадать в нервной импульсивной, даже, возможно, строгой молодой лошади будущего харизматика, очевидно, счастливого работать на публику под своим всадником - вот не знаю, есть ли такая возможность у заводчиков?

Ну, а продавать на одном секторе белорускую упряжную и ахалтекинца конечно же глупо.
Я конечно понимаю, что вы обидитесь) но на самом деле и белорусская и ахалтекинская - примерно один сегмент - любители. Спортсмен не купит ни одну ни другую.
Разница лишь в том, что тек скачет. Зато помесь беларуса с хорошей спортивной породой дает хорошую лошадь для любителей. Продавали тут таких - тракененеских помесей и других.

Я конечно понимаю, что вы обидитесь) но на самом деле и белорусская и ахалтекинская - примерно один сегмент - любители. Спортсмен не купит ни одну ни другую.
Разница лишь в том, что тек скачет. Зато помесь беларуса с хорошей спортивной породой дает хорошую лошадь для любителей. Продавали тут таких - тракененеских помесей и других.
Сегмент "любители" неоднороден). И там есть свои цели, приоритеты и тд).

Нет, далеко не так, это справедливо, причем частично, только на ранних этапах селекционной работы. Нельзя получить лошадь трех метров в холке, и нельзя получить лошадь со скоростью 100 км/ч.
Спасибо, Вы открыли мне глаза.

Душа - тоже вещь хорошая. На более приземленном языке это называется работоспособность и она отчасти даже измеряется в цифрах. Не учитывать ее совсем тоже неправильно, иначе могут получиться экстерьерно безупречные кони, посылающие человека на… Я таких знаю энное количество.

Сверху