Уважаемая простите за слова оппонентка, хотя честно говоря больше похоже на читателя через строчку....
Вы бредите и несете полную ерунду, никто не хочет вливания гос. денег в породу ,и хотя во многом я не согласен с Леонидом Бабаевым.но по сути он прав, как только ублюдки из гос органов суются в дела по работе верховым коневодством происходит полный кошмар. Но, в деле о здании завода, все совершенно не так.
Это не раз писали в теме, породе есть где развиваться, прямо в 15 метрах от здания основного, стоит старая тренерская, там хватает денников для маток и молодняка в тренинге, на новой тренерской есть зал для отъема и годовиков там же много денников для родильного отделения. При конюшнях есть земля, хоть ее немного и левады их хватает.
Без основного здания работа с породой будет осложнена но не загублена, это что касается бизнеса на настоящий момент.
На пользу породе на мой скромный взгляд пойдет только то что о ней навсегда забудут всех проверяющие и лицензионные органы, и самое главное что о ней никогда не вспоминали кретины из мин. сель хоза конкретно из бывшего глав. кон упра и из ВНИИКа.
Вопрос про здания и конкретно про перспективы его сохранения. На мой взгляд без лошадей, и вполне могу допустить что не обязательно РВ породы, это здание мертво как мертво многое из усадьбы Дервиза сейчас. К примеру, если г-н Бабаев вдруг по стечению обстоятельств переедет в Старожилово и займет основное здание по соседству с работой с РВ лошадьми будут работать с Шаэль лошадьми я буду рад, поскольку это разовые нишевые группы товаров и следовательно совершенно разное позиционирование, там нет прямой конкуренции. Это так бредни в слух.
Взамен Шаэль могут быть и рысаки и ЧК и тяжи к примеру.
Но спасти кирпичи, простите что так формально, необходимо государству, это его собственность и наше с вами национальное достояние. Я не буду углубляться в политику и сравнивать общую смету реставрации минимально необходимой основному зданию заводу, с метрами плитки на тверской или с сотнями метров забора вокруг гос дачи имени вседержителя всероссийского, это не корректно к памяти Шехтеля и Дервиза, поскольку в пересчете на метры плитки и на сотни метров профнастила их работа будет очень мало стоить.
Я даже вполне могу допустить что ровно 50% от сметы положат себе в карман крысы из различных инстанций по охране проектированию, тиражированию и контролю за контролем всего, это их ленное право и иначе в данной стране нельзя. Но, сделаете дело, сохраните для народа то что вам оставили на сохранения а не на уничтожения предки.
Понятно что если даже на конном форуме, где вроде должны обитать заинтересованные и не безразличные люди, к истории коннозаводства не говоря уже о культуре родной страны, агрессивная и насмешливая реакция норма.
Что ждать от дуболомов в дубовых ложах. Наверное тех же тупых вопросов а вы за счет продажи лошадей отремонтировать не могете?
Или ка задавали часто г-дам Михальчик, вы интервенты на нашу собственность покусились кусочек России приватизировали и еще не желаете орошать поляну нашу, на которую вторглись.
Собственно начинали Рима с Вексли вполне за здравия, и коней своих в производящий состав с отличной импортной кровью поставили и завод содержали в порядке, а потом недоделки из кабинетов губернии Рязанской по рукам надавали битой бейсбольной, ну и закономерный итог.
Вот Демин в данном моменте более рационален он недоноскам из гос органов эти органы немного защемил и сразу дал понять что денег нет и не будет, отсюда и полное закрытие вопроса на губернском уровне, там готовы сделать все пусть исчезнет здание пусть прекратит существование порода ,но не терять контроль за маленьким денежным ручейком арендной платы и желательно что бы основной поток мимо кассы прямо в карманы вороватых нелюдей из управления, что практиковалось знаю по личному опыту в соседней области. Как говорится три рубля под стол один в договор и сами напишите его дабы корректнее было.