У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Когда на галопе сидишь на внешней стороне и внешняя нога легко остается в положении чуть назад. Удобно.
Кстати, если хочешь проконтролировать перенос веса на нужную сторону можно посмотреть строго вниз - на переднюю ногу лошади с этой же стороны. Правда все время смотреть вниз не надо), быстро привыкаешь. Единственная возможность ехать прямо и держаться прямым это смотреть прямо, тогда можно держать "уровень"

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
И когда мы говорим о роли ФКСР в развитии детского конного спорта – это, отнюдь, не финансирование ваших детей. Федерация должна обеспечить другую базу. И в первую очередь – образовательную.
Хохотал в голос: этого не будет потому, что не может быть никогда.
То есть средства будут, конечно, успешно освоены, но федерация и образовательная база... :D:D:D

И да, я, конечно, посмеялся, но потом... как обычно, рубрика "мои традиционные детские вопросы.")))
Как конкретно представляют себе в федерации эту образовательную базу?
На дворе двадцать первый век, и лучшая мировая образовательная база по всем предметам, включая конное дело - это интернет.
Федерация к нему каким боком?
Она планирует обеспечивать своих членов выделенными оптоволоконными линиями, ведущими к лучшим зарубежным источникам знаний? Как это делают, например, лучшие ВУЗы мира? Много хаха.
Это момент первый, но есть и второй - насчёт семинаров с зарубежными спецами... каким боком федерация тут?
Она кем планирует быть в этом процессе, неким посредником?
А зачем какие-то местные посредники материально достаточным и современным родителям, которые ныне могут запросто связаться с любым иностранным спецом напрямую? :rolleyes:
Это КС, а не торговля оружием. :D

Удивительно и захватывающе интересно: как вообще рождаются подобные доктрины и подобные тексты, в чьём мозгу?.. :confused:

Хохотал в голос: этого не будет потому, что не может быть никогда.
То есть средства будут, конечно, успешно освоены, но федерация и образовательная база... :D:D:D

Ну а вот этот шедевр - когда это Федерации были интересны отечественные лошади, когда все спортсмены активно продают, перепродают импортных лошадей. Все дети едут на импорте. Практически все конкурентноспособные дети. Федерация не учредила вроде бы ни одного приза для отечественных пород и тд.
.......................................
Нельзя говорить о конкурентоспособности российского конного спорта и не заниматься развитием национального спортивного и призового коннозаводства. Поэтому еще одной задачей ФКСР должно стать объединение двух направлений – коннозаводства и спорта. То есть объединение двух сегментов, логически находящихся в постоянном взаимодействии – производителей и потребителей. Ведь кто, как не ФКСР, является главным заинтересованным лицом в появлении отечественной коннозаводческой продукции высочайшего качества?

Совершенный вздор от первой до последней буквы.
Начала читать и надеялась, что первое впечатление будет ошибочным. Но нет. Заголовок слишком "говорящий".

Сегодня ударно поработала и даже поездила верхом. И даже попрыгала. Забавно прыгать на лошади, которая занимается как бы выездкой - коротким галопом заходим на вертикаль 50 см, лошадь приседает - толчок - наверное решила прыгать каприоль) жаль никого не было рядом, но спиной поддала, летели как метр. Давно я не прыгала, очень давно, а тут и бревнышко прыгнули и палочки несколько раз.

Расчистила еще копыта у одной лошадки. Радостно мне стало, что вроде копыта перестали кривиться в трех измерениях - стрелка в одну сторону, пятки во вторую, зацеп в третью. Я не спец в расчистке, только учусь, я расчищаю сейчас довольно редко, но тут уже наросло два см на подошве и трещина пошла аккурат до места до которого надо скусывать.
Значит проблема была в мастере. И это уже грустно. Хотя я то испугалась, что от веса лишнего копыта "поплыли". Лошадь всегда была скорей худа. Но поплыли у всех и у другого человека, лошадей которого он расчищал. Поговорили, попечалились.
И вот как сказать другу, что он косячит? Я как то пыталась ему сказать, что другой коваль "сказал то-то и то-то". Но он пропустил мимо ушей как не слышал.
Печаль.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
У нас сегодня буря. Сломало несколько колышков у пастуха и он прилег( коняге в попу подул попутный ветер, что не заставило себя ждать - она начала скакать и носится. Все бы хорошо, но отхромав все лето и начало осени эта тварь как только чувствует себя лучше начинает прыгать(
При этом делает это совершенно непредсказуемо. Лишать ее прогулок? Пару месяцев шагания и гуляния в поводу не помешали ей оторвать еще одну ногу прямо в деннике чудесным образом(
Посмотрела прогноз - дожди, дожди нам светят, а с таким ветром вся Золотая осень облетит за пару дней( печаль.

Коняшки ушли к соседям на луг, пошла забирать - идиллическая картина - на зеленой отаве пасутся кони и барашки, нос к носу. Коням же интересно тоже, они долго присматривались - что за собаки такие на тонких ножках и пахнут странно.
Все хорошо если не знать о фасцеллиозе) Тем более овцы тощие и неухоженные. Сосед купил откормить и зарезать к зиме. Думаю ни о каких глистогонных речи не идет. А у нас сыро и полно улиток. Печаль.

Обнаружила, что у меня болит левая нога внутри бедра. Вот что значит сменить нагрузку и попрыгать. Сразу включилась другая группа мышц - и лошади полезно менять нагрузку для равномерного развития.

Последнее редактирование:
А я еще стараюсь следить, чтобы нога опускалась глубже и видимо перестаралась. С одной стороны у меня нога более закрепощена, чем с другой, соответственно и нагрузка идет разная.
Мышцы болят, когда закрепощены, когда долго под нагрузкой. Когда я прыгаю я инстинктивно слишком зажимаюсь, я это знаю. очень хочу все сделать правильно. Нет у меня такого, что прыгаешь, как пьешь бокал красного вина) как говорил один из тренеров.

Ну, молодец, ничего не скажешь - Белецкий прокомментировал статью
Пробежал его сайт - и не заметил грам. ошибок и опечаток, что по сегодняшним временам уже говорит. :)
Его программа... легко могла быть значительно хуже, скажу так... :rolleyes:
Наиболее разумный и прогрессивный её пункт - необходимость внятной массовой работы с детьми.
"Знания - в регионы" тоже хорошо... понятно, что он не мог написать "Знания - в Россию", но, вероятно, это подразумевается, в конце концов, Россия состоит не из столиц, да...

Сверху