Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в хоз-ве бригадир,зоотехник-бонитер и зоотехник завода заполняют бонитировку на инд. бланке-карточка жеребца и карточка кобылы и остаются бланки в заводе-а ведомости результатов бонитировки всего поголовья идут в областные.мин.с-х
за 2-й класс-очень часто,что мало баллов или вообще нет баллов по работоспособности кобылы-увы-не скачут,не прыгают и тд-поэтому проходят во второй класс,а кобылы отличные для разведения
И все это лица заинтересованные, то есть судят лошадь те же кто ее произвел, что в корне неправильно. Опять же всегда есть отбор, вопрос какой и кем он делается, но это все уже немного не по теме.

И кто , собственно такой этот Роман , у котороого , неизвестно есть ли вообще деньги на покупку этой лошади , что бы ставить под сомнение прядочность лидирующего хозяйства , да ещё так грубо и публично .

Встречный вопрос имею спросить - а кто такой в этой ситуации завод "Гели", что так активно в тему впрягся за не свою лошадь/сделку/скидку ? Это во-вторых, а во-первых, т.е. всё же качество покупателя и лояльность к нему количеством заносимых дензнаков определяются?

Я бы пошла к продавцу и спросила - а чойта вот на форуме Роман написал, что для него цена 600, а мне вы лям говорите? А продавец ответил бы - а потому что Роман ее был готов купить прям сейчас. Если и вы готовы купить ее прям сейчас, то вам тоже 600, а то чота Роман пропал куда-то.
Дело в том, что Роман может быть мифическим, если нет никакой переписки с представителем завода. И завод/продавец вообще ответит, что такой цены никогда не было/не называлось......Свечку никто не держал

Это во-вторых, а во-первых, т.е. всё же качество покупателя и лояльность к нему количеством заносимых дензнаков определяются?

Да никак, если покупатель не постоянный клиент(в любой сфере бизнеса), то никак по телефону не определить с нокиа3310 он звонит или только утром айфон7 преобрел. Как и по эл.почте.
Только в личном реальном общении можно о человеке составить представление

Да никак, если покупатель не постоянный клиент

В таком случае формулировка "Да кто такой Р., может вообще нищеброд унылый у него денег нет" - как минимум некорректна, а как максимум, как раз неприличная и неуважительная.

Последнее редактирование:
правдивость её может подтвердить/опровергнуть только начкон СтКЗ, а оно ему надо?))
Знаете, я считаю, что надо. Не уверена, что дойдёт до этого, но было бы здорово.

Потому что меня искренне поразили ответы заводчиков. Не ожидала такого хамства к покупателю.
Очень изменилось в негативную сторону к ним отношение. Судя по активности в теме, то не у меня одной.
Репутацию подмочить ничего не стоит, исправлять сложно. А тему читают и те, кто реально выбирают себе теков/арабов.

Заметим, что ни Роман, ни форумчане на первых страницах темы негативно ни лошадь, ни её стоимость, ни завод не оценили. Но пришли заводчики и вылили ушат помоев на тех, кто их лошадей смотрит и покупает. И нищеброды они, и вопросы неудобные задают, и вообще мешают искусством, сиречь, разведением заниматься. Своими же руками так себя подставить - это ещё надо умудриться сделать.

Если Ставропольский начкон сейчас придет в тему и окажется адекватен, то вот так на ровном месте поднимет себе кучу плюсов к карме и репутации. Просто за счет контраста :)

А где тут кого нищебродом называли?
В таком случае формулировка "Да кто такой Р., может вообще нищеброд унылый" - как минимум некорректна, а как максимум, как раз неприличная и неуважительная.

Культурным и воспитанным людям вообще все равно при общении сколько у вас денег в кармане. За спрос денег не берут.
Вся тема пошла от :
Почем?- 5рублей!- а прдешевле?- за 3отдам!
И пошла паранойя- а что такая скидка? Брачок? Спихнуть пытается? С чего бы вдруг цену так скинули. Вместо того чтоб сверкая танками поехать и посмотреть лошадь в реальности и если действительно все устраивает, то брать.

нет)) ещё приезжает зоотехник-бонитер со стороны или приезжают работники ВНИИКа))
Это уже лучше, хотя если бы такую оценку для жеребцов можно было получить толко на выставке было бы лучше, но это просто как мнение.

