Почему нашенские породы не катят.

Жапплу, опять же. Полукровка, ростом мелкий, характер так себе. А вместе со всадником - чудо-конь. Как такое просчитать и оценить?

Жапплу, опять же. Полукровка, ростом мелкий, характер так себе. А вместе со всадником - чудо-конь. Как такое просчитать и оценить?
Никак, кто умеет берет и готовит, кто не умеет, покупает готовых и берейтора в придачу. Кто не умеет ни готовить ни денег нет на достойную лошадь - занимается на том, что есть по ценам их бюджета.

Исключения подтверждают правило. Правило - продуманная селекция. Исключения - внезапно гениальные кони не поймешь какого экстерьера, характера и, иногда, происхождения. Но сколько этих исключений? И сколько стабильно работающих плодов продуманной селекции?

Для меня известных коней всего ничего :) Араб, Абсент, Валегро, Жапплу, Тотилас и Мистер Икс - все они исключения :) Из селекционных Квадрат и Эпиграф, наверное.

Ну вы же разумный человек, зачем так передергивать?
Эммм... Так и Вы разумный человек. Не хотите же сказать, что так прямо-таки буквально и на полном серьезе восприняли вторую часть написанного? Никто прокат с племразведением не путал.
Просто любая молодая лошадь - это своего рода угадай-ка. А уж отъемыши и чуть старше - тем более. И, напомню, говорилось это в контексте выбора лошади в спорт.
А то, что те же Шаэли в большинстве случаев вырастут красивыми лошадками, никто не спорил. Я говорила, что не в восторге, когда неопытные владельцы (а в сегменте хобби таких немало) покупают совсем мелких жеребят. Часто условия для образования им обеспечивают хуже, чем заводчик (это вообще про всех лошадей, хоть б/п, хоть шаэлей, хоть единорогов).

(Да, про единорогов тоже не надо понимать буквально;)

Так не факт, что Жапплу давал хорошее потомство (оно было?). Хороший спортсмен даже с идеальным экстерьером может оказаться плохим производителем и делать никаких детей. Такое тоже бывают и его быстро уберут из завода.

Французы пускали в разведение лошадей, которые показали себя в спорте. Немцы вроде тоже.
Мне вот интересно, кто из наших любителей взял бы в выездку такую лошадку и чем она отличается от будехи? Будехи получше будут экстерьером)
BaroloCarlSpare.jpg

1337941091_19525658_budennovskaya_poroda.jpg

nuno1.jpg

А ведь выигрывает лошадка уже.

Последнее редактирование:
Французы пускали в разведение лошадей, которые показали себя в спорте. Немцы вроде тоже.
Мне вот интересно, кто из наших любителей взял бы в выездку такую лошадку и чем она отличается от будехи? Будехи получше будут экстерьером)
BaroloCarlSpare.jpg

1337941091_19525658_budennovskaya_poroda.jpg

nuno1.jpg

А ведь выигрывает лошадка уже.
А кто это?

Исключения подтверждают правило. Правило - продуманная селекция. Исключения - внезапно гениальные кони не поймешь какого экстерьера, характера и, иногда, происхождения. Но сколько этих исключений? И сколько стабильно работающих плодов продуманной селекции?
Вот я прошу прощения, что я снова о больном - о рысаках)
но просто есть там наглядный пример - кушумский конный завод. Русские рысаки и орловцы. Они там вот уже несколько лет получают из ничего конфетку.
Люди (коневладельцы-рысачники) платят бешеные бабки, привозят американцев, шведов, французов, в нутре матери, под матерью и уже взрослых. Кроют ими наших кобыл - лет 20 уж как. И всё никак. Вот только сейчас стали кое-как бежать за 2 минуты и то сильно не все, выборочные, хотя там американская кровь на американской крови ( в смысле выводных из за границы). А тут выходит кушумская кобыла Орбита от неизвестного никому доморщенного Рейса и опа - 2.00 и первая в призу, все кровлёные американцы сзади. Динамит, второй в призе Элиты резвее 2 минут 1.58 с долями. А папа его, Нападин, хорошо если один раз в жизни 2.04 пробежал и то со страху наверное.) Ничего особенного не выиграв. Люблин, слепой орловец, неиспытанный, одной ногой на мясо стоявший, в первой же ставке выдал рекордиста Неаполя.

Я к чему. Селекция - это великая вещь, если умеешь ею пользоваться. Я сначала тоже думала, что это у кушумских да, совпало так, чудо-лошадь одна исключением появилась от никаких родителей. А оказывается, там исключение за исключением, значит, система. Значит, работает. И нет этой грани, где точно продуманная селекция, а где внезапное исключение.

Для тех, кто счас придет орать, что я не те фото повесила - пж сразу и конструктивно, чем плохи экстерьерно наши лошади по сравнению с первой - по пунктам. И что выдающегося в экстерьере Бароло.
Насчет движений не надо, вот и Хестер жаловался, что у Нип Тука не было ни одного из трех аллюров. Не надо думаю говорить, что лошадь уровня ГранПри.

Ну вот. И в Гран-При сейчас выступает много меринов. Хорошие кони, которых не захотели оставить в разведение по определенным причинам. Так бывает

Hip, ну для экстерьерного сравнения надо все-таки экстерьерки)
К сожалению, ни одна из представленных фотографий не относится к экстерьерным(.

Hip, ну для экстерьерного сравнения надо все-таки экстерьерки)
К сожалению, ни одна из представленных фотографий не относится к экстерьерным(.
Да здесь специалисты умудряются вообще без фото судить. И экстерьер и все остальное. Так что не переживайте.

верхний вот здесь читайте и здесь
нижние - будеха и дончак.
А я думала Вы одну и ту же лошадь выставили, и так крутила, и этак - разные они! А оказывается и правда разные. Первый выглядит очень складным. Возможно из-за правильного тренинга. А он как-то супер успешен в выездке? Не совсем классическая выездковая лошадь. Последний тоже ничего.

Для тех, кто счас придет орать, что я не те фото повесила - пж сразу и конструктивно, чем плохи экстерьерно наши лошади по сравнению с первой - по пунктам. И что выдающегося в экстерьере Бароло.
Бароло - гармоничная лошадь с хорошим выходом шеи, длинным затылком, хорошо развита верхняя линия шеи. На фото буденновца затылок не виден. Если сравнивать конкретно этого буденновца, то наклон крупа у него меньше, чем у Бароло. Спину сравнить нельзя, под седлом не видно. Задние ноги у буденновца более прямые. Это нисколько не уменьшает достоинств наших лошадей в целом, см. выездковых и успешных Диксона http://www.rw-base.ru/horse.php?id=2212, Онегина http://www.rw-base.ru/video.php?vid=57 и http://www.rw-base.ru/horse.php?id=1278, Индора http://www.rw-base.ru/horse.php?id=2988, Рамблера http://www.rw-base.ru/horse.php?id=3271. Опять же про селекцию: наличие в родословной РВ Интригана или Романтикера своего рода надежда на лошадь с движениями, а Хруста, Беспечного, Атома - на лошадь с прыжком.

Плечо забыли еще, у Бароло оно спрямленное, а у будне-дончаков типично косое

Сверху