Отработка эффективней считалась и бесплатно, в гаражах брали, а касторка в аптеке маленькими бутылками -неудобно и за деньги.
Это просто Олимпиада-80, думаю, что любые другие старты были не на траве)Классные фотографии.. Пусть в те годы выбор мест был небольшой, зато те комплексы, какие были построены, до сих пор отличаются своим размахом и колоритом) Сейчас так непривычно видеть конкур на зеленом поле.
И еще, вроде как, финал конкурного турнира на Олимпиаде был на БСА Лужников.Это просто Олимпиада-80, думаю, что любые другие старты были не на траве)
О да, были такие повода)А в Урожае (Сокоросе) после распределения лошадей наперегонки неслись взять седло с целыми, а не связанными узлом подпругами. И еще мне нравилась уздечка, у которой был широкий повод, сшитый, как я понимаю, из старой брезентовой подпруги.
Помним ))1989 год. помните такие седла?![]()
и у конкуристов только красные рединготы
И в наших местах в то время тоже у всех были красные. Ну, может за редким исключением. А наш совсхоз (которому принадлежала моя конно-спортивная школа) взял (не знаю по какой причине) и пошил нам рединготы ярко василькового цвета. Помню как мы удивились тогда и в каком восторге были от таких рединготов. И потом на соревнованиях задирали носы, что мы ни такие, как все ))А в Измайлово была тетя Марина, заведующая рединготами. Перед стартами все неслись к ней подобрать не сильно потрепанный, и, если повезет, подходящий по размеру красный редтнгот с железными пуговицами)
Аллу Львовну позже повысили до амуничника, а до этого она была конюхом, весьма скандальным, надо сказать. С Ольга Маратовна (в простонародье просто Винни) они составляли чудесный тандемА в Измайлово была в амуничнике специальная Алла Львовна, вот повезло попасть в список ее любимчиков и мне всегда давали седло получше. Интересно, что ни уздечки, ни седла не были именными - кому какое дадут, тот на таком и поедет.
Все-таки здорово теперь - такой выбор хорошего специального снаряжения)
Но мы тогда тоже модничали как могли.
Конуса играл ахалтекинский конь
Золотисто-буланый ахалтекинец "ГРАНАТ", участвовал в съемках фильма "Самый красивый конь" в главной конной роли. Был крипторхом, и именно поэтому был выбракован с завода и потом попал в прокат, несмотря на свою очень впечатляющую родословную, уникальные масть и экстерьер. Однако, в начале 1980-х, когда вдруг обнаружилось, что ахалтекинцев стало очень мало, и качество породы резко снизилось, Гранат все же был отправлен на одну из племконюшен, занимавшихся их разведением...