Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Есть какие-нибудь моменты, которые уже удалось исправить? Элементы тебе пока не дают?
Однозначно меньше стало звучать про "сядь назад". В остальном все по-прежнему.
Элементов я не увижу еще долго. Для меня вон правильный выезд на среднюю линию - приключение, какие уж там плечи-уступки... :oops:
Меня удивляет, что я совсем не устаю. С иных коней слезешь мокрая аки мышь, а здесь конь сам все делает, напрягаться, чтоб ту же рысь поддержать, особо не требуется...
А куда опять пятка иногда уползает?
Туда же, куда все остальное. Говорю же, стабильности нет. Посадишь себя правильно, половину диагонали проедешь - и все, нету посадки. Тренер говорит, это потому что я концентрацию теряю.
Ой про конкур без выездки можно я влезу
Нужно! :)
Собственно, необходимость работы на плоскости в конкурной подготовке я на твоем примере и поняла. На твоем же примере узнала, что есть масса упражнений с теми же жердями, которые позволяют наработать необходимые механизмы для прыжков. Но вот, например, утверждение "нельзя галопящую лошадь при подготовке в конкур работать переходами" кажется мне очень спорным, потому что с одной стороны да, лошадь должна держать галоп, не сбиваясь, а с другой - чтобы "посадить" лошадь на зад, отличнейшее упражнение - переходы галоп-шаг-галоп очень короткими репризами. И это не я придумала, это почерпнуто с конкурного мастер-класса в Максиме. Выездка? Выездка. Есть ли альтернативные варианты этому упражнению? Я не знаю. Возможно, кавалетти?
Кузя такое прямо большое мимими
Ага, он очень харизматичный мальчик.
 
Я помню что в пони-лэнд вы делали элементы и совином гнезде(вроде?), а тут все иначе и сначала. Конечно, посадка-главное, её совершенствовать можно очень долго. Я к тому, что не скучно тебе на таких тренировках, по сравнению с прошлыми, насыщенными элементами?
 
Совсем не скучно. И я не совсем понимаю, зачем мне в других клубах давали что-то сложное, тогда как база не наработана и это видят даже не-тренера. Обидно, когда ради денег клиенту готовы любую лапшу на уши повесить. Хочешь соревнования? - Не вопрос, поедешь, хоть трепыхаясь, хоть как. А то, что соревнования мне нужны как ОЦЕНКА моих умений, все почему-то из виду упускают. Вот нынешний тренер пальцем у виска и крутит, мол, КТО додумался тебя такую на боевое поле выпустить. Очень стыдно было, знаете ли, фамилии бывших тренеров мастеру спорта называть.

Не конное.
Ехала в троллейбусе. Вошли два мужика под шофе с мальчонкой лет трех. Мальчику место уступили, ребенок сел и тихонько сидел. Папаше с дружком это показалось скучным, и они начали мальчишку теребить, при этом мат через каждое слово. Мальчик тихо очень: "Не трогай меня. Не трогай". И от рук уворачивается. Женщины стали мужчинам замечания делать, естественно, ор на весь троллейбус поднялся. Мальчик начал плакать. Занавес.

Я такое вижу впервые. Очень-очень грустно.
 
. Но вот, например, утверждение "нельзя галопящую лошадь при подготовке в конкур работать переходами" кажется мне очень спорным, потому что с одной стороны да, лошадь должна держать галоп, не сбиваясь, а с другой - чтобы "посадить" лошадь на зад, отличнейшее упражнение - переходы галоп-шаг-галоп очень короткими репризами.
Танюша, если ты имеешь в виду то, что я писала в той теме, то, боюсь, ты меня совсем не поняла. Там не было ни слова про ненужность переходов. И мне всегда казалось, что то, очем написала Аня, подразумевается само собой по умолчанию.
А речь была о сомнительности "вбивания" выездковых схем в конкурную лошадь плюс ненужности для нее некоторых элементов из выездки как дисциплины.
 
"Любой каприз за ваши деньги" :)
Я конечно ни на чью сторону не встаю, просто мысли вслух.
Если человек приходит на выездку, то с ним и занимаются выездкой. Опираясь на то, что человек на специализацаю приходит уже с крепкой базой. И даже, когда есть проблемы, коректируют их и во время элементов. Другие тренера, видя что есть провалы в базе, начинают заниматься с человеком с начала. И тут уже ты сама выбираешь какой путь тебе ближе. А плохие твои бывшие тренера или нет, тебе конечно виднее. Но у каждого тренера важно и полезно почерпнуть знания и интересные советы в решении своих проблем.;)
 
Да не всякий человек согласится годами точить базу. Особенно тот, кто уже ездит тремя аллюрами и с них худо-бедно не падает. И тренеру надо обладать особым темпераментом и феноменальным терпением, чтобы год на тюлюп-рыси твердить "сядь назад, руку вперед".
Я меня, конечно, тоже перелом в сознании случился после этих занятий в СП. В том же самом смысле - не вижу смысла скакать как раньше, когда в базе такой большой пробел. Вот не вижу, поэтому пока не езжу в СП, не нахожу для себя и стимула садиться на других лошадей в других местах. Нет, в поле покататься могу, там смысл другой - прогулка. А тренировка - вот так вот, со скрупулезной проработкой каждой детали, хотя раньше прекрасно без этих деталей метр прыгала, пробеги бегала и пыталась юношей скатать.)
 
