Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Mildop, у нас сейчас идет постоянная стройка. Мне неудобно больше денег с людей брать, когда приходится жить под звук бензопил и шуруповертов.
Но некоторые считают это поводом поискать что же все-таки не так. В чем же подвох. Есть такие люди. Но нам с ними не по пути, я еще раз повторю, что у нас сейчас коллектив отличный.
И в советах людей, которые сами не могут ничего, кроме ЦУ и ПС мы точно не нуждаемся. )))
А у Вас шикарные программы, я тут смотрела, прям улыбалась. Такую красоту делаете...

Я вот тоже силюсь понять: держать такой бюджетный ценник - и ещё умудряться строиться. Это ж практически подвиг.
У нас на более дорогих постоях хозяева вечно стонут, что денег нет, совсем нет, вот ваще ни на что нет.

Может у кого вызывает удивление тот факт, что рабочий день у меня 10-12 часов. Начинается он в 6 или край в полседьмого. У меня в работе 6 голов лошадей. Примерно 3-4 человека в день приходят тренироваться. ну и по мелочам и по ветеринарии.
В связи с этим у меня вопрос к тем, кто считает что у меня куча времени и мне не сложно помазать/вывести к доктору/ковалю/одеть попону в леваду их лошадке, к которой жалко денег взять коновода?
Это не считая дел по управлению конюшней, которые многие из стонущих что денег нет, считают прям адской работой.

Называется "работа мастера боится"! А ко стонет, тот всю жизнь будет стонать, даже если за него все делать будут профи, он все равно найдет причину для стонов. Это склад характера такой!))))

Так нет, дело в том, что я когда читаю про кофе, закат, чесать кота и прочее, мне прям смешно.
Чтобы лошадкам жилось как людям, нам надо вкалывать как лошадям.
Либо вот так на конюшне с утра до ночи как мы с Ритой, либо как Ольга на другой работе, чтобы тоже обеспечить жизнь райскую своим лошадкам. А бездельники сидят в грязи, говне и стонут что ни на что нет денег. Не будет.
Не будет райской жизни с постоя, не будет сена вдоволь и много света, если не адский труд.
Те, кто думают, что сильно сэкономят летом, то тоже нет. На хороших конюшнях сена лошади едят столько же, на весь день их нормальные люди не выкидывают, все тоже самое по расходам, только травка бонусом, ну ремонт левад, драных пастухов и ведра репеллента.
Мне когда говорят, что летом типа дешево, кормить не надо, опилок не надо, я глаза только таращу, это что за садистский лагерь исторической реконструкции начала девятнадцатого века, когда коней на съедение оводью выпускают?

Так нет, дело в том, что я когда читаю про кофе, закат, чесать кота и прочее, мне прям смешно.
Чесать кота можно пока капается конь. Или ночью опять же встал болящего проверить и параллельно почесал кота, потому что кот, он пошел с тобой проверить, а вдруг не доглядят? А вчера в ночь зародилась у нас мечта выделить отдельный денник для болящих и около этого денника столик и стульчики, хоть перекусить, а то все на полочке у денника получается. И закат в окошко. И посмотреть на звезды в 2 часа ночи, закончив капать лошадку. Романтика же.

Мне когда говорят, что летом типа дешево, кормить не надо, опилок не надо, я глаза только таращу, это что за садистский лагерь исторической реконструкции начала девятнадцатого века, когда коней на съедение оводью выпускают?
А опилок почему не надо? Или кони все лето на улице живут? А держать летом на выпасе, то выпас засевать не надо? И обрабатывать. У нас 2 га засеять стоит 25 т.р. А сожруть они это быстро.

Кстати, да. У меня содержание лошади корма+опилки выходят 5-6 тыс на обычную лошадь. Если к этому добавить расход на конюха, то сколько там с 9-ти останется - 2 тысячи? За 2 тыс в месяц (!) человек несет ответственность за лошадь и еще получает сверху ушаты недовольств. Это кстати к вопрос - "че те сложно вывести лошадь в леваду?"

Ну у меня не прям госпиталь. Но периоды бывают.
Помимо капать коня, мне надо рабоать коней и людей тренировать, кот чешется ночью.
Я не жалуюсь, я свою работу очень люблю. Она тяжелая, но любимая. А вот когда кони болеют, я очень переживаю.

Рит, чем больше лошадей, тем дешевле содержание.
Группа чаек кстати, в субботу отбывает в сторону моря. Самим оказалось даже справку взять мишн импосибл. Зато нам с Дашей был штурм письмами и смсками, мы поржали. Хотелось наверное еще по этому поводу закатиться, да не вышло.

Мне даже как-то неудобно стало насчет закатов и котов... Закаты у меня сейчас как раз, когда посреднюю лошадь скачешь... И коты сами приходят, пока я ем. Одной рукой ем, другой кота чешу))) У меня прям полноценная жизнь))
10часовой рабочий день - это еще на полдня паника, что я сделать забыла, откуда столько времени

Рит, математика у всех своя.
Тысяча, это на всю конюшню 30 тысяч.и это, у меня таких чаек среди владельцев нет больше. Все остальные нормально к лошадям относятся. И соответственно берейторы и коноводы тоже есть.

А почему никто не считает электричество? А замену всяких лампочек, покупку инвентаря, вывоз мусора.

Чаще всего такие незаметные расходы выливаются в нормальную сумму.

Так про кофе, закат и чесать кота говорил человек, у которого три своих лошадки в конюшне при доме, а не пара десятков голов на постое. Это же вообще несопоставимые вещи - конюшенка для себя при доме как хобби, и конюшенный менеджмент как работа. При трёх головах при доме - особенно если это вариант "кушают и гуляют" - и кофе, и закаты, и коты вполне нормально могут иметь место. :)

Про чесать кота.
Под стеклом свернулась кобра
Смотрит искоса. недобро
Видно с первого же взгляда
Мозга мало, много яда

DMg1aV_8v54.jpg

Про чесать кота там было как раз желание заняться постоем.
А я продолжаю говорить, что постой, это не зарабатывать. Зарабатывать, это доп.услуги. Это у кого на что фантазии и умения хватит.
А три головы на своем участке, это либо очень дорого, либо очень геморройно.

Биться башкой об особенности регионального постоя зачастую дороже и геморройнее. :)

Лен, все равно при таких трудозатратах как у тебя, это капля. Тут третий глаз не поможет за всем следить.
Не поняла про три головы, лично у меня 12 в общей сложности. У меня есть время почесать котика)))

Сверху