Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Вы хвост, хвост зацените! Гордость наша :D
Интепесно, что при всей его огромности, Кузя очень гармонично сложен, да и я не смотрюсь на нем букашкой.
 
Несколько слов про наш манеж.
Сейчас почти лето, и может показаться странным, что мы занимаемся под крышей. Меня лично первое время это удивляло.
А вот вчера было на улице около 28 градусов. И солнце.
А в манеже - тенек и прохлада. Манеж бетонный, летом в нем - холодно. Вспоминаются конюшни на ЦМИ - в мае-июне, промерзнув в бетонных помещениях, мы выходили на улицу - греться!
Я жару переношу плохо. И после вчерашнего в манеж наш влюбилась.
Хотя стены отделать или хотя бы покрасить было б неплохо. Для красоты :)
 
Вы хвост, хвост зацените! Гордость наша :D
Зверь ооочень классный)) У меня при виде него прям сердечки в глазах мелькают, как у мультяшки:D

в манеже - тенек и прохлада
Причем вполне такая симпатичная прохлада. Даже я при всей своей теплолюбивости позавчера подалась в манеж.
Но главное - там зимой не холодно:D
 
Я помню :)
"Кто-то, не будем говорить, кто, хотя это был слоненок..." :D
Я вот так и не припомню особо эмоциональных тренеров в моей жизни... Никулин, разве что. И еще одна тренер из последних, но там эмоциональность скорее со знаком минус шла.
А нынешняя тренер больше всего напоминает мне Илью :) В Пони-лэнде было так же: куча информации, все очень дружелюбно и понятно. Во многом благодаря этому я сейчас в Подкове прижилась. Потому что искала место, похожее на то. Спасибо друзьям, помогшим мне его найти и не бросить раньше времени - я не сразу разглядела, насколько все классно. Ну а теперь буквально живу от тренировки до тренировки :)
 
Да, Никулин. Еще у меня был Шорин и Ольга Шеенко. Там прямо эмоции фонтаном.)
Кстати, мне было хорошо. Увлекательно.
 
Ищу себе поясную сумку по типу барсетки, но покомпактней. Как водится, нашла интересный вариант, но цена... :rolleyes: Сижу вот и думаю: разориться, или и дальше пихать все в карман...
Зато офигенные босоножки купила. Красненькие, из одних ремешков, на плоской подошве... мЯчта прям, а не босоножки :p
Так как Серпухов благополучно накрылся медным тазом, я решила пока не тратиться и бюджетным вариантом скататься в Новый Иерусалим. Была там еще до реставрации школьницей, и вот че-то потянуло молодость вспомнить. Заодно босоножки выгуляю :cool:
Из экскурсий теперь есть вариант 12-го июня во Владимир и Боголюбово. Очень-очень хочу, но пока нет графика на июнь. И еще 12 июня будет фестиваль Древнерусской культуры, и на него я тоже очень хочу.
А еще я очень хочу куда-нибудь поехать в отпуск. В принципе, даже знаю, куда, но все упирается в деньги, как обычно... Надеюсь, получится.
А еще...
Впрочем, этого пока достаточно :D:p
 
Эта история... Она с подтекстом. И, в общем-то, из жизни, моей - и чьей-то еще.

С ЧЕТВЕРГА НА ПЯТНИЦУ

Ночь была лунной – и одновременно с этим тревожно-темной, словно кто-то невзначай смахнул со стола огромную чернильницу. Серебристый свет месяца казался в этой черноте тусклым, едва не гаснущим вовсе. Пугающая была ночь, демоническая…

Бегунок календаря застыл между четвергом и пятницей, и числа в золотистой рамке сменились с двенадцатого на тринадцатое… Словно в насмешку над мирным городом, резвился в ветвях цветущего сада ветер, и шепот его легко можно было принять за голоса. Чьи? Лучше не спрашивать. Лучше не знать – забраться под лоскутное бабушкино одеяло, задуть свечу и поскорее заснуть. Мало ли кто играется в яблонях в час, когда истончаются границы миров…

Сон пришел незаметно, и также незаметно сквозь форточку проникла в комнату серебристая пыль. Она покружилась, словно примериваясь, и осела возле подушки, складываясь в причудливый узор. Это походило на волшебство – но волшебство темное. Такое не причинит вреда, но оставит после себя на губах горький привкус чего-то упущенного и поманит в путь, взрастив надежду это упущенное отыскать. И кто тогда скажет, чем этот путь обернется…


