Почему нашенские породы не катят.

ну берут же КМС звание на наших, значит катят :D
Некоторые и чего покруче берут;)
Сейчас скажут, что таких мало. Так это наших спортсменов соответствующего уровня мало (а из тех, кто есть - немало как раз на наших и едут).
Если отойти от капиталистической системы (олихарх/спонсор олигарх/ сто лошадей за бешеные деньги, авось какая вывезет) - на чем у нас составляют конкуренцию не-олигархи олигархам? На наших. И конкуренцию неслабую, между прочим.
 
Некоторые и чего покруче берут;)
Сейчас скажут, что таких мало. Так это наших спортсменов соответствующего уровня мало (а из тех, кто есть - немало как раз на наших и едут).
Если отойти от капиталистической системы (олихарх/спонсор олигарх/ сто лошадей за бешеные деньги, авось какая вывезет) - на чем у нас составляют конкуренцию не-олигархи олигархам? На наших. И конкуренцию неслабую, между прочим.
Ой, ну Катя, вы же стоите на довольно серьезной баз, много у вас там лошадей отечественного производства? У Маслова под детей - много? А он деньги считать умеет. ой как умеет
 
Ой, ну Катя, вы же стоите на довольно серьезной баз, много у вас там лошадей отечественного производства? У Маслова под детей - много? А он деньги считать умеет. ой как умеет
Не вижу принципиальной разницы между лошадью за (не буду озвучивать сумму, наших можно не то что табун - завод купить) и нашим (тем же будехой) с учетом того, например, что и одна и другая пойдут маршруты до 130-140. Ну и чем та, которая стоимостью в завод, принципиально лучше купленного за 100 т.р. из табуна и доведенного до ума?
 
Чисто из интереса, сколько будет стоить нашенская лошадка, прыгающая 140, и не нашенская на такие же высоты?
или там, что по выездке, вроде средний приз на 67%

на всякий случай, увп считаю вполне себе нашенской породой)
 
А много нашенских на такие высоты продаются? Я вот за 2 месяца ни одной не встретила.
 
Вот, кстати, в максиме прошло первенство юношей и юниоров по выездке. Это даже не взрослые спортсмены. Так и там на отечественных лошадях едут единицы.
 
Продажа импортных лошадей это хороший бизнес для всех. Тренер едет за границу, выбирает лошадей, перевозчик везет и оформляет документы. Возможно европейские заводчики знают, что такое привлечь клиента) системой вознаграждения.
В Европу скататься гораздо приятней, чем на юга. Лошади более готовые, меньше проблем. Купил подороже на уровень пониже - и сиди "кури" у бортика. Пока уровень лошади сползет, можно поучаствовать в соревнованиях успешно.
Может я конечно ошибаюсь?) Но люди есть люди, все хотят хорошо и без проблем жить. В наших лошадей надо конечно больше труда вкладывать, чем в привозных, ведь привозят за счет клиента любого уровня. А как тут уже писали неоднократно - наших лошадей высокого уровня найти сложно. Их делают под себя и уже не продают, если попадаются хорошие, как Мистер Икс)
В России меньше рождается жеребят, соответственно и предложений в любом сегменте рынка меньше, чем на Западе. Там цена списанной со скачек или бегов лошадки будет минимальной, ниже мясной у нас - а покупаешь чк или рысачка по цене дешевле наших мясных бэпэшек.
Так что в такой ситуации только наши заводчики могут как-то организоваться, чтобы улучшить свои предложения цена-качество. Ну и увеличение количества конников из сегмента тех, кто сам готовит лошадей - будет способствовать развитию именно наших пород.
 
Последнее редактирование:
Потому что индустрия. Потому что готовый продукт выгоднее продать, чем сырье.
 
Система отлажена - молодые лошади, более менее опытные берейторы.
 
Что-то я запуталась... А почему тогда в России выгоднее продать отъем? Чтобы не видно было, какое г..но (простите) вырастет?
 
Потому что никогда пятилетка с аллюрами на 6 не будет стоить так, как стоит пятилетка с аллюрами на 9
И если за вторую готовы будут заплатить 30-50-100, то первую купят только махровые любители за 5. Вот и считайте.
 
Что-то я запуталась... А почему тогда в России выгоднее продать отъем? Чтобы не видно было, какое г..но (простите) вырастет?

Очень нравилось работать с ахалтекинцами.. быстросообразительный интелект 1000 % :) , скоростные , юркие , аккуратные..до 130, мне кажется это их высота :))
но не часто встретишь ахалтекинца с потенциалом за 130 -140..ну и рост..Мне на маленькой лошади подходить к "Забору " чухонец брусья , 140- 150 ..некомфортно..(личное) Хотя они такие отдатливые ух...... но пользоваться отдатливостью за гранью потенциала, совесть не позволяет......
А если посчитать цену..то дешевле..немец или полунемецтого же уровня..( по моему поиску)
1-1.5года искали под кобыл жениха, пересмотрели тонну видео,технических, племок...
Все таки сошлись на привезенном немце от кассини, и характер и прыгает.. Жеребяткам месяц..Родились крупные , крепкие, ласковые..и жутко сообразительные.. Продавать передумалось :))))
 
Продажа отъема и молодняка это нормальная практика везде. За бугром также - заводчик выращивает, продает тем, кто уже тренирует. Ну или тренирует сам, если возможности позволяют. Для выращивания молодняка надо иметь пастбище. Для подготовки молодой лошади, чтобы она не покалечилась, нужна площадка с хорошим грунтом, лучше еще и крытый. А это дополнительные траты и не у всех есть такие возможности.
Наши южные заводы еще при советской власти были прекрасно обеспечены и площадками и манежами. Единственная проблема сейчас руки, на всех лошадей не хватает, как я понимаю. Молодые талантливые берейторы не очень хотят идти работать в завод, потому что нет особых перспектив - стартов в Москве, продвижения с разрядами, достойной зарплаты.
 
что- то мне подсказывает, сто спроси у любого на улице- "что есть КВПН, тинкер или квотерхорс,", например, тоже мало кто скажет что-то вразумительное :D, а уж численность их, согласитесь, в разы больше. А мне вот Картье ни о чем не говорило до этой темы;)
Зы. Шаэлей знаю:D
Читала-читала, не выдержала :)
Во-первых, не так много брендов имеют международную известность , речь даже не о конях. Кока-кол, Макдональдсов и Ксероксов не так много среди брендов. На это (создание международной известности, продвижение, пиар) нужен бюджет, какого скорее всего не имеет конная индустрия ни одной страны (да и зачем бы?), и нужны продажи, по объему не сопоставимые с продажами лошадей, даже Картье, притом что это люксовая марка, имеет модели, напр., часов по цене 7-9 тыс.евро, а это в принципе в мире позволить себе могут многие. Так что про квотерхорса имеет смысл спрашивать все-таки по месту его основного происхождения :)
Во-вторых, среди специалистов в интеллектуальной собственности принято разделять известность наименования (бренда, логотипа, вообще обозначения) среди потребителей вообще и среди специалистов (так сказать, профессиональных потребителей). Тот же квотерхорс, как и КВПН, среди "специалистов"-конников известны международно, согласитесь, так что можно сказать, что это обозначение общеизвестно среди специалистов. Судя по виденным мной переводным и непереводным книгам иностранных авторов, донские, орловские, ахалтекинские лошади международно известны "среди специалистов". Не говоря уже о русском арабе.
Это так, если коротко, а вообще тема обширна.
 
Сверху