Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Когда на работе нечем заняться :)

Ты идешь на поле битвы,
Но услышь мои молитвы,
Вспомни обо мне.
Если друг тебя обманет,
Если сердце жить устанет
И душа твоя увянет, -
В дальней стороне
Вспомни обо мне. (с)


Начитавшись с утра пораньше Гумилева и Лермонтова, потянулась к бумаге.
Рабочий черновик обычно выглядит так:



Отклик упорно рифмовался с осликом... :p Итоговый вариант стиха:

Пыль сметая с тяжелых страниц,
Облаками узоры рисуя,
Сквозь густую пушистость ресниц
Взглядом серым тебя заколдую.

Взглядом серым тебя поведу
По дорогам к намеченной цели
И открытой ладонь протяну
Там, где можно упасть на колени.

Пусть попутными будут ветра,
Ну а если усталость нагонит -
Ты в туманной ночи у костра
Улыбнись и глаза мои вспомни.

Колдовство, или просто каприз,
Отклик верного сердца подруги?
Сквозь густую пушистость ресниц
Он хранит... или медленно губит?
(Мое 25.07.16)
 
А из Гумилева - то, что сегодня прочла впервые (очень люблю этого автора, но нельзя объять необъятное, и иногда попадается что-то незнакомое):

В НЕБЕСАХ

Ярче золота вспыхнули дни,
И бежала Медведица-ночь.
Догони ее, князь, догони,
Зааркань и к седлу приторочь!

Зааркань и к седлу приторочь,
А потом в голубом терему
Укажи на Медведицу-ночь
Богатырскому Псу своему.

Мертвой хваткой вцепляется Пес,
Он отважен, силен и хитер,
Он звериную злобу донес
К медведям с незапамятных пор.

Никуда ей тогда не спастись,
И издохнет она наконец,
Чтобы в небе спокойно паслись
Козерог, и Овен, и Телец.

<1910>

Очень-очень понравилось.
 
Еду я в Сочи. Пока правда не решила, на сколько дней. Сперва казалось, что городок небольшой и если ехать надолго, надоест. А сегодня путеводитель почитала, нафантазировала себе много разного, и стало казаться, что мне и недели не хватит, чтобы все посмотреть. Особенно меня захватила идея Дендрария на 50 га. Уже предвкушаю, какие получатся офигенные снимки :)
А когда ты едешь? Просто в августе там очень жарко, вряд ли ты сможешь долго гулять, я в июне ездила и то была дикая жара, и я максимум могла выдержать полчаса днем в городе на солнце, и то обычно тебе преследует одна только мысль - быстрее бы нырнуть в море:D Чтобы гулять, надо приезжать в сентябре, так мне родственники говорили) А так советую съездить в Имеретинскую бухту (Олимпийский парк) и на Красную Поляну, туда общественный траспорт ходит без проблем сейчас, автобус или электричка. В Дендрарий я не ходила, была мысль, но опять-таки днем слишком жарко, а вечером уже лень, он был далеко от тех мест, где я бывала в основном.
По поводу проулок в море есть разные варианты, я советую лично на яхте покататься, стоит 800 руб. на час, но там нужна группа на 10 человек где-то, они набирают прямо в порту.
Сразу скажу, в Сочи все дорого, цены как в Москве, если не выше, на развлечения, кафешки и прочее.
 
А когда ты едешь?
В середине сентября. С 12-го и до...
Сразу скажу, в Сочи все дорого, цены как в Москве, если не выше, на развлечения, кафешки и прочее.
Ага, я подозревала, что это так. На всякого рода входные билеты у меня студенческая скидка (подруга в свое время помогла), ну а кафе... В любом случае, буду иметь в виду, спасибо :)
А яхта - это круто! Прям хочу-хочу-хочу! Тем более что 800 рэ, имхо, не так много за удовольствие в море выйти. Они вдоль берега катают, или подальше ходят?

О ценах на отдых

Перелет туда-обратно - 11 тысяч. В октябре дешевле, но это на будущее.
Гостиница на 6 ночей (хотела на 4, но мне оказалось этого МАЛО) - 6 тысяч.
При этом общий бюджет поездки - 30-ка.
 
Последнее редактирование:
Ага-ага :) 50 гектаров парка... :cool:
Кстати, Аня вот писала про транспортное сообщение. Я посмотрела карту - там действительно вдоль всего побережья тянется железная дорога. Основные парковые и развлекательные зоны - это Адлер и собственно Сочи, а дальше - горы, горы, горы... Если я не вернусь, знайте: облюбовала себе пещерку с видом на море и поселилась прямо там :D

Надо все-таки купить объектив поменьше. Но тут жаба уже менее благосклонна...
 
Вот кстати о еде. Кроме хи-хи да ха-ха, у меня на питание в месяц - 4 тысячи всего. То есть никаких излишков. Я в таком режиме довольно давно - тренировки же надо с чего-то оплачивать. И вот пришла я тут в гости к родителям, и обрадовавшийся мне папа купил большой вкусный торт. Я не смогла в себя и кусочка впихнуть - организм реально привык, что "мы такое не едим".
А так - если нельзя, но очень хочется, то можно :p

И вообще: правильное мышление - наше все! :p:D
5dwTEP3n7BU.jpg


Всем отличного вечернего настроения! :cool:
 
Блин, клева! Сколько не читаю дневник-создается лщущение, что ты в вечном отпуске :D
 
Блин, клева! Сколько не читаю дневник-создается лщущение, что ты в вечном отпуске :D
Ну не зря же у меня любимая книга - "Вечные каникулы" Р.Брэдбери :D
А если серьезно - я просто не люблю сидеть дома и стараюсь много путешествовать ;) Но работать для этого тоже приходится... иногда :D
 
Чёрт, надо будет тоже туда добраться х).

У меня одноклассница уже вторую весну в Сочи провела. Там какой-то сноубордический кэмп недалеко, и она туда приезжала больше, чем на месяц. Жила, помогала, каталась с утра до вечера и тусила на вечерних сборищах. И туда стягиваются все наши известные сноубордисты-скейтеры. На вид всё очень прилично, даже не сообразишь так сразу, что в Сочах наших :).
От города там Ласточка катается в разных направлениях.
Ещё Розу Хутор съезди обязательно, там очень красиво, судя по фоткам. Расселина в горах с рекой на дне, и можно по канатки на холмы повыше забраться :). По мне так в чём-то поинтереснее чем то, что я в Архызе видела и на Домбае.
Вообще, я, конечно, до сих пор приятно удивлена Аниными фотографиями, у неё там вообще просто красотища вышла, что хочется перелистывать регулярно странички дневника :).
 
Я когда отели смотрела, Букинг предлпгал хорошие варианты в Лоо и той же Красной поляне. В описаниях этих гостиниц фигурировал прокат горнолыжного оборудования и всего такого. Цены очень приятные, и я подумала, что если собрать компанию на зимний отпуск - можно рвануть на горнолыжный курорт. У меня только два но тут: компании нет и на горных лыжах я никогда не стояла, а на обычных всегда горки стороной обходила :rolleyes: Но это, конечно, планы столь отдаленные, что я о них не думаю.

А с Ани, так уж повелось, я еще со времен Ромашково стараюсь пример брать. Ибо восхищаюсь ее энергичностью и целеустремленностью :) И если говорит человек (и показывает), что в Сочи круто - значит, там круто ;) Хотя я и противоположное мнение слышала. Думаю, дело в настрое. Если уж мне мартовская Анапа понравилась, где море штормило, ветер сбивал с ног и на весь город работал только один ресторан - бурлящий жизнью в бархатный сезон Сочи с теплым морем и горами должен понравиться мне еще больше :cool:
 
То, что людей нет - иногда бывает очень в кайф ;) А вот с электричеством и отоплением определенно лучше, чем без них... Особенно с отоплением - например, на Соловках в середине июня мне очень не хватало именно его o_O В общем, возьмем-с на заметку, мерси :)
 
Сверху