КудЫ не плюнь, везде сИкретная информация :D
Товарищи продавцы, пожалуйста, облегчите жизнь себе и потенциальным покупателям! Не хотите указывать точную стоимость, поставьте хотя бы диапазон цен (до 100т, 100-300т, 300-500т...).
И сИкрет фирмы не раскроете, и от части нищебродов себя огородите :rolleyes:
Я не хочу "договариваться" по телефону, по поводу стоимости лошади у которой я видела 3 фотки и пару видео. Я хочу сразу знать по карману мне этот зверь, или я нищеброд в глазах творцов-заводчиков:D

Но это же заводчики не из ставропольского. Какое ему до них дело
Знаете, лично я не любитель теков и не буду покупателем этой породы. Но есть же и те, кто реально выбирает себе тека.
Сейчас без интернета редко что выбирается. По оценкам: 70-80% покупателей перед покупками несиюминутного спроса (хлеб/платье/жвачка и т.д.) смотрят отзывы. Найдётся при интернет-сёрфинге и эта тема.
Если после первых 3 страниц впечатление нейтральное, то потом вопрос "что там за мафиозная тусовка у этих текинщиков?" меня не оставляет.
Если Ставропольский начкон сейчас придет в тему и окажется адекватен, то вот так на ровном месте поднимет себе кучу плюсов к карме и репутации. Просто за счет контраста
Совершенно верно.:)

И пошла паранойя- а что такая скидка? Брачок? Спихнуть пытается? С чего бы вдруг цену так скинули. Вместо того чтоб сверкая танками поехать и посмотреть лошадь в реальности и если действительно все устраивает, то брать.
ну так нормально Скидка топ получилась в 40%. я бы тоже заинтересовалась с чего бы вдруг.

Дело в том, что Роман может быть мифическим, если нет никакой переписки с представителем завода. И завод/продавец вообще ответит, что такой цены никогда не было/не называлось......Свечку никто не держал

Да никак, если покупатель не постоянный клиент(в любой сфере бизнеса), то никак по телефону не определить с нокиа3310 он звонит или только утром айфон7 преобрел. Как и по эл.почте.
Только в личном реальном общении можно о человеке составить представление
В почте как раз пишут ''сообщение отправлено с айфона'' ;)

Вся тема пошла от :
С таким подходом можно закрывать на лопату все верхние разделы форума :)
Ветеринарию нужно обсуждать с ветеринаром, амуницию - с производителем оной, особенности поведения лошади - с берейтором, цену ее - с начконом, а форум тогда зачем?
А форум тем и хорош, что тут в одной куче собрано сразу с десяток начконов, тренеров, ветеринаров и берейторов разной квалификации, плюс просто опытных владельцев овердофига, да и неопытные пригодятся. И вся эта толпа совершенно бесплатно и даже с удовольствием готова делиться опытом и информацией. Собрать, перебрать, просеять и использовать.
Так что вполне нормально пошла тема.

А где тут кого нищебродом называли?

ну к примеру вот :)

И кто , собственно такой этот Роман , у котороого , неизвестно есть ли вообще деньги

Остальные цитаты о том, что "наши сокровища мало кому по карману" (сарказм, но близко к тексту) уж я искать не буду :)

В почте как раз пишут ''сообщение отправлено с айфона'' ;)
Многие себе в подпись такое набирают. Типа круто:)))
Только это не проверяется- с айфону или с компании на почте

КудЫ не плюнь, везде сИкретная информация :D
Товарищи, продавцы, пожалуйста, облегчите жизнь себе и потенциальным покупателям! Не хотите указывать точную стоимость, поставьте хотя бы диапазон цен (до 100т, 100-300т, 300-500т...).
И сИкрет фирмы не раскроете, и от части нищебродов себя огородите :rolleyes:
Я не хочу "договариваться" по телефону, по поводу стоимости лошади у которой я видела 3 фотки и пару видео. Я хочу сразу знать по карману мне этот зверь, или я нищеброд в глазах творцов-заводчиков:D

Задала поиск по слову "нищеброд". Так вот что забавно, оно тут только на последних страницах появилось.
Ну невозможно человека на том конце провода "диагностировать". Цена называется, а дальше уже покупатель сам решает его/не его.

А тему читают и те, кто реально выбирают себе теков/арабов.
Кто мешает выбирать? Покажите хоть одного реального недовольного клиента купившего у нас лошадь например? Что мне мешает тут общаться и выражать свою точку зрения не с позиции продавец/покупатель, а с позиции заводчик энтузиаст? В первую очередь занимаюсь разведением для себя, для получения лошадей желаемого типа для СЕБЯ. Так почему я не могу высказать свою точку зрения и подчеркнуть свое отношение к "любителям халявы"? Я буду толька рада если ко мне не будут обращаться клиенты которые сравнивают покупку лошади с походом за трусами на базар. Мне повезло, такие звонят очень редко, как правило понимаешь кто есть кто в первые минуты общения. В таких случаях говорю что лошадь продана, или называю условия и цены такие, что разговор на этом и заканчивается. Попробуйте приехать с таким отношением в любой известный завод, в любой стране, в лучшем случае выведут отбраковку, если вообще изволят что то показать.

Жил-был царь .
У царя был двор .
Во дворе был кол.
На колу мочало .
Не начать ли сказку с начала ? :)

Всё дорогие мои . Приелась темка . Объяснила , как смогла . На атомарном уровне не смогу . Адронным коллайдером , увы не располагаю . Всем большое спасибо .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху