Почему нашенские породы не катят.

ну он то как раз от спорта открещивался, а ассоциируют его с конным спортом, а не с От Эколь и тд, о чем простой народ ни сном ни духом.
Знаю нескольких начинающих, которых "укусила лошадиная муха" именно через неназываемого. Прямо пришлось отучать их от этого и ставить все их конемировоззрение с головы на ноги.

Что-то мне подсказывает, что если спросить на улице у любого человека то на вопрос о "рысаке" 100% скажут это лошадь, а на вопрос "шаэль", варианты будут или конфеты или духи в лучшем случае. Да и лошадники не все про эту "породу" слышали. мдя...
что- то мне подсказывает, сто спроси у любого на улице- "что есть КВПН, тинкер или квотерхорс,", например, тоже мало кто скажет что-то вразумительное :D, а уж численность их, согласитесь, в разы больше. А мне вот Картье ни о чем не говорило до этой темы;)
Зы. Шаэлей знаю:D

ну он то как раз от спорта открещивался, а ассоциируют его с конным спортом, а не с От Эколь и тд, о чем простой народ ни сном ни духом.
Ну, ничего удивительного... От Эколь позиционировалась как некое тайное знание доступное избранным. А широким массам выдавался продукт в виде фильма с псевдонаучными экспериментами и "разоблачением" КС. А люди что - посмотрели-впечатлились-у себя в голове не вдумываясь провели параллели. Вощим, перемудрил НАГ.

Был тут у нас на днях казус, восторженные посетители ткнули пальцем во фриза и спросили - это же орловский рысак?
У меня тоже такой случай был. Конь стоял на развязках в проходе, мимо проходящий мужик из проката выдаёт: "Какой гордый! Орловский рысак?":)
А у меня даже не фриз, у меня текинец:D

У меня тоже такой случай был. Конь стоял на развязках в проходе, мимо проходящий мужик из проката выдаёт: "Какой гордый! Орловский рысак?":)
И это хорошо. Потому что и орловец и дончак и многие породы - должны быть нашей гордостью. На открытии крупного турнира по конкуру скакал швейцарский конкурист на лохматом коньке местной породы - пиар, вот какие у нас кони. И исландцы носятся со своими пони.
С уважения и любви к своему родному и начинается человек. Еств-но в разумных пределах.

Лучший полученный комплемент- в лесу от мужика-грибника: " ...у вас лошадь, прямо как у Клинт Иствуда!"
(ну и плевать, что не квпн, а 145см пегое! Зато у меня лошадь, как у крутого дядьки из ящика)))

пиар, вот какие у нас кони. И исландцы носятся со своими пони.
А в Евровидении, вчерась, представитель Нидерландов, да-да, в обнимочку с фризом был в видео рекламном перед своим выступлением.

Как ни крути, вернулись-таки к шкурке:D
А вообще, тема невероятно интересная :rolleyes:
по одежке встречают...
:D
по наличию розеток провожают)))

Да пусть хоть в клеточку - лишь бы прыгала... (соответственно - бегала, или кому там еще что нужно;)
Я слышала о людях, которым от лошадей нужен только навоз... :D Даже породу хотели выводить - "навозную" :rolleyes: Навоз хорошо продается, оч. доходное дело, а так от лошадей только траты.

Да зачем выводить? Засранцев в любой породе можно найти. И в прямом и переносном смысле.

Хорошая лошадь не бывает плохой масти)
Зато плохая с красивой мастью еше как прокатит. Знала одного чалого с голубыми глазами - он бил всех лошадей и кусал людей, но ему все сходило из-за красивой масти (+еще белые носочки и проточина)

Я слышала о людях, которым от лошадей нужен только навоз... :D Даже породу хотели выводить - "навозную" :rolleyes: Навоз хорошо продается, оч. доходное дело, а так от лошадей только траты.
Я не заводчик. Я - бОльшая часть того контингента, которому сбывается продукт. И если этот продукт будет хоть золотым в платиновую крапинку, но не соответствующим цели - мне оно на маршруте как-то по барабану.
Я когда с кобылой неизвестного (отечественного) происхождения на первые выездные старты приехала - вообще сняться хотела, поглядев по сторонам. Там - ганноверы, ольденбурги, пара теков были (исключились оба), еще на любой вкус и цвет (чего только родители детям не напокупают). Всего около 40 на маршрут. Остались в призах. Так вот я свою покоцанную Маню на стартах определенной высоты (увы, с ее ногами 110 - потолок, и то при условии, что мы от нынешней ситуации вернемся к прошлогодней - а по ряду причин это невозможно) ни на какую красоту не променяю. Ни на текинскую, ни на ольденбургскую.

Я не заводчик. Я - бОльшая часть того контингента, которому сбывается продукт. И если этот продукт будет хоть золотым в платиновую крапинку, но не соответствующим цели - мне оно на маршруте как-то по барабану.
Я когда с кобылой неизвестного (отечественного) происхождения на первые выездные старты приехала - вообще сняться хотела, поглядев по сторонам. Там - ганноверы, ольденбурги, пара теков были (исключились оба), еще на любой вкус и цвет (чего только родители детям не напокупают). Всего около 40 на маршрут. Остались в призах. Так вот я свою покоцанную Маню на стартах определенной высоты (увы, с ее ногами 110 - потолок, и то при условии, что мы от нынешней ситуации вернемся к прошлогодней - а по ряду причин это невозможно) ни на какую красоту не променяю. Ни на текинскую, ни на ольденбургскую.
Это что то Вы не то написали. Тема - почему не катят, а у Вас получается что катят! Неувязочка, однако!

Так вот я свою покоцанную Маню на стартах определенной высоты (увы, с ее ногами 110 - потолок, и то при условии, что мы от нынешней ситуации вернемся к прошлогодней - а по ряду причин это невозможно) ни на какую красоту не променяю. Ни на текинскую, ни на ольденбургскую.
У меня золотой текинец 110 выигрывал у ольденбургских :D

dargan001.jpg

У меня золотой текинец 110 выигрывал у ольденбургских :D
Опять же - наш))) (Где б там ни был рожден, но теки-то - с просторов нашей общей слегка разделенной Родины))))
Вообще я не очень согласна с тем, что теки в конкур не пригодны. По увиденному: не стоит брать такую лошадь под ребенка (не самовозы они). б) Есть особенности работы... впрочем, у кого их нет. в) в работу или даже аренду тека взяла бы, будь время и деньги на лишнюю лошадь. Хотя бы из интереса. Потому что чисто внутренне мне их тараканы импонируют - не исключаю, что мои тараканы с тековскими тараканами быстро пошли бы пить на брудершафт)) Но, увы - нет такой возможности объективно.
Впрочем, тема не "текинская", а просто про "наших"...
А просто из "наших" - буденновцы, на мой взгляд, уникальны...

Сверху