Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Тань, а оно тебе точно нужно, вот это вот спорт/труд/медальки? Если да, то надо работать и стараться, не ища причин, если нет, то и нафиг.
@Catherine1976 тут речь о сбросе психологического напряжения, которое более 15 минут губительно. На самом деле, это напряжение легко снять даже обыкновенной шуткой "разрядить атмосферу". Просто над чем-то минутку поржать, переключиться. Таня самостоятельно это делать не умеет, значит в этом должен помогать тренер. Согласитесь, что постоянно психологически давить можно при допросе, и именно для того, чтобы сломать, а в обычной жизни это только вредит.

ЧАС! Вот почему никто не жалуется, что час занятия аэробикой не включает в себя три десятиминутки на поболтать-почаевничать?
потому что занятие аэробикой не нагружает мозг)) в отличие от ВЕ

реально может быть перенасыщенность информации Когда надо её переварить, угнездить На мой вкус очень полезно ездить самой без тренера, применяя всё то что тренер тебя научил. Очень помогает осознанию процесса.

Согласитесь, что постоянно психологически давить можно при допросе, и именно для того, чтобы сломать, а в обычной жизни это только вредит.
Да кто ж там постоянно психологически давит??
То, что тренер постоянно включен в тренировку - это нормально.
Речь вообще не о призах и медальках. Речь о том, чтобы всадник прилично сел для начала на двух аллюрах, и впоследствии достаточно подготовленным перешел к третьему. Потому что человек тянется к лошадям и хочет ездить верхом. Для начала - только это.
Тренер хорошего уровня, грамотный, добросовестный, достаточно терпеливый и спокойный. При этом вполне открытый человек - мы с первого дня, как я переехала на базу, очень легко общаемся, мне нравится смотреть, как она ведет тренировки (мы часто совпадаем по времени). Спасибо, что они вполне терпят бок о бок чокнутого конкуриста на чокнутой лошади))))

Меня, честно говоря, тоже удивило это отмеренное "час"
Тренер же как-то выдерживал?

Приходит человек, говорит: хочу спорт. Хочу результаты, хочу ехать классно, исправьте мне посадку, руку, ногу!
Тренер за него берется, а человек работать-то не хочет. Он может думать, что хочет (очень искренне), а на деле стоит чуть-чуть усложнить и ему мозг говорит: боюсь, не могу, ааа, сейчас вот подожди, ой в боку колет, ой дышать тяжело, седло не такое, лошадь амплитудная, сдайся, отдышись, а вот завтра! А тренер это видит и звереет. Потому что стоит чуть ослабить давление, как сразу начинается: работайте, справьте, хочу спорт, хочу результаты, вот на меня забили, работать не хотят...

Так и происходит :).
Я пришла к тренеру со словами - делай что хочешь, но научи. Исходя из задач, тренер вкладывается, а если видит, что ученик сам не дозрел пока до своих слов, то будет стараться по-спортивному рассердить, если уж и тут не получится, то либо плюнет (но тут не тот случай, как я понимаю), либо предложит расстаться.
Или ученик говорит, что нет, спорт не мое, чета я переоценил себя, хочу просто приятно проводить время. Тоже позиция.

Но ведь получилось же, когда тренер рявкнул :). Значит, есть порох в пороховницах, есть злость, есть возможность сделать правильно, есть возможность себя контролировать.
Очень хорошо, Таня, что ты дала себе и всем слово продержаться год :).

15183495.jpg

Tаnka, без обид...
Мб начать худеть, нагрузка ведь бомбическая на сердце и суставы. Да и верхом ездить - просто лошадку жалко.
Вот @LoveHorses как здорово похудела и подробно описывает.
А про тренера - я тоже своего долго искала, надеюсь, что и твой найдется.

Пока Тани нет, отвечу как человек, всю жизнь борющийся с лишним весом. Такие заявления, как то, что выше, считаю крайне некорректными. Проще говоря, это хамство. Не надо думать, что полнота = слепота и тупость, и что без ваших типа вежливых замечаний полный человек не видит себя в зеркале и не знает, что он полный. Видит. Знает. Если не худеет, значит, есть причины. Про "лошадку жалко" - и смешно, и грустно. Сколько весит Таня с учётом ее небольшого роста? Килограмм 80? А Инканто с учётомего габаритов? 700-800? О чем речь вообще.

Какая разница, что конь весит 800кг? Вес всадника распределяется не по всей спине лошади, а в конкретной точке и туда давит, травмируя мышцы и принося дискомфорт.
Почему мы свои спины жалеем, а лошадиные - нет?
Почему мотивировать - это хамство? Я сама весила 74(правда у меня рост 177) и мне все вокруг очень долго врали в глаза, что ничего страшного и все ок, а одна девочка прям раскричалась, что "Что с тобой?! Посмотри на себя?! Зачем ты ТАК к себе относишься?!" и вуаля, полгода СТРОГОГО режима и воли и я вешу 60.
Вот она мне пинок и дала, а все эти жалеющие и понимающие тянут только дальше в болото!
Надо каждое утро записывать свой вес в блокнотик, уходить от ужинов, сладкого.
И, на минуточку, в ОСВЕНЦИМЕ толстых не было.

