мы стояли на конюшне, в 20 км от КАДа без крытого манежа, с площадкой открытой с грунтом так себе, левады малюсенькие, сено полное г.., корма у нас свои, конюха отвратительные-постой 17 тыс. В результате конь у которого не было проблем по дыхалке в один прекрасный день схватил бронхиальный спазм и нам повезло, что берейтор приехала на конюшню-она то и заметила, что конь еле дышит- ни начкон, ни конюха как то не заметили и не услышали, что конь задыхается. Сняли приступ и через час коня увезли на другую конюшню. Итого за полгода-гвоздь в копыто, срезана мякиш пятки, проблема с дыхалкой, дырка в ляжке, непонятно куда девшиеся вещи-бинты, вальтрап, кормушка, чомбур..Фиг с ним с вещами, очень жалко коня, который теперь находится в группе риска по дыхалке, по словам ветеринаровНу почему же. Это не флуд, а нормальное обсуждение. 2,5 га это хорошо, выпас отлично, но если больше ничего нет , то это для годовичков и старичков. Но они как правило ищут тысяч за 10. Просто сюда люди приезжать реально будут раз в неделю, если из Питера, а для местных дорого. Да и коневладельцы то в основном питерские. А индивидуальный подход будет или нет , об этом можно будет сказать через годик.
Площадка в Петростиле да маленькая, но такая же как и Вы заявляете - 20*40, но там внизу травяное ровное поле, мы тогда только на нем и работали. Крытый да маленькие и столбы - но это лучше чем ничего (хотя тогда еще этого крытого не было). Из плюсов в том время - левады с навесом, убирали хорошо, автопоилки, сена давали много, сколько влезет, на выпасе электропастух переносили постоянно, ответственные конюха, очень хорошая вентиляция в первом здании, но это было тогда около 8 лет назад.я стояла в Петростиле, и не могу сказать, что там только нюансы... манеж со столбами и очень маленькая площадка... об остальном просто не буду... в Перфект ездила смотреть, честно не впечатлило!
Знаю, сейчас стою в частном КСК Авенсис там 3 га выпаса на 4 лошади, 3 пони и одного верблюда.а можно не флудить в теме и вопрос ценообразования обсудить в другой теме. Я вижу здесь практически индивидуальный подход к лошади, качественные корма стоят бОльших денег, чем общепользуемые на большинстве конюшен, персонал тоже требуется квалифицированный,а з/п им надо платить хорошую, чтобы удержать. И да..покажите мне хоть одну конюшню в Питере и окресностях, где на 2,5 га, помимо выпаса, будет находится всего 8 голов лошадей
"мини ферма в которой содержатся лошади, пони, северные олени, верблюд, ослик, лама и домашняя птица" и докучи прокат, а значит много посторонних людей. меня , например, такое не устроило бы..Знаю, сейчас стою в частном КСК Авенсис там 3 га выпаса на 4 лошади, 3 пони и одного верблюда.
Всегда есть минусы, есть клубы где нет никаких посторонних, но это их не спасает. Но лично меня прокат как то не особо напрягает, тем более он там не поставлен на поток."мини ферма в которой содержатся лошади, пони, северные олени, верблюд, ослик, лама и домашняя птица" и докучи прокат, а значит много посторонних людей. меня , например, такое не устроило бы..