Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Наткнулась на интереснейший сайт - маньячу просто
https://pastvu.com/p/229134
Какое же Измайлово классное - даже вот я туда пришла ребенком, клуб был не новый, но и тогда удобный - манеж хорошего размера, высокие потолки, все продумано, всё удобно.
Кому-то одолжила книгу "На старте конники", там интереснейшие фото с момента строительства. Вдуматься, клуб построили в 1935(!!!) году. Многие ли конные клубы сегодня могут похвастаться таким качеством исполнения, вентиляцией?
Многие ругают, что манеж маловат или что-то еще, но какой еще манеж столько лет простоял? И какой прорыв тогда был возвести его...
erx8mma1d9wssuvqmm.jpg

местами изменился до неузнаваемости конечно
Конный манеж в Измайлово
1985,

Фотография сделана 24 марта 1985 года на соревнованиях по конкуру, посвященных 50-летию конной школы в Измайлово (Тогда ДСО Зенит, Ранее ДСО Буревестник, еще ранее ДСО Наука, и еще ранее ДСО Строитель) Вид на центральную ложу манежа, ныне перестроенную.
У меня дух перехватывает от изначального вида. Сейчас понастроили внутри, а до этого - какой простор, сколько воздуха!
Словно роскошный дворец
ywv82s1bb7d8wmtf0l.jpg

Еще смотрите фото Коммунарки - где был Нимб и Конник можно найти думаю
4axlb1xpapkv8rt3po.jpg

n9fu916yfc4up03974.jpg

Последнее редактирование:
Манеж в Измайлово - это, как я поняла, КСК Измайлово, который недалеко от Шоссе Энтузиастов?
Просто если это тот, то он сейчас кажется меньше, трибуна там точно только с одной стороны.

Манеж в Измайлово - это, как я поняла, КСК Измайлово, который недалеко от Шоссе Энтузиастов?
Просто если это тот, то он сейчас кажется меньше, трибуна там точно только с одной стороны.
С тех времен в Измайлово ооочень много поменялось, во всех смыслах. Даже в разруху 90-х это был клуб с особой атмосферой, спортсмены там практически жили, а коллектив смело могли назвать своей семьей. Конечно, ссоры и дружба против тоже была, но это не перебивало той особой ауры, которая была в Измайлово. К сожалению, г-н Бакеев похерил все, что было, и теперь там "конный семейный центр".

Многие там когда то занимались;)
И я тоже)
Вы когда в Измайлово обитали?
Теперь да, одни пони. Мне очень жаль, что гнт теперь кубка Иванова. Столько знакомых лиц можно было увидеть за пару дней, столько эмоций получить. ..

1989 год. помните такие седла?
Лепешки)) В свое время они мне казались страшно удобными)) У меня давным-давно каска-унитаз была с резиночкой и подпруги, они уже без резиночки)) Затянуть было реально только сверху из седла))

К слову, примажусь к дневничку)

Седла, даааа. И уздечки с шорки. И вальтрапы из одеялок. И эластичные бинты из аптеки, сидели, резиночки вынимали... вспомни молодость)

Седла, даааа. И уздечки с шорки. И вальтрапы из одеялок. И эластичные бинты из аптеки, сидели, резиночки вынимали... вспомни молодость)
байковое одеяло, сложенное втрое-вчетверо)) А под низ еще клали кусочек простыни, чтоб не потела лошадь так сильно))

байковое одеяло, сложенное втрое-вчетверо)) А под низ еще клали кусочек простыни, чтоб не потела лошадь так сильно))
Дада, именно оно. Из него же и ватники под ногавки. А отмачивать уздечку в отработанном машинном масле, чтобы мягче была? Ты этт масло еще поди достань)

Дада, именно оно. Из него же и ватники под ногавки. А отмачивать уздечку в отработанном машинном масле, чтобы мягче была? Ты это масло еще поди достань)
Я как-то по чьим-то советам седло жирненько намазала кремом для обуви)) Оно-то покрасилось, штаны мои тоже покрасились) И люлей я выхватила) Где-то даже у меня ведь фото этих седел лепешечных есть, нужно копать старые архивы)

Зачем в машинном? Мы в касторке отмачивали.
Наташ, видимо, у кого какие секреты размягчения дубовых шорковских уздечек были)))
Помню, в Евровет, который еще на ВДНХ был, ходили как в музей нанотехнологий. Ооо, мазь для копыт??? Аааау, кондиционет для гривы и хвоста?:eek: такое бывает, да?

Сверху