Да дело-то не в весе, вон Ронул же на лошадке ездит. И замечание и правда не очень корректное.
Можно быть дрищём с дряблыми мышцами, а можно пышкой вполне себе сильной и выносливой.
Я считаю, если всё делаешь, а не получается, значит сам организм не тянет. Если организм не тянет, значит надо сделать, чтобы потянул. Чтобы он потянул, надо систематически заниматься ОФП. Банальная ОФП не требует вообще никаких денежных вливаний. Как там в песне Высоцкого? "Бег на месте об-ще-ук-ре-пляяяя-юююю-щий!"

Почему мотивировать - это хамство? Я сама весила 74(правда у меня рост 177)

А я Ир, не поверишь...был момент под 100 весила. Похудела на 35 кг за 7-8 месяцев несмотря на очень большие гормональные проблемы, которые меня к этому весу и привели. Самоконтроль, питание дробное и не лениться. Я готовила офигенные вкусняшки и даже выпечку из полезных продуктов: овсянка, овсянка молотая, мука кукурузная/рисовая и тд. Никто не мог понять, что эта шарлотка или морковный пирог сделаны с овсянкой без ложки муки белой. Но это надо время и дисциплину. И кстати спорта не было вообще.
Сейчас я к половине срока беременности не набрала ничего. Запретила себе кушать говняшки практичски совсем. Пузо уже выперло огого, а попа и ноги похудели еще на нормальном питании. Хотя, как ты видишь по моему инстаграму, бургеры раз в неделю я ем...но не в маке, а в нормальных местах, где нормальная котлета из рубленного мяса на углях.

А, да, и я, как человек похудевший, могу сказать, что носить на себе лишние кг очень тяжело! Когда у меня ушло первые 10, ощущение было, как избавилась от такого балласта... Какой бы ты выносливый не был...возьми 2 баклашки воды по 5 в руки и беги...или иди. Тяжело? Тяжело. Спина болит, ноги быстрее устают. А так ты это носишь на себе. Помимо нагрузки на позвоночник, суставы, идет такая нагрузка на сердце и легкие...что нафиг такую выносливость и проверки на прочность.

Последнее редактирование:
Такие заявления, как то, что выше, считаю крайне некорректными.
Слушайте, публично, без запроса со стороны обсуждаемого, выражать мнение о физических данных человека это уже, мне кажется, переход всех и всяческих границ.
Подруге в глаза наедине и то подумаешь, сказать ли или помолчать, если не спрашивает. А тут такое :eek:.

Почему мотивировать - это хамство?
Потому что высказывать малознакомому человеку, что ему нужно сделать со своей внешностью/своим здоровьем, при условии, что он об этом не спрашивал - это и есть хамство.
В отличие от, например, сообщения @anackaja, которая в принципе тоже совет написала, но выразила его в абсолютно другой форме, и это воспринимается нормально.

в ОСВЕНЦИМЕ толстых не было.
И здоровых - тоже.

@lovehorses2005 , а у Вас в дневнике есть подробности о том, как Вам удалось похудеть? Любой успешный опыт я бы и сама с удовольствием почитала, а то пока мой единственный успешный опыт похудения - это "попасть на неделю в больницу на операцию". Интересно было бы узнать о чём-то более полезном для здоровья :D.

@lovehorses2005 , а у Вас в дневнике есть подробности о том, как Вам удалось похудеть? Любой успешный опыт я бы и сама с удовольствием почитала, а то пока мой единственный успешный опыт похудения - это "попасть на неделю в больницу на операцию". Интересно было бы узнать о чём-то более полезном для здоровья :D.

А у меня вообще нет дневника уже давно :) Напишите мне в личку, расскажу. В принципе ничего сверхестественного, мне кажется это много где написано, просто мало кто реально соблюдает и держит себя в руках.

Ой, влезу, Катя (lovehorses2005) много отличных советов мне прислала в ЛС. Очинно клево! Утром включила кардио на велике, до завтрака, по часу минимум. Это вполне реально и приятно в данную погоду. И вкусностей полно можно найти и все полезно и нет "балластных" пакостей. (пысы: про негативные потоки бурлящего в дневниках-некоторые весьма удивили откровенным бескультурием... но это уже мое мнение личное. Каждый считает возможным общаться так как считает нужным, ну или как воспитали. А "пинок" уместен или от человека при личном общении тет-на-тет или от тренера, тоже при общении наедине. Мотивация должна быть не с кулаками, а с добром ;). )

Хамство - это нарушение личных границ другого человека. Этим оно отличается от "мотивации". Рассказывать другому человеку, что он, по вашему мнению, должен сделать со своим телом, при том, что он вашим мнением не интересовался - это хамство чистой воды. К правдолюбию и мотивации без кавычек отношения не имеет. Характерно для личностей, считающих, что их мнение может быть высказано в любой форме без предварительного запроса, т.к. априори представляет немалую ценность для всех без исключения окружающих. Страшно удивляются, столкнувшись с реальностью, и убедившись, что это не так.

abpbrf, где хамство-то? Вон даже Катя примчала рассказывать о своем положительном опыте и с готовностью поддержать начинания.
Иоланта, да все подключились в добром ключе.
И только толстяки гневно реагируют, агрессивно защищая свою моральную слабость возможностями организма.
Как раз таки, по исследованиям, люди, которые откровенно голодали в какой-то период своей жизни и становятся долгожителями.
Организму полезнее разгрузки, чем переедания.

Сверху