Tаnka
Pro
АгаЭто же молодой крыс, да?)

Но, так как, я смотрю, про Бена никому неинтересно, вернемся
Однажды, еще в Ромашково, я училась делать диагонали. Никак до меня не доходило, в какую точку надо приезжать. Так вот тренер сама пошла по этой диагонали и велела мне за ней ехать. Все стало понятно влетЯ скучала-скучала, а потом спустилась в манеж и пошла по траекториям пешком.

Честно говоря, первый раз такое слышу. Ни одного выездюка, пешком идущего по схеме, не видела.так схемы так же учать ногами)
Да, именно так. И диссонанс возникает от того, что ты прекрасно понимаешь: никому до этого нет дела и твои слова: "Извините, я не могу так" прозвучат нелепо. Не можешь - не приходи, вот и весь сказ.Но на негативные эмоции на тренировке стараюсь не отвлекаться, все-таки по большей части это не что иное, как закамуфлированное жаление себя и потакание своим слабостям.
Пожалуй, попробую воспринимать все так жеПросто запрещаю себе эмоции на тренировке, и даже реагировать на эмоции тренера себе запрещаю, стараюсь слушать не КАК, а ЧТО она говорит.

В моем случае это не "забывают", а... как бы сказать... Я прям чувствую, что во мне все перестраивается. И как будто делюсь на двух Тань: одна - ленивый нытик, которому нужно все и желательно вчера, а другая - готовый из раза в раз повторять одно и то же, чтобы добиться правильного исполнения. Я всегда думала, что "терпение" и "настырность" - синонимы. Похоже, нет. Я очень настырный человек (из разряда "если я чего решил, выпью обязательно") - это помогает снова и снова приходить и делать. Но я нетерпелива - и это стопорит процесс. Плюс перфекционизм: как же так, с первого раза - и не вышло? Нипаряяядок!Глядя на профи, которые едут красиво и легко, почему-то многие забывают подумать о том, сколько труда и опыта в это "красиво и легко" вложено.

Я сегодня вспомнила недавнюю свою провальную донельзя тренировку, когда тренер очень ругалась на меня. С тех пор я больше того косяка не допускаю. Видимо, мне действительно надо мощный эмоциональный пинок дать, чтобы включиться. Но я не понимаю, почему нельзя обойтись без этого. Почему нельзя МНЕ (не тренеру, не лошади - мне!) с первого, ну максимум со второго раза сработать правильно? Все давно объяснено, показано и десять раз разжевано. И не мешает мне ехать отдельно от лошади по каким-то своим траекториям. Вот это прям убивает. А так как случай не единичный - наводит на неприятные мысли о том, что что-то не так. Вот только что?