UPD Пока тут меня не обвинили в предвзятом отношении к маленьким машинкам, я сама в 18 лет (9 лет назад) сдала на права купила себе матиз на механике. Не хотела брать денег у родителей, на большее своих денег на тот момент не было. Когда начала смотреть 8-ки и 9-ки за эту сумму, было одно гнилое и отштукатуренное с продавцами "Не битый, не крашенный, такси не ходиЛь". Поэтому выбор был другой) На нем отъездила 1.5 года. Как я смеюсь, мне категорически не полагалось плохо водить изначально, т.к. вся семья имеет непосредственное отношение к автоспорту (отсюда и рассуждение мое выше про раллийную машину), к профессиональному автоспорту, папа многолетний председатель комитета ралли РФ (наконец хоть с комитетом в этом году завязал), ораганизатор огромного количества соревнований, быввший спортсмен, мама бывший председатель российского комитета кольцевых гонок, оба судьи всероссийской категории, кучу раз работавшие и работающие на мировых сериях DTM, WRC и тд. Но при этом меня никто не обязывал учиться хорошо водить. Я сама хотела, чтоб быть уверенной в себе и своих силах. ТОчно также хотела сама изначально хорошо водить на механике. Помню, как в первый снег поехала в КСК Ромашково (кто знает про зимнюю дорогу по местным горкам?) и почувствовала, что такое, когда на машине без АБС жмешь тормоз, а оно не тормозит. После этого меня по моей просьбе научили всему, в том числе ставить машину на любом приводе в занос, а также ловить из неуправляемого заноса, ездить зимой, летом, по сухому, по мокрому и оперативно реагировать на всякие внезапные ситуации. Сейчас очень много школ, где этому могут хорошо научить, было бы желание учиться...и от того, что я себе наклею 5 знаков на машину по кругу не станет проще ни мне, ни окружающим на дороге.