У меня всегда была цель именно научиться. Я хотела и хочу сидеть на лошади так, как сидят мастера. Эталоном посадки были и остаются берейторы Венской школы. У меня их фотографиями вся кухня увешана :) И очень немногие тренера на моей памяти строили работу так, как строит ее мой тренер сейчас: сначала база, потом все остальное. Да, я думаю, тут как раз "борьба за клиента", но в итоге-то клиента в моем лице они как раз и лишались, потому что я хочу учиться другому и по-другому. Мастер классической школы может проехать схему показательного выступления, завязав повод за пуговицу сюртука. Мне мой тренер на занятии приводила пример езды Большого приза на недоуздке. Вот этому я хочу научиться. Потому что это будет уже не посредственность, а именно мастерство. То, к чему я стремлюсь. И поверьте, я готова трястись рысью и год, и два без стартов, без элементов и чего-то сомнительно "интересного", если это приведет к цели. Почему-то мало кто это понимает. Я готова платить очень большие деньги, но только за КАЧЕСТВО. Если бы прокат брал с меня 3 штуки в час, я бы такой прокат послала лесом. Да, собственно, и послала, и не один ;)

@Catherine1976, да, я не до конца поняла твою мысль, видимо. Подводя итог, делаю вывод, что разбираться мне в этой теме еще и разбираться :)
Тебя выписали?
 
И поверьте, я готова трястись рысью и год, и два без стартов, без элементов и чего-то сомнительно "интересного", если это приведет к цели. Почему-то мало кто это понимает.
Ну да, это мало кто понимает, особенно в таком исполнении, которое имеешь ты сейчас. Не понимают, за что такие деньги, если ты не МП накатываешь уже на тренировке, а по простейшим траекториям шаришься.
Поэтому я когда тебе этого тренера хотела посоветовать, тоже сомневалась, заинтересует ли тебя такой вариант. Но, знаешь, это еще беда, что и лично человека не знаешь, и общение сетевое ... мне представлялся другой образ мыслей и другие твои цели в ВЕ.
А вот поди ж ты ...получилось совсем не так, как думалось.)
 
И поверьте, я готова трястись рысью и год, и два без стартов, без элементов и чего-то сомнительно "интересного", если это приведет к цели. Почему-то мало кто это понимает
Почему, я понимаю. Если человек нашёл того тренера, с котором он на одной волне(это я писала ранее;)) и тренировка протекает эффективно и всех все устраивает, то так оно и должно быть.
Каждый выбирает систему обучения ту, которая ему ближе и нужнее. Как тут можно этого не понимать?o_O
Жаль конечно, что от прошлых тренеров ты ничего нужного для себя не отметила, но часы хоть накатала)
Главное что ты благодаря всему этому, пришла в то место и к тому тренеру, с которым сейчас успешно сотрудничаешь.
 
И даже, когда есть проблемы, коректируют их и во время элементов
Как можно скорректировать проблему, например, "всадник не сидит правильно на рыси, цепляется коленями за седло, стоит на стременах и висит на поводе "скачущими" руками" во время исполнения элементов? Разве что эту проблему усугубить. Если где-то так поступают, не думаю, что это принесет пользу всаднику и лошади.
Да и какие вообще элементы можно выполнить до того, как просто научиться правильно ехать и управлять?

Да не всякий человек согласится годами точить базу. Особенно тот, кто уже ездит тремя аллюрами и с них худо-бедно не падает. И тренеру надо обладать особым темпераментом и феноменальным терпением, чтобы год на тюлюп-рыси твердить "сядь назад, руку вперед".
Юль, ну база-то точится всегда. Если под ней подразумевать посадку и средства управления.
А более-менее правильно на трех аллюрах все-таки не годами садятся - побыстрее, при правильной работе. Вот до того, как это произойдет, давать элементы, требующие уверенной езды, бессмысленно, а где-то и опасно.

А вообще мне нравится подход к тренировкам и понимание процесса, которые начинают формироваться у Тани. Более зрело, более вдумчиво, более осознанно. Для прогресса это немаловажно.