Время бежало вперед, и менялся серебристый узор чудесной пыли. Горы сменились цветами, за ними пришли в сон облака, а за облаками открылся мир, невидимый при дневном свете. Он был прекрасен, напоен дивными ароматами трав, которых никто не видел в городе, и пение птиц разносилось над его долинами, и журчание ручьев, и стрекот цикад…

И шел по чудесному миру высокий человек в сером с заплатами плаще. За спиной – объемная дорожная сума, и видно было, как оттягивает она путнику плечо. Еще несколько шагов, и человек остановился, сбросил мешок на пыльную проселочную дорогу, обернулся на запад, откуда лежал его путь, и стало видно усталое, заросшее щетиной лицо, выцветшие голубые глаза и морщины, какие появляются у людей, многое на своем веку повидавших и переживших. А еще – неожиданно – пришло знание: этот человек – старый друг, давно потерянный, ушедший когда-то вдаль и не вернувшийся из своего странствия.

- Мой путь так тяжел и долог… - донесся чуть хриплый голос мужчины в плаще. Он обращался к дороге, он снова смотрел вперед, и его глаз не было видно, но по опущенным плечам можно было легко догадаться, что пути своему он не рад. Показалось, или в голосе прозвучала безысходность?

Сумка так и осталась лежать у обочины, и бессмысленно гадать, оставил ее странник нарочно или случайно позабыл, увлекшись своими мыслями. Он не вернулся к ней и продолжил путь, тяжело печатая шаг, и на его некогда красивых, расшитых цветными нитями сапогах оседала белесая дорожная пыль.

Чудесный мир уже не казался таким чудесным, и то, что рисовали чародейские узоры дальше, все больше походило на злую шутку ночных духов, сбрасывающих на землю лепестки цветов. Краски тускнели, исчезали звуки и запахи, и осталось только гнетущее чувство неотвратимой беды. Все та же дорога широкой лентой вилась меж выросших здесь внезапно кряжистых деревьев, отбрасывающих на пожухлую траву корявые зловещие тени. По-прежнему шагал по дороге высокий человек в сером плаще, и по-прежнему видна была лишь его спина. При нем уже не было дорожного мешка – и неведомо теперь, был ли у человека шанс, забери он с собой самое ценное, что хранил там, в потайном кармане… Медальон – его образ вдруг появился в воздухе яркой белой вспышкой и тут же вновь исчез, и после этого деревья будто приблизились к дороге, а свет померк окончательно.

- Медальон… - сорвалось с губ путника единственное слово, и рука непроизвольно зашарила по груди, ища и не находя спасения.

Человек остановился и медленно осел на землю. Это – конец?

- Ты сам выбросил его мили назад, - раздался скрежещущий голос ветвей. Человек поднял глаза и увидел, что деревья обступили его со всех сторон, что они – живые, что они – говорят… - Вернешься туда? Мы пропустим… но только в одну сторону!

Он вскочил и сделал несколько шагов обратно, на запад, и деревья покорно расступились, и свет вновь разгорелся над этим пугающим миром.

- Только в одну сторону! – шелестел в спину человеку говорящий лес. – Только в одну…

Рука снова потянулась к груди. Как, когда успел он снять с шеи металлическую бляху, расписанную пурпурными рунами? Зачем спрятал ее в мешок, почему раньше не вспомнил о ней?..

А лес все шелестел и шелестел, шептал и шептал, и граница света и тени проходила там, где выбегала из-под низких крон знакомая уже дорога.

- Как мог я… - остановившись на опушке, спросил странник у неба. – Как мог выбросить то, что питает меня жизненной силой? Пурпурные руны хранили меня, а теперь каждый вздох дается с трудом… Сколько еще я выдержу, прежде чем упаду замертво?

Небо не ответило ему. Не ответили и деревья. Но путнику казалось, что даже просто стоя лицом туда, где забыта была драгоценная вещь, дышалось легче. И позабылось уже, чего ради шел он вперед, и не помнилось, что заплечный мешок оставлен был совсем не случайно, и что кроме медальона ничего в нем давно уже не лежало…

Шаг, еще один… еще и еще. Лес сомкнулся неприступной стеной, выполняя свое обещание, но путник не желал оборачиваться. Жизнь – вот что было ему важно, вот что гнало назад, к месту последнего привала. Чтобы не остановилось сердце, чтобы не темнело в глазах… Так начертано было на старом медальоне, который дал ему чародей. «Носи не снимая, - велено было мальчишке много лет назад. – Иначе приключится с тобой беда…» Тридцать лет он не нарушал завета. Но все так изменилось…

Обманка… Не становилось легче ни идти, ни дышать. Человек удалялся от леса, но сердце с каждым шагом все тише билось в груди, и по телу разливался жар, а мир перед глазами стал вдруг покачиваться и расплываться. Еще шаг – и колени подогнулись, он попытался устоять, но не смог. Рухнул на землю, прямо в белесую дорожную пыль, и не было уже сил подняться.

