Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А уровни - это к тем, кто учится ментально своей лошадью управлять.
Так, ментальное управление, это важнейший инструмент, правда именно это, на хорошем уровне, дано освоить совсем не всем. Но, те кто умеют, имеют огромные преимущества, в спорте, в том числе;)

Детями на годовичке???
Про доверие и уровни мне пожалуйста не рассказывайте. есть психика, есть темперамент. Вот какой темперамент и какая психика, такая и будет реакция. А уровни - это к тем, кто учится ментально своей лошадью управлять.
Ладно, была хохма, когда папаша гулял с детьми пока мама занималась, зашёл в леваду, посадил ребёнка на лошадь, отошёл и сфоткал. Посадил именно на незаезженную полуторницу, она поменьше была чем другие. Вот это был ужас:(

Тот случай, когда очень хочется сообщить, куда надо, но не знаешь. куда) Кроме психиатрии ничего на ум не приходит(
Самое интересное, то что с абсолютно счастливым исходом, но это конечно из разряда крупно повезло !!!

Лучше начинать не с детей, поймите это) Молодая лошадь должна заезжаться опытным всадником. Со всеми вами перечисленными условиями, но взрослым опытным человеком.
Мне тоже кажется, что все же лучше не с детей. Очень легкого взрослого, имеющего опыт.
Хотя в деревне выбора. конечно с этим может и не быть не спорю, особенно с опытом:oops:. Я сама рано на своего-2 года ему было, начала подсаживать очень легкого всадника 40с небольшим она весила,до этого он был подготовлен медленно к заездке, но ребенка бы не рискнула, хотя мне советовали, не могу я детьми чужими рисковать, как то. Потом сама стала на него подсаживаться, тогда тоже весила в районе 50кг, а в два с половиной мы уже более серьезно начали втягиваться в работу, может быть и рано конечно, но все прошло гладко, а после трех я вряд ли бы с ним сладила, у него уже начались яичные проблемы, свечи, козлы и т.д.В общем крови он нам выпил много до кастрации. Сейчас нормальный, на сколько мне своего опыта хватило, на столько заезжен, т.е в полях всеми аллюрами, с переходами и маленькими прыжками через веточки. бревнышки,катает всех и чайников в том числе(например моего помощника Ваню))

детей в такой ситуации, лошадь знает с рождения, так что, с помощью детей;)
Я это где-то уже слышала... Факт знания лошадью детей с рождения никак не спасёт ребёнка в случае если что-то пойдёт не так. Но если есть лишние дети, повторяю, то ничего страшного. Продолжайте.

Так, психика и темперамент видны с рождения, и надо думать, что если кукушка не на месте, или холлеричнось в зашкале, то и ребенка сажать уже не станут, а тут как раз реклама, устойчивой психики и отсутствия покемонов в голове.

.
Хотя в деревне выбора. конечно с этим может и не быть не спорю, особенно с опытом:oops:. ))
В деревне, наверное, перво наперво заезжают в упряжь. В сани, телегу. Там вес взрослого не важен совсем. а верхом уже позже.
Самое интересное, то что с абсолютно счастливым исходом, но это конечно из разряда крупно повезло !!!
ну да.

а тут как раз реклама, устойчивой психики и отсутствия покемонов в голове.
Ага, хорошая такая реклама. Ценой жизни и здоровья ребенка. А если бы не получилось, купили бы нового ребенка, делов-то. Они щас недорогие, да?
Между лошадью-валенком и зашкаливающей холеричностью есть миллион промежуточных вариантов. Когда лошадка вроде урановешенная, а потом вдруг как прыгнет... Давно заезженные, бывает., прыгают, хотя так-то спокойные и холеричности ни в одном глазу...

не спасёт ребёнка в случае если что-то пойдёт не так. Но если есть лишние дети, повторя, то ничего страшного. Продолжайте.
Прикольно то, что это пишет человек, своих детей пока не народивший, в адрес многодетной:D мамаши;)
Если что-то пойдет не так, ребенок упадет и что, Вы предлагаете детей растить обернутыми в вату?

В деревне, наверное, перво наперво заезжают в упряжь. В сани, телегу. Там вес взрослого не важен совсем. а верхом уже позже.
Да, в 1.5 в упряжь. в два с копейками года. а иногда и раньше чуток под верх.
Но в деревнях обычно поместные тяжики, темперамент у них в основном такой спокойный.
Хотя смотря кто в деревне, мне например упряжники особо не нужны, я это дело-работу в упряжи не люблю, не интересно мне это:oops:. Есть одна лошадь умеющая работать в упряжи, ну и славненько,мне хватит) Так что со своим этот момент пропустила, да и сани такие он бы не упер. А тратить время и деньги, на то что мне не надо, как то не охота. думаю в деревне я не одна такая))

Прикольно то, что это пишет человек, своих детей пока не народивший, в адрес многодетной:D мамаши;)
Если что-то пойдет не так, ребенок упадет и что, Вы предлагаете детей растить обернутыми в вату?
Прикольно, что вы сейчас приводите это в качестве аргумента и ещё и про вату добавляете) Между не сажать ребенка на годовичка и заворачивать в вату огромное расстояние)
Глупое и безответственное поведение. А уж многодетная вы или немногодетная, не имеет никакого значения. То, что у вас ничего не случилось, это вам повезло.
Я, честно, думала, вы просто прододжаете стёб, типа для страниц.

То, что у вас ничего не случилось, это вам повезло.
Я, честно, думала, вы просто прододжаете стёб, типа для страниц.
@Летучая я, вот я честно, иногда сильно Вам поражаюсь, где я писала, что своих детей сажала на лошадь моложе 6-ти лет (в прочем сажала, но того ребенка, которому самому больше 18-ти)?. Я писала, что лично мне, лошадь заезжал МС. Но, при этом, я не вижу ничего страшного, в посадке подготовленных детей, на подготовленных полуторников, опытными в заездке взрослыми!!!. Такое впечатление, что в том, что пишут другие, Вы видите только то, что хотите увидеть, а не то, что правда написали:eek:

@Летучая я, вот я честно, иногда сильно Вам поражаюсь, где я писала, что своих детей сажала на лошадь моложе 6-ти лет (в прочем сажала, но того ребенка, которому самому больше 18-ти)?. :
Тогда для чего был ваш пассаж про многодетную мать?
Я не считаю номральным сажать ребенка на годовичка. я вообще не чсчитаю нормальным никого сажать на годовичка. Тем более ребенка.
Нет там полуторника. Ему ещё два месяца до полуторника. расти.
Такое впечатление, что в том, что пишут другие, Вы видите только то, что хотите увидеть, а не то, что правда написали:eek:
вы пишите нормально, без уровней, ваты и прочего. И всё будет хорошо (наверное).
Надеюсь на этом мнение каждый своё высказал и чужое услышал.

То, что у вас ничего не случилось, это вам повезло.
У меня с детьми случалось и не раз, и падали, и старший ребенок руку дважды ломал, так что оперировали потом, но нельзя прожить жизнь и нигде никогда не удариться, тем более рядом с лошадьми.

помню Насибов писал что заезжать скаковых полуторников с помощью детей было нормальной практикой...

Сверху