((
(( ))). Ну, я дождалась, когда лошадей поменьше стало в манеже (учебка ушла), и дала ему галопом пробегаться... Взмок, стартовать перестал, но все равно до конца занятия оставался нервозным, так и не расслабился... Будем надеяться, что завтра это не повторится. Одна хорошая новость - сегодня не спотыкался, случайно так вышло, или это закономерное следствие приведения в порядок копыт - не могу сказать...
))). Ну, я дождалась, когда лошадей поменьше стало в манеже (учебка ушла), и дала ему галопом пробегаться... Взмок, стартовать перестал, но все равно до конца занятия оставался нервозным, так и не расслабился... Будем надеяться, что завтра это не повторится. Одна хорошая новость - сегодня не спотыкался, случайно так вышло, или это закономерное следствие приведения в порядок копыт - не могу сказать...
Да, это приятновидела ваших в Бишкеке, прогресс очевидный
 ))
)) Я себя люблю, я перчатки не люблюНе любишь ты себя - без перчаток... )
 Хотя их есть у меня
 Хотя их есть у меня  )) При езде они мне мешают, да и жарко сейчас... Поэтому я просто кожаный повод заменила на тесьмяный и радуюсь. А вот для чистки и конюшенных работ я себе приобрела рабочие перчатки, поскольку руки уже поберечь надо. Приучаю себя пользоваться перчатками, но порой забываю.
)) При езде они мне мешают, да и жарко сейчас... Поэтому я просто кожаный повод заменила на тесьмяный и радуюсь. А вот для чистки и конюшенных работ я себе приобрела рабочие перчатки, поскольку руки уже поберечь надо. Приучаю себя пользоваться перчатками, но порой забываю. А сегодня мне пришлось правое стремя поднять на дырочку, чтобы выровняться. С поводом у нас такая же засада - не берет он его как следует, шея прямая, как палка, башку задирает, и вперед. Хотя вроде отжевывает, но челюсть не отдает. Сложность в том, что работая с травмированной лошадью, я не понимаю, когда он не выполняет требования из-за упрямства, а когда из-за связанного с травмой физического дискомфорта. Поэтому там, где со здоровой лошадью я бы стала активнее настаивать, с Гошей я прекращаю воздействие... Поэтому результата пока не видно
 А сегодня мне пришлось правое стремя поднять на дырочку, чтобы выровняться. С поводом у нас такая же засада - не берет он его как следует, шея прямая, как палка, башку задирает, и вперед. Хотя вроде отжевывает, но челюсть не отдает. Сложность в том, что работая с травмированной лошадью, я не понимаю, когда он не выполняет требования из-за упрямства, а когда из-за связанного с травмой физического дискомфорта. Поэтому там, где со здоровой лошадью я бы стала активнее настаивать, с Гошей я прекращаю воздействие... Поэтому результата пока не видно  . Еще одна проблемка, о которой я не писала - Гоша отбивает на хлыст, причем так мощно, в первый раз чуть на галопе меня не высадил, когда я попыталась его взбодрить
. Еще одна проблемка, о которой я не писала - Гоша отбивает на хлыст, причем так мощно, в первый раз чуть на галопе меня не высадил, когда я попыталась его взбодрить  При этом он запутался в ногах и после пинка пошел передом с правой ноги, с которой он просто так не поднимается
 При этом он запутался в ногах и после пинка пошел передом с правой ноги, с которой он просто так не поднимается  А зад с левой, видимо, с правой не комфортно ему... Да, и спотыкался сегодня опять, раз пять, не криминально, но все же. Кавалетти не удалось походить, манеж у нас так полили, что он местами в болото превратился, и как раз то место попало, где палки положены. Что-то я так сумбурно написала... Надеюсь, понять все-таки можно
 А зад с левой, видимо, с правой не комфортно ему... Да, и спотыкался сегодня опять, раз пять, не криминально, но все же. Кавалетти не удалось походить, манеж у нас так полили, что он местами в болото превратился, и как раз то место попало, где палки положены. Что-то я так сумбурно написала... Надеюсь, понять все-таки можно 
Вот тут да, для меня это тоже вопрос такой непростой. Как знать, в чем причина сопротивления, нежелания и т.п.?Поэтому там, где со здоровой лошадью я бы стала активнее настаивать, с Гошей я прекращаю воздействие...
Ань, а с зубами не могут у него быть проблемы? Тыж грила, что не пилят у вас. Гоша попал в пропиленные счастливчики во время семинара?С поводом у нас такая же засада - не берет он его как следует, шея прямая, как палка, башку задирает, и вперед.
 )))
))) Анфас
 Анфас

Я и мой поло-пониАнфас

Спасибо! Я уже не помню, что я там наговаривалаНе знаю, шо ты там на себя наговаривала когда-то - отличный внешний вид
 Но предположу, что это было перфекционистское нытье
 Но предположу, что это было перфекционистское нытье  Да, мое чувство прекрасного протестует против диспропорций в размерах всадника и лошади
 Да, мое чувство прекрасного протестует против диспропорций в размерах всадника и лошади 
 )) Обычно я молодой лошади на строевой рыси объясняю про повод, на учебке лошадь зажимается, а на строевой бежит свободно... А с Гошей получилось наоборот.
)) Обычно я молодой лошади на строевой рыси объясняю про повод, на учебке лошадь зажимается, а на строевой бежит свободно... А с Гошей получилось наоборот. 
  Вообще я его приучаю к хлысту, реагировать стал в большинстве случаев вполне адекватно.
 Вообще я его приучаю к хлысту, реагировать стал в большинстве случаев вполне адекватно. На больную мозоль
 На больную мозоль 
 . Гоша у меня уже третий "спотыкач" в практике - с первым работала три месяца, со вторым тоже, по независящим от меня причинам, так что прогресса увидеть не довелось. Наша тренер немецкая говорила мне, что для спотыкучих лошадей применяется методика "body wrapping" как  я поняла, это крепление эластичных бинтов к седлу с обертыванием задних и передних ног. Вот приедет со сборов, надо будет уточнить...
. Гоша у меня уже третий "спотыкач" в практике - с первым работала три месяца, со вторым тоже, по независящим от меня причинам, так что прогресса увидеть не довелось. Наша тренер немецкая говорила мне, что для спотыкучих лошадей применяется методика "body wrapping" как  я поняла, это крепление эластичных бинтов к седлу с обертыванием задних и передних ног. Вот приедет со сборов, надо будет уточнить...Ну, гораздо лучше я смотрелась с текинцем, который на аватарке:Нормально вы с ним смотритесь, это же текинец, не ганновер) зато изящный тонкий звонкий.

).
).Посмотрела по оглавлению, не нашла что-то, а интересно, я бы почитала...про тренинг с эластичными лентами я писала у себя в дневнике
Ох, у нас не зажируешьРаскормить надо!)))

Оглавление еще до туда не дошло) что-то мы много понаписали, все никак руки не дойдут доделать оглавление.Посмотрела по оглавлению, не нашла что-то, а интересно, я бы почитала...