- Вот и все… - прошептали растрескавшиеся пересохшие губы. Это – конец…

Ночь отступила, и рассвет, окрашивая золотом верхушки яблонь и вишен, разогнал остатки мрака. От серебристой колдовской пыли не осталось и следа, и будильник веселой трелью выдернул из тревожного сна. Лишь в сердце осталось щемящее чувство, что я была там, но лишь смотрела, ничего не сделав, чтобы помочь. И тогда в блокноте мелким витиеватым почерком появляется запись:

«Дорогой дневник. Там, на дороге, сделав неправильный выбор, погибает человек. Кажется, я знаю его, но ночью мне помешали подойти ближе… Пусть прямо сейчас появится на той дороге девочка, подойдет к умирающему путнику и сделает то, что не вышло у меня…»


…Странник открыл глаза, увидел перед собой море и почувствовал, как легко дышится ему пропитанным солью и йодом воздухом. Широкая крепкая ладонь бережно сжимала прохладную ладошку девочки, с улыбкой глядящей на спасенного друга.
 
Никогда я, наверное, этого не пойму.
Висит на сайте открытая вакансия. Предложение не из "шоколадных", но на подработку - сойдет. Отправила им резюме, сегодня на е-мейл пришел ответ, что я им не подхожу.
Честно? Мне обидно. Не потому что отказали, а потому что даже говорить со мной не захотели. Вообще, я считаю, такие "ответы" - верх неуважения к соискателю. Тем более что у меня, извините, и опыт работы приличный, и образование высшее. И уж сидеть по вечерам почту разгребать и на звонки отвечать я в состоянии.
Компании нужен сотрудник. Мне - работа.
Не понимаю.
 
Бывает, что просто не судьба. Туда не надо. Ну и хорошо, найдется что-то лучше.
 
Тань извини, я ржу. Я такие ответы с октября полу ючаю, а некоторые сразу идут в архив, без просмотров.
 
Резюме на то и есть резюме, в нем тоже полно информации. Если HR понял, по резюме, что ты им не подходишь, то зачем звонить(тратить своё и твоё время). Радуйся, что наоборот не потратила впустую день, поездкой в офис на собеседование, на котором тебе сказали бы тоже самое.
Не обижайся. Ищи дальше варианты.
 
Если проще, то обида возникает в ответ на несбывшиеся ожидания. Отвечает ли за них вторая сторона? Если да, то в какой мере? Если нет, что можно починить со своей стороны?
 
Тань, давно ли ты искала работу?
Это нормальная ситуация; хорошо, что не поленились ответить. Да мало ли мест, где на нас не хотят даже посмотреть.)) У HR может быть куча неформальных критериев, не озвученных в вакансии, по которым они фильтруют. Иногда отказ означает не то, что слишком плоха, а бывает что и слишком хороша, не будешь терпеть определенные минусы данного места, и они это знают, в отличие от тебя.
Или написали грубо? Тогда тем более радуйся, что ты не там.
 
Заочный отказ бьет по самолюбию.
Естественно, я не собираюсь на этом зацикливаться. Но логики в схеме "нам нужен работник - работник пришел - он нам не подходит" я не видела в 2012-м и не вижу до сих пор. Значит, не очень нужен. Тем более что мы о фрилансе говорим :)
 
С моим нынешним местом работы вышло странно. Мы встретились с HR, с функциональным руководителем. И разошлись с убеждением, что друг другу не подходим. Совсем. А через месяца полтора мне звонят и просят срочно выйти на работу - открылся проект ровно под мою квалификацию, хотя у меня мозг отформатирован неправильно, и ездить к ним неудобно :)
 
В старом дневнике была эпопея, как я работу искала. Блин, фиговое тогда время было - дедушка умер, Габи из Матадора увезли... И деньги закончились. И не брал никто. Я тогда все лето по собеседованиям каталась. Усвоила, что фраза "Мы вам позвоним" равна "вы нам не подходите". То, что меня собеседовании на восьмом взяли в банк, где я работаю сейчас, считаю счастливым случаем. А последний год и работать стало гораздо проще, поэтому я ищу только подработку. Наивно казалось, что с вакансиями "работа на пару недель" дело обстоит веселее, чем с постоянным графиком.
Ааа, все фигня, кроме пчел. Впрочем, пчелы тоже фигня! :D
Тренировка завтра.
 
Сверху