AirKiss
Pro
При написании заявления в полицию, а потом при жалобе в прокуратуру? Сама. Или я что-то упустила, и полиция по заявлениям без юриста не работает? Если что, то я без издевки, у меня два КУСПа лежат по аналогичным заявлениям, мне интересно, что с ними дальше делать. Сроки все давно вышли.Юриста нанимали или сами представляли свои интересы?
У нас на этого товарища в местном ОП заявлений 30 лежат, по некоторым есть даже отказы в возбуждении дела (например, в заявлении указано, что есть свидетели, их контакты, полиция никого не вызывает, приходит ответ, мол, свидетелей нет). По факту, к примеру, побоев дошли до суда (уже с юристом), есть справка из травмы, свидетели, видео - итог:пока судились, статью отменили.
Или вот еще пример, не из конной сферы. Незаконное увольнение. Женщина идет в суд, несколько заседаний суда, запрашивают документы, справки и т.д. На последнем суде меняется прокурор, который сразу сообщает, что нарушения не видит, в иске отказать, до свидания. Женщину уволили с инвалидностью (рабочая группа) именно по состоянию здоровья. Вот такое правовое поле...