Занимается нравственным и физич.самосовершенствованием.
Я, как материалистка, к тому же воспитанная в марксистском духе, этого не приемлю.
Света, а когда марксизм отрицал самосовершенствование? Самосовершенствование - оно ведь не отрицает улучшение и окружающего мира тоже. Т.е. можно заниматься и тем, и другим. Вопрос приоритета может решаться по-разному, это да. Честно говоря, мне ближе "изменяя мир, начни с себя". Да, я несколько аполитична. Причем с возрастом становлюсь все аполитичнее. В юности как-то больше интересовали проблемы, связанные с общественным строем, поскольку происходили всякие пертурбации. Но то, что происходило в моем внутреннем мире, и в мире моих близких, все равно всегда было важнее.
"Снорклинг" - нет слов.
Просто нет слов.
Честно говоря, совсем не поняла эту мысль. Что не так со снорклингом? Кстати, это была мечта детства. Да, я мечтала не о мировой революции, а поплавать с рыбами. И это на самом деле чудесно, об этом стоило мечтать. И, кстати, при социализме оно мне вряд ли светило. Нет, в социализме было много хорошего. Была дружба народов, которой мне нестерпимо не хватает. Был мир на территории СССР. Была прекрасная система образования (но в ней я не зарабатывала бы столько, сколько в коммерческой). Была нормальная мораль в отношениях полов. С другой стороны, к лошадям бы в СССР меня и близко не подпустили. А в частной собственности их и не было, если правильно помню. В общем, почему бы при марксистском воспитании и не помечтать о снорклинге?
Да, и я поняла, что в Турцию ездят не за ним. Смешение укладов и особенная культура - это мне неинтересно. Византия и природные заповедники - это интереснее, но я предпочитаю такую природу, в которой с животными можно пообщаться тесно и безопасно. А произведения искусства и архитектуры мне больше по вкусу европейские, как уже писала. В общем, Турция - не мое.
Не поеду, т.к. опасно/страшно.
И кстати да, эту причину забыла. Не хочу ехать в нестабильную страну. Жить хочется.
Вообще-то, энергетик с алкоголем это песец печени. Даже у тех, кто умеет отделять вкус алкоголя от добавок (на самом деле запах, а не вкус, вкус и правда разный).
Честно говоря, вот вкус и запах энергетиков мне не знаком. Я их не употребляю. По-моему, они и сами по себе вредны. Вино без энергетиков - полезно и вкусно.
Никогда не пробовала. Хотя видела в одном магазинчике недалеко от дома, но покупать стремно. Вдруг гадость какая, а цены атомные. А как отличают, которую стоит покупать?
потому что на конном форуме ратовать за сознательное нарушение техники безопасности под лозунгом "я право имею" - плохая идея.
В темах про шлемы еще как ратуют.
будет ли девушка сама дура, если полезла на замкнутую лошадь не имея навыков исправления, а имея навыки проката?
Я сама дура

. Но, правда, вовремя слезла. И я не знала, что она такая. Мне сказали, что это спокойная лошадка под беременную, и на ней надо ездить без седла и уздечки.
Подумала и спрятала под спойлер
Под спойлером в том посте - must read, это шедевр.
есть ли ситуации, где всё же виноват муниципалитет?)
Он виноват. Он часто виноват. Он много виноват. Вам много раз повторили, что он ужасно виноват. Давайте все вместе дружно плакать и винить муниципалитет. Давайте его накажем. Оштрафуем. Он все уберет, осветит, зашьет

и польет мертвой и живой водой. От этого жертве станет сильно легче. Красная Шапочка, ты снова девочка.
Как здесь распределяется вина? .... 3) нет прямого запрета на использование пиротехники на улице.
Думаю, никак. Это несчастливое стечение обстоятельств. Но очень жаль, что нет такого запрета. Впрочем, напугать коня могло и что-то другое. А можно было и просто идти и на банановой кожуре поскользнуться. Которую кто-то не кинул в урну, кстати. Да уж, искать виноватых - тяжкий и неблагодарный труд.