AnnaVsp
Pro
Я как то имела "счастье" поработать чуток с подобной лошадью. Подозреваю тот самый слабый-неуравновешенный тип, хотя никто его не тестировал. Я его как то упоминала, текинец ставропольского на пятигорском ипподроме. Первое он очень долго стоял в деннике в недоуздке и ловился палкой с крюком, к человеку радикально не подходил. Как его заезжали я не видела, меня тогда не было, но после все уже нормально работали, а этот каждый раз когда к нему в денник заходил человек делал такие глаза как будто пришли его резать. Поскольку я была известна как человек у которого "проблемы" с горячими и нервными лошадьми то он был ЕДИНСТВЕННОЙ лошадью в отделении которую намертво закрепили за одним человеком, за мнойЧто касается вопроса "попадались ли мне лошади слабого типа", я не возьмусь ответить определенно. Я не раз видела лошадей, которые периодически выдавали признаки запредельного торможения. Но я не стала бы тут же относить их к слабому типу, поскольку не многовато ли их тогда получается? Плохая заездка и неадекватные требования в дальнейшем, ИМХО, могут довести до этого состояния почти любую лошадь.

Короче кластический на мой взгляд слабый тип, учится долго, слишком впечатлителен что бы на чём то концентрироваться, очень чувствителен и очень болезненно реагирует на любые сильные раздражители.
Надо ли говорить что он ни разу не скакал и даже ни разу резво не работал, к концу сезона шеф вернул это "счастье" обратно в завод как неперспективное и опасное в работе.