Тебя выписали?
Представляешь - нет))) Прямо все по папиному велению:D В понедельник на работу только))
 
Последнее редактирование:
Не понимают, за что такие деньги, если ты не МП накатываешь уже на тренировке, а по простейшим траекториям шаришься.
Если они правильно "пошарятся" необходимый срок по простейшим траекториям - может, когда-нибудь появится шанс и элементы МП покатать. А вот если сейчас кто-нибудь начал бы запихивать Таню на исполнение элементов, дела бы продолжились плачевно.

Кстати, я когда в позапрошлом году к своему тренеру пришла, мне сразу было сказано: минимум два месяца никаких прыжков. Хотя пришла я вполне трехаллюрная, прыгавшая отвесные до метра. (Правда, к прыжкам допустил раньше - где-то через месяц или около того. Но мы занимались ежедневно).
 
Как можно скорректировать проблему, например, "всадник не сидит правильно на рыси, цепляется за седло и висит на поводе "скачущими" руками" во время исполнения элементов?

Да и какие вообще элементы можно выполнить до того, как просто научиться правильно ехать и управлять?

Ключевое слово-скорректировать.
Когда есть незначительный проблемы.
А когда база слабая или её нет вообще, то о прыжках и элементах не может быть и речи, тут и объяснять это не нужно!:D
Хотя, в наше время возможно все..o_O
 
Хотя, в наше время возможно все..o_O
Это да...хоть и не перестает меня изумлять.
Я как-то видела картинку: молодого человека, не сидящего от слова совсем на облегченной рыси (ноги в разные стороны, корпус болтает вправо-влево, руки болтаются, чуть не надевая повод себе на шею) отправляли крестик прыгать. Крестик нулевенький, но смотрелось все это жуть как.
 
Юль, ну база-то точится всегда. Если под ней подразумевать посадку и средства управления.
А более-менее правильно на трех аллюрах все-таки не годами садятся - побыстрее, при правильной работе.
Ну, естественно. Но все индивидуально очень, и правильность тоже относительна - кто-то вообще садится с первого раза, как будто там всю жизнь сидел (видела таких людей, взрослых, завидую нереальной завистью), а кто-то в силу особенностей и исходных данных борется за посадку и баланс, зубами выцарапывая красивую и рабочую посадку одновременно.
У меня пара друзей есть. Муж - самородок, он никогда не учился ВЕ с тренером, он просто садится и едет на любой лошади, прекрасно балансируясь, управляя, прыгая до метра без подготовки. Садится всегда на самых сложных лошадей, в любой компании, в любом походе, в любой реконструкции, и ттт, практически любую лошадь подстраивает под себя и подстраивается сам. Со стороны смотришь - заклинатель лошадей, факт)). Он и на машине, и на велосипеде, и на горных лыжах ездит так же. Как родился с ними.
А жена с тренером вот уже лет 10 занимается, с той или иной периодичностью, деньги тратит, старается, не халтурит.
Вот, в прошлом году детскую езду проехала.
 
Ой, жуть, меня прям затрясло от представленной картины:eek::(.
В таких ситуациях лишь погоня за деньгами(клиентом) и ни какой заинтересованности в том, чтоб обучить правильным основам... Печально конечно, шею свернуть за собственные деньги и из-за халатности тренера.
 
Муж - самородок, он никогда не учился ВЕ с тренером, он просто садится и едет на любой лошади, прекрасно балансируясь, управляя, прыгая до метра без подготовки.
ммм Юль это самородок ездил верхом лет 17 до того стал взрослым) без седла и прочих приблуд чуть ли не ежедневно)) Мне его жена рассказывала)
 
Вер, так его все равно не учил никто. Он в деревне без седла гонял, как я понимаю.)
Я бы списала это еще кое-как, но после их рассказа про европейских коней на Ватерлоо еще больше убедилась, что человек не просто так, там явно задатки выше среднего.
 
Вер, так его все равно не учил никто. Он в деревне без седла гонял, как я понимаю.)
Я бы списала это еще кое-как, но после их рассказа про европейских коней на Ватерлоо еще больше убедилась, что человек не просто так, там явно задатки выше среднего.
так я с задатками и не спорю. (он вообще физически одарённый, вспомним глыжи) просто оно не с неба свалилось. сел и поехал, у него опыт ого го какой.
мы такой уже в жизни не наработаем.
но кстати проблемы с точки зрения базы есть) Когда он сел на Лоркиного коня они проявились
 
Так базы нет, конечно.)) Мудреные слова "постановление", "уступка", "плечо" он до той тренировки не знал.))
Но координация, баланс и реакция у него такие, что нарабатывай-не нарабатывай, без природных задатков не разовьешь.
 